海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

黄金周北京--西安运转

关闭 [复制链接]
由于答应黄金周带LP出去玩,本来是想去西安五阳煤矿看华宇电车的,后来1号在买票的时候到太原的车票没有了,偶然问了一句T55有没有YW,得知还剩最后两张时毫不犹豫的把票买了下来,于是在10月2日16:50登上了T55北京西--西安的火车。坐这趟车的目的就是想看看SYW和SRW什么样子,这次终于实现目的了。不说了。先上车票。

西安之行的公交车的帖子在92北京版,  http://www.92bus.com/forum/viewt ... &extra=page%3D1  欢迎大家光临

在此要感谢西安车迷:陈仓小兵,GX7路,LF33,XIERUI,小良,达达36路,此6位车迷陪我拍了一天的公交车和火车,在此特别感谢!

我在西站拍车的时候碰到了T55的列车长,得知SRW上层还有空铺的时候,毫不犹豫的补上了上层SRW,就是传说中的RW二人包厢.此包厢我觉得比RW19T的包厢更爽.

此列除了KD之外唯一的单层车,据车长说去中修了

此列除了KD之外唯一的单层车,据车长说去中修了

当初买到票的SYW

当初买到票的SYW

我坐的SRW车

我坐的SRW车

T55的水牌

T55的水牌
SYW的内部,差不多拍全了,由于卧铺内有人,所以卧铺内没有多拍

1.进SYW拍到的,上面是铭牌,正前方是下楼梯进入下层YW,右边是上楼梯,进入上层YW,双层卧铺上下层走廊是分别在车窗的两侧

2.站在上层YW上往下拍,右边是下层YW的楼梯

3.上层YW的走廊,双层YW车厢的铺位都是上和下,没有中铺,

4.上层YW的房间,上层的铺位空间还是比较大的 .

进SYW之后看到的画面,

进SYW之后看到的画面,
SYW下曾车厢的内部空间

1.SYW下层走廊

2.SYW下层铺位,上铺空间比较小,像我这样183米高的人肯定只能爬进去,而且不能乱动才能保证安全.

3.SYW中层到下楼的楼梯及中层包厢(实际上是忘了拍了,大家凑合看吧),在坐着的那个人的对面那个铺位就是中层YW,里面与普通单层YW车厢一样,没有任何区别

头像被屏蔽
T55开车之后,去列车长办公席那里办了补票手续,于是进了SRW上层的7包,就是传说中的二人包厢.SRW与SYW一样,在车厢两端各有一个普通RW包厢,是与单层RW一样的布置.

1.进SRW车厢拍到的,左边是列车员办公席,灭火器后面是标准RW4人包厢.图的右边露一个小角的是茶炉.

2.反向拍一张

3.列车员室外的灭火器与一些设备

4.中层RW包厢,拍虚了,右边是下层RW

5.SRW的铭牌

LZ应该是92的 乖乖虎?
对 ,是92北京版的乖乖虎

此次西安之行的公交车的图片会发到92北京版上,公交车迷请去www.92bus.com 北京版找我的帖子
原帖由 乖乖虎 于 2006-10-6 22:40 发表
对 ,是92北京版的乖乖虎

此次西安之行的公交车的图片会发到92北京版上,公交车迷请去www.92bus.com 北京版找我的帖子

认识 xuyuan?
1.SRW的下层.每个包厢都是标准4人包厢,但不知道铺位的布局与舒适程度与标准4人RW包厢是否一样,

2.由于包厢内有人,所以拍了一张铺位的结构就闪人了

3.包厢门上的铺位号与走廊,SRW包厢上层与下层都是7个包厢.
我在92叫:323
帖子发好后,给了连接吧。
1.SRW上层的楼梯  楼梯高度空间不大,我每次下楼都要猫腰,要不然肯定要撞上.本人183米高

2.SRW上层走廊的照片,SRW与SYW一样,上下层走廊分别在列车的左右两侧,这么设计估计是能更好的利用空间

3.SRW上层包厢内部,这就是我的包厢,7号包厢,2张床分别在左右,我觉得布局比RW19系列的布局要好,而且里面空间很大,把房间门一关,里面绝对是休息的好地方 .

4.包厢内部床的照片,由于空间有限制,照片只能拍成这样的.

5.另外一个角度拍.还有挂衣服的架子.还有一个靠垫(没拍照片),正好我要高枕头 ,就放枕头底下.比较合适

6.车内广播的音量调节器,好象不是很管用

7.这个是召唤服务员的响铃,不过我没试过.

T55的图片到此就发完了,T55在离西安还有不到半个小时的路程的时候突然临时停车了,我就在想,T55会被谁踩呢??一会,一列车快速通过,由于天还黑着,我看着有点蓝,也有点绿,不敢确定颜色,一问列车员 ,原来是被重庆--拉萨的T22/23车给踩了,不过也只有这样的车可以踩特快车了

第二天早上到西安,安顿一下行李,中午见到了西安的车迷,下午去拍了西安的电车和公交车,最后去了西安著名看车地点----铲河大桥拍火车,还没走到,一列白皮和绿皮混杂车从桥上过,达达36路马上就喊:那估计是白色的25B,于是抄起相机就拍.由于时间紧促,照片没拍好
第一次到西安拍车,听达达说这里有北京见不到的6K和SS7D.于是很兴奋的等待6K.

1.一会SS7D就牵引着西安--厦门的车过去了.

2.一会上下行同时来车,于是便有了这张SS7E  VS SS7D的照片,本人非常喜欢这张,最讨厌的就是那线杆

3.SS1牵着货列下行奔去.

4.DF4牵着货列下行奔去....我的6K啊,你何时才能来啊?

呵呵~~~~还拍到了7D 0631。。。真是幸运~~~
此后6K一直没有出现,出现的比较多的是SS1拉着货列下行奔去,就不发了,发几张平常北京看不到的车

1.SS7D  牵着西安到扬州的K60   

2.少见的SS3牵着西安到安康的车上行

3.SS7D 牵着某车

4.SS7C牵着西安到贵阳的车

此刻,本次拍车主角出场:6K-070号单机车

1.下行单机.

2.逆光拍摄

此后由于某些原因没有等6K牵引列车出西安,结束了这次完美的拍车旅程.

再次感谢西安的陈仓小兵,GX7路,LF33,XIERUI,小良,达达36路,一共6位车迷陪我度过了一个美好的一天

回程车票购买有一些故事,我会开新帖就此说明

<完>
楼主往返西京怎么不坐25T的T28/27  T44/43 或者Z20/19
SRW下层与SYW下层有什幺分别?大家都是4个人一个房子.
特27/28还是很方便的。