海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: herroyuy

改版第一帖~啥都有啊~同时感谢老吴帮忙

关闭 [复制链接]
路盲开始研究地图了.................欣慰。
下图是协和广场,协和...........好像法语就是那个"爱丽舍",学铁龙那个轿车,意思其实是协和,不过爱丽舍也挺好听。
卢浮宫~~里面儿多数是别国的宝贝...............
上图:罕漠拉比法典,号称人类第一套法律?记忆中好像是伊拉克那边儿的东西,哎,看看今儿的伊拉克,被老萨和大小布还有绯闻男主角搞成啥样了.........
下图:好像来自埃及,挺有说法的,我忘了,对这些感觉不大。
卢浮宫太大了,一天绝对转不完,不发了。蒙娜丽莎的眼泪不让拍.............
这俩图应该是荣军院............我不知道,据说拿破仑埋附近了,我是找坟去了,愣是没找到。
拿破仑啊,法国历史上唯一牛人,没有他,法国人根本没有高傲的资本..............

铁塔.............当天不让爬到顶,第二天太累没去爬,所谓爬是指坐电梯爬。
合影一张
还有标志407新款,香街上有家标志的专门展示店。
下图:TGV...........第一次见它是在米兰.............工艺方面,和意大利车相比,好一些,后来看了德国车............这东西就不入眼了。
上图:传统意义的那个欧洲之星.....................距离发车还早,所以开放着没被隔离.............英国人啊,整天到底在隔离别人还是隔离自己??快土的掉渣了,不知还有多少老本儿可吃。整不好跟俺们东北似的,将来振兴还得需要德国人规划。

忘了说,这个是巴黎北站,因为在这里等车去机场,所以,总于逃出老婆魔爪,不用逛商店,可以拍拍车了。
美女图上写着啥,时尚之都?
图中的车目测160的速度..........呵呵猜测,一看就是短途动车,法国一般都160。这点比瑞典差原儿了,瑞典城轨用的都是200的动车组,相当于北京13号线.....................牛死啦,虽然只有很少一段儿站距长,可以快跑。
上图,TGV_Thalys,在比利时德国坐过它的一等车...............实话,挺脏的。
下图,Eurostar?呵呵,车是那个车,但这个不跑英国,所以还叫TGV..............也证明了欧洲之星不是某个车的专利,意大利N种型号的车都叫欧洲之星,德国人懒得和他们争。

其实本来法国高速车都是换换壳子就重新起个小名儿~~技术都一样
Alstom...........咋说也算如雷贯耳啊。
老婆不让拍了.............摆个POSE。
车站广告..............瞅着好像在为欧洲之星做广告,不过没看出来和火车有啥关系................少儿不宜
简单发两张,狂牛的Ryanair,巴黎-斯德哥尔摩含税人民币200多............全程飞接近3小时..............这种廉价航空.........火车只能拼夕发朝至了。
下飞机回城还是选择火车,短途城际,200的速度................Alstom出品。
就是这个车,一个厕所差不多占下层车体空间1/4,超级奢侈,不过比起挪威的还差一些。
别的不敢说,舒适度,整个欧洲全不好使,北欧车领先不是一点半点儿。
车座~注意2个地方,1、车座后面的木头屋子,就是厕所............长途差不多占了车体一半儿,另外一面儿只剩过道。
2、车窗下面的小孔,是空调,防止冬天车窗结冰,当年作95的硬座............靠窗的时候上冷下热,坐一夜脸上长了好几个痘........
     斯德哥尔摩地铁也是这种,地铁肯定不会结冰,所以我想这样做还有别的目的。地铁这东西敢说了,不仅仅是舒适性,就是技术,也是我见过最牛的,巴黎罗马法兰克福的地铁相比之下就像玩具了。希腊地铁............还不如北京的。
厕所里面儿,开门,锁门按钮。

接下来出发去赫尔辛基,拜访下re460。

这船挺好,往返包房免费,还有免税店,夕发朝至到赫尔辛基,玩儿一白天,夕发朝至再回斯德哥尔摩,时间完美。我订了一个4人包房,2人住...........
在路上
在路上
直奔赫尔辛基火车站,拜访Re460
不得不赞一下瑞典,到处都有它的足迹,Re460最核心的东西..........都是ABB的..........原来一直以为完全是瑞士自己搞的呢,看看牌子就明白了。
界海鸥们胖的...........跳水里扑通扑通的,好像下去就上不来了...................