海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunshine

【原创★第23版】夏日炎炎,如沐桑拿!让我们共同体验1674/5次列车的艰辛旅途!!!

关闭 [复制链接]
原帖由 京局津段1478 于 2006-11-5 15:48 发表
包头-西安开两趟,红皮走山西,绿皮走延安。
这样恐怕就不会叫苦不迭了

除非包西通道建成,否则包头--延安不会有客车
印象里这车超员并不严重(我从1999年夏天开始坐这车,几乎是我回家的首选),晚点情况下行(风陵渡)正点率较高,一般到西安晚30分钟。上行(华山)一般晚30~60分钟,侯马以远基本如此。
有没有照片啊,让俺们欣赏欣赏。

原帖由 beyond1996 于 2006-11-6 17:56 发表

难道你没看见楼主的帖子啊?!

原帖由 sunshine 于 2006-10-5 21:46 发表

坐这趟列车千万不要带贵重物品,钱包、手机等小东西一定要时时刻刻盯着,很可能会在你扭头时不翼而飞!(就像《天下无贼》里的那样)

谁敢在这车上拍照啊?相机被偷或被抢怎么办?

至少,人家觉得你是有钱人,可能会盯上你!
那气味和环境确实是超级享受
:lol
哎。。。还是计划生育最重要啊哈哈!
建议成都-西安k5/6次延长呼和浩特,2006年春运该车曾经延长到北京西,
1674/5,1676/3次增加硬座,减少卧铺,仿照京沪绿皮1461/1462那样!

北京到内蒙古的车票不是很紧张
K89,K263,K43等车当天有卧铺的.
北京到内蒙的绿皮车还是比较紧张的

包甬快速k258/255,256/257次也是常年人多,该车硬座太少,呼局领导应该想想,为什么该局的车都是卧铺多硬座少,难道内蒙比上海北京还要好,新空卧铺一般人是享受不起的.

原帖由 京局京西 于 2006-11-9 13:45 发表

建议成都-西安k5/6次延长呼和浩特,2006年春运该车曾经延长到北京西,jT
1674/5,1676/3次增加硬座,减少卧铺,仿照京沪绿皮1461/1462那样!

北京到内蒙古的车票不是很紧张
K89,K263,K43等车当天有卧铺的.ly.`
北京到内蒙的绿皮车还是比较紧张的cp#S Me

包甬快速k258/255,256/257次也是常年人多,该车硬座太少,呼局领导应该想想,为什么该局的车都是卧铺多硬座少,难道内蒙比上海北京还要好,新空卧铺一般人是享受不起的.

成都-西安k5/6次延长呼和浩特是不可能的,已经有呼和浩特——成都的1717次了!

1674/5,1676/3次增加硬座,减少卧铺也不解决问题,除非加挂硬座!
编组在山西境内有限。

再有这车预留站太多

上行好像预留过朔县。下行预留过宁武
再开一趟比较好,,难得这么强的客流
原帖由 beyond1996 于 2006-11-6 17:56 发表

找找我局车迷TOD,他今年8月底从西安去运城就坐的这个车。
原帖由 太局太原 于 2006-11-9 22:07 发表
编组在山西境内有限。

这话没错,但对该车而言,主要是北同蒲北段(大同--原平)限编所致。该区段客车最大编组为15辆25型(16辆22型)我之所以反对“京局津段1478”所谓“空调车走山西”的原因也正在于此。
我局分线旅客列车最大编组列表(以25型为准。22型加1辆):

根据2004年基本图及近年调整而制:

18辆:京包线,南同蒲线*

17辆:京原线,北同蒲线南段(原平--太原),石太线,太新线,侯月线

16辆:侯西线

15辆:北同蒲北段(大同--原平)

*:太原--成都编组18辆(17辆25型,1辆22型),其中1辆YZ25B自2006年8月起加挂(下行临汾站发售)

也太夸张了吧
原帖由 兰客K420 于 2006-10-7 22:00 发表

晕死,还有这样的车

看来您不经常坐车,或者只坐豪华车,所以没吃过这样的苦!
有民工直接把前面的学生踹下去的例子吧
京包线1483/4曾经编过19辆,后来减掉一节YZ。
原帖由 fmpc 于 2006-11-5 21:47 发表

除非包西通道建成,否则包头--延安不会有客车

说的就是建成以后加车呀
原帖由 fmpc 于 2006-11-12 14:58 发表

这话没错,但对该车而言,主要是北同蒲北段(大同--原平)限编所致。该区段客车最大编组为15辆25型(16辆22型)我之所以反对“京局津段1478”所谓“空调车走山西”的原因也正在于此。

真的感到很无奈,加车加不了,增挂增不了,超员如此严重。。。。。