海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念苏州到北京的直通快车开行20周年

关闭 [复制链接]
今年是苏州到北京的110次列车开行20周年,纪念一下

1986年,北京到上海的特快改为中间不办客运业务,所以苏州到北京开通了直快列车

图表上所有时间除了终到站全为开车时间

这表好,收藏了
庆祝一下
LZ不容易,其实98年那时的朝发夕至列车也不错的。现在京沪线上就缺少朝发夕至的特快。
很不错
上行时间由最初的23小时59分压缩到现在的11小时19分
希望以后能够更快些
我和这个车有缘,呵呵。具体哪一年我记不清了,从楼主的表看应该是86年以前,这车的前身是春运期间北京/天津加开到苏州的临客。在这车还是临客的时候我经常坐,图定成109/110, 我家也搬到了上海,所以之后有个10几年没坐,在北京读书的时候,为了体验朝发夕致特快(当时叫快速)和双层车,我又坐过一会儿。改为T85/6之后,有一次因为在上海买不到T14/22回京的车票,坐过一次T86。改为直特还没有体验过。不知道6提有没有可能升级成X车。

收藏了
具有纪念价值
停站一次比一次少
原帖由 teddy 于 2006-10-22 21:40 发表
LZ不容易,其实98年那时的朝发夕至列车也不错的。现在京沪线上就缺少朝发夕至的特快。

其实那一会要是北京到南京的65次改为这个时间,回程66再早一些,可能就留住了,这车到苏州的时间太晚了,当时苏州那么晚没有公交车的.而到北京好歹还有个公交车
向老车迷致敬啊

这车好像就是1986年以前开行的

那时候可能也不是临客。不过1985年时刻表发行时确实这车没有开行。即便是1986年时刻表编印前开行,也不好说是1986还是1985年。我记忆这趟车是1987年的事,因为它能抢北京南到杨村慢车的生意,那慢车从廊坊到北京南还要让大连到北京的230次。老姨老坐这个车,所以我当年印象深
好经典

没想到

有直通阿,真是没想到阿
好圖啊,支持一下本土的!
祝贺啊,希望无锡-北京间加直通列车
苏B啊
原帖由 长沙客运段 于 2007-1-24 20:23 发表
祝贺啊,希望无锡-北京间加直通列车
苏B啊

是啊,一直期待着,据说六提后可能会有直达车