海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ola

[国庆献礼]如今蜀道不再难——伟大的成昆铁路

关闭 [复制链接]
现在常说青藏铁路,襄渝铁路艰难,我感觉要综合时代技术等各方面条件看,无论如何也是成昆线最艰难,当年的前辈们用生命在这么复杂的地质禁区建设出这样高质量的铁路,值得永远的敬仰,楼主也继承他们的精神带给我们这样的好帖,值得尊敬,谢谢
这是我看到的最感人的帖子,可是现在还有多少人还能想起那些可敬的铁道兵烈士呢?感谢LZ能发上这么好的帖子,让我们永远记住他们,缅怀他们,尊敬的铁道兵烈士!
向伟大的八路军.新四军烈士致敬!
向伟大的铁道兵和为成昆铁路牺牲的人们敬礼!
铁杆铁路迷:victory: :victory: :victory:
从另外的角度看成昆,真是耳目一新。真是不错,非常欣赏和喜欢。
辛苦了。
血汉筑就成昆路,亘古天堑变通途!:victory:
成昆铁路永远是中国铁路建筑史上辉煌的一页
敬仰当年的筑路前辈,楼主也继承他们的精神带给我们这样的好帖
展线,成昆永远的灵魂!

顶顶顶顶顶,成昆铁路就是所有车迷心目中的圣地,别人怎么想我不知道,但我是这么认为的
Ola 发表于 2006-10-8 15:49
绕过去看到了赖猫山大桥

还有个水渠“红旗渠”
peter083 发表于 2009-10-19 19:18
现在常说青藏铁路,襄渝铁路艰难,我感觉要综合时代技术等各方面条件看,无论如何也是成昆线最艰难,当年的 ...

现在说汉宜铁路地质艰险 修建难度大 可我怎么也没感觉出来它到底有多难 也许是因为自己还没走过的原因~