海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

大家都来贴自己做过的路

关闭 [复制链接]
原帖由 冬冬 于 2006-10-12 20:54 发表

佩服佩服!!!!那个时候去体验米轨真是时候啊
当时的牵引机车还是蒸汽(KD55)吧

正是这种机车,老友一直猜想KD应该是“昆段”的缩写,但没有证实。米轨客车和准轨的类似,只是把坐席由3+2变成了2+2。
这次不只是体验了米轨,从石屏回来,又在鸡街站下车,换乘鸡个线762MM窄轨列车去了一趟个旧。换车很方便,同一个站台的两侧是两种轨距的铁路,比昆明换车方便多了(昆明是两种轨距的铁路各自设站,准轨昆明站在城南,米轨昆明北站在城北)。这种车车厢太窄,只有靠窗的两排长板代替坐席,旅客是背靠车窗坐的,车速相当慢,34公里运行2小时40分。
原帖由 铁路发烧友 于 2006-10-12 22:54 发表

正是这种机车,老友一直猜想KD应该是“昆段”的缩写,但没有证实。米轨客车和准轨的类似,只是把坐席由3+2变成了2+2。
这次不只是体验了米轨,从石屏回来,又在鸡街站下车,换乘鸡个线762MM窄轨列车去了一 ...

KD非昆段缩写,KD55型蒸汽机车是1921年由日本川崎工厂制造,从1913年至1915年由法国滇越铁路公司引进,1990年后逐步退役的.
极度羡慕老友的米轨,窄轨零距离换乘的经历啊.
我去时只能在法式站房前的寸草中寻找窄轨的痕迹了...
照片 224.jpg
感觉走京九的人很少啊,我走的最多就是京九了。
贴一下我的。
走完了全程的京广、京九、京沪、几个断头点分别是北戴河、定西、湘潭、景德镇、永新、不知走了多少距离,高手帮我算算。今年很惨,就加了北京-北戴河这么一小段。
老友坐过的762窄轨客车

这是我走过的铁路线

我走过的中国铁路(2006-10)

惭愧,才走了这么点,东北(我老家),南方还都没去过
路漫漫其修远 吾将上下而求所……
原帖由 Df11-0128 于 2006-10-7 10:46 发表
这个地图是一位天津车迷 新时速 给我的。
顺手画了一下,蓝笔标出的就是我走过的线路。
今年争取突破30000公里。希望大家一起展示~

很羡慕版主,走青藏线一直是我的梦想
现在才发现自己走的还很少..

原帖由 Aden 于 2006-10-14 12:34 发表

很羡慕版主,走青藏线一直是我的梦想

大家都有机会的。
贴一下我的:
包含下列线路的全程:京哈、京秦、京广、京包、包兰、胶济、蓝烟、桃威、石德、石太、滨北、北黑、沈丹、沟海、胶新、丰沙、濉阜、广九、宝成、成昆、内六、黔桂、兰青、青藏、沪杭、孟宝、阳安、怀范
包含下列线路的部分区间:滨绥(哈尔滨-牡丹江)、沈大(沈阳-海城)、京九(阜阳-向塘)、浙赣(向塘-株洲)、湘桂(桂林-南宁)、昆河(昆明北-牛街庄)、襄渝(安康-襄樊)、焦柳(襄樊-宝丰)、陇海(徐州-兰州)、贵昆(昆明-六盘水)、新长(新沂-海安县)、宁启(海安县-泰州)、京承(北京-怀柔)、京通(北京-怀柔北)、符夹(夹河寨-青龙山)

更多的线路还需要不断奋斗

这是我去过的线路!其他的线路还没有走过!有机会一定去看看!
我去的地方虽然也有好几个(北京,内蒙古,河南,陕西和云南),但有一个不是坐火车去的,就是云南
我的~