海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

大家第一次座火车的时候多大?去哪里的火车?

关闭 [复制链接]
六岁前回过三次老家 北京到沟帮子 隐约有印象排队进北京站 还是从中央大厅提前进的 然后拼命找站台 一年级做过免费的北京到北戴河的硬卧 因为认识列车员 有一节硬卧没人管 翻墙出的站 现在做得最多的就是t103了
第一次是从哈尔滨去大连,当时很小很小,没什么记忆,有记忆的第一次是5岁的时候和爸爸去北京,好象是138次车.
我的第一次,具体时间是不可能记得了,大致在1980年前后吧,车次呢,也不确定,但是应该是513/4(今天的7115/6),或者是527/8(也就是2003年4月停运后被取消的4471/2/3/4),区间则是确定的:沙城-新保安(第一次是上行还是下行也不好说了)。反正在我3~5岁这个阶段,乘坐这两对车来往于这两个小镇,应该是比较频繁的,也是我坐火车的起始阶段。
第一次是1988年5月,当时我两个月大,因天津站改造在北站上车,天津北---绥中,车次。。。不详~
大概是5岁,枣庄到薛城,要是留有那时的车票就好了,绝版呀!
我是1995年7月,在菏泽座兖州—新乡的慢车,蒸汽机车牵引,人不多;转新乡—宝鸡的管内普快,人就比较多了,还好找个座;在宝鸡转的西安—昆明的快车,人也不少。
91年,杨村-天津-秦皇岛,只记得坐了一白天火车,烦啊
1992年6月去青岛实习,兖州上,上次时间大概是上午9点?具体时间和车次完全不记得了。
当时的感觉,上车时太拥挤了,我的包差点被挤掉,不过,自从那以后有了经验,拥挤时把包举过头顶:lol
可惜青岛回来时,没能坐上火车,被几个据说是“晕车”的同学抢先了。

1994年8月30日,187次徐州到兰州上学的。

第一次?记不清了啊,那个时候还好小啊,还得让老爸老妈抱着。呵呵……记忆中最早的莫过于从花园坐火车到安陆转到襄樊的火车。那是个蒸汽时代。后来安卫线转为战备线就再也没有车了,留下的只有生锈的铁轨跟模糊的记忆。
第一次坐火车是1988年夏天,和爸爸、姑妈一起去北京探亲,从郑州到北京(当时还没北京西站),我也不知道是哪一趟车,只记得在郑州上车时好象是下午六点多,到了北京站,天就快亮了。
第一次自己一个人坐火车是在2004年4月21日,当时快五一放假了,我提前几天回家了,在西安坐的2204次(西安--南昌)在漯河下的车。
第一次坐软卧是在2005年的10月5日,也是在西安上车,坐的是4702次(宝鸡--新乡),在郑州下的车。我原本买的是硬座票,上车后发现硬座车厢的人超级多,有些恐怖,于是我就到9车厢补了一张软卧(本来是打算补一张硬卧的,谁知道那个乘务员只让先补软卧,后补硬卧,当时补卧铺票的人很多,我一冲动,又掏了98元补了一张软卧)。软卧床铺躺着很不错,并且比其它车厢安静的多。
88年,寿阳至太原,坐石家庄至太原的车,硬座,当时小,细节都记不得了.
1981年,济南到泰安,“五一节旅游专列”