海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bibby

广州-拉萨T264首发...

关闭 [复制链接]
呵呵 还是上海比较好 我一开始还以为一站台会封闭,结果我从2站台通过地道跑到1站台完全没有任何阻挡。。

RRDW 为什么上海的叫“沪萨”,而广州的叫“广拉”呢?
各地的叫法不一样吧。
今天大家都辛苦了,为的就是一睹“广州-拉萨”列车首发的历史性一刻,看到很多车迷都比较失望的留言感到可惜,热情都莫明地被冷水扑灭。
          早上我们几个人在拥挤的火车站广场几经努力进入2站台,可是与1站台的中间停放了军列,这时候相机怎么能拿出来拍呢?透过军车之间的空位,看到对面的拉萨车整装待发,心里可是急啊。机车前面旅客带着独有的喜悦在拍照留念,而我们这些疯狂的人却连相机都没有办法拿出来,拉萨车被警察和武警保护得十分严密,保安人数比车窗玻璃还多,我想大家是因为这个原因而不能如愿。
         既然来了也不想走,就找个位置等车出来吧。可是不管走多远总有警察在,实在受不住了,我走到一个站岗的警察叔叔前面做了一翻沟通,他指了个列车出站方向的位置给我们,这个时候我心里有些塌实了,不然还不知道要走多远才没有守卫的人员。由于距离还是比较远,我又起了贪念,能不能近点去拍呢?朋友们商量了一会,发现守卫的警察有事走开了,心里想机会来了,借着车站一些杂物的“掩护”我渐渐走到了拉萨车的前面,首先看到的是机车,0151号还真没有想到怎么会是这台车,似乎这个车号没有任何含义,不管了,看车要紧,从一个警察身边走向列车,可能是记者太多,已经分不出来谁是“闲杂”人员了,不是偷也不是抢的我怕什么随便拍。从机车开始沿着列车一路过去我就一路拍,大概在列车中部,乐队邹这喜庆洋洋的曲子,列车员整齐地等候在旁边,有关旅行社的大旗在不停挥舞,送亲友的同志依依不舍。
        由于时间比较紧、在场送别的人非常多,就在这些人群中我留下了珍贵的画面。
原帖由 cx2 于 2006-10-3 00:34 发表
今天大家都辛苦了,为的就是一睹“广州-拉萨”列车首发的历史性一刻,看到很多车迷都比较失望的留言感到可惜,热情都莫明地被冷水扑灭。
          早上我们几个人在拥挤的火车站广场几经努力进入2站台,可是与1 ...

又一个被我羡慕的车迷了~~~
进到2站台都算不错了
原帖由 martin 于 2006-10-2 16:28 发表

那就错了,上海是祖国唯一的宣传工具,真正经济上的自由还是广东最真实.

如果按生活指数,上海国内居民的生活指数远不如广州和深圳,上海的高物价和高房价全是外资在享受.不是有句话很流行,上海市中心住外国人,内 ...

其实广州和深圳的商品房物价和上海应该差不多, 都是高物价. 至于自由的程度是个人的感觉, 请不要介意, 没有冒犯的意思.
原帖由 广铁广段DF11 于 2006-10-2 18:52 发表
别跟他一般见识...开不开放~自己心里有数..看看广州的历史就知道谁开谁放~

这么说话就没意思叻.
原帖由 中铁集团 于 2006-10-2 21:16 发表

呵呵,兄弟,不好意思了,没拍到一张图片。
今天下午,长沙站也是严得很,靠近不得。
只是远远地看了离站时的列车,哎,郁闷得很呢。

冒事叻, 等我下次克拉萨的时候再给大家搞一次全程报道就是. 呵呵.
原帖由 rogerluojie 于 2006-10-2 15:21 发表

真正开放的是上海, 广州永远都跟不上.

:@M的!我最不能容忍那些腐败的风气和那帮狗官在广州作威作福!楼主所反映那帮PK的行为简直就“无晒谱”(离谱)!看来广铁的员工们在他们眼里连佣人都不如!我看了简直把9几火(七窍生烟)!别怪我在这里无礼,那帮正一“X家产”
头像被屏蔽
头像被屏蔽
唉,要不是那该死的货列挡住了,我肯定能够看到这历史性时刻……
原帖由 sgson 于 2006-10-3 16:45 发表
呵呵,强烈同情楼主!!

不用同情了,事情都过了,算了!
原帖由 世事如淇1985 于 2006-10-3 21:25 发表
唉,要不是那该死的货列挡住了,我肯定能够看到这历史性时刻……

说句泼冷水的话,不要介意,就事论事而已.看到了历史性的时刻又能如何?处在那个"历史时刻"的人又会有什么特别的感想吗?铁路职工参与类似的历史时刻多了,还不是和平时一样.仅仅是和后人聊天的时候说一句:"那时候啊,我就在现场."?
原帖由 准驾机型A 于 2006-10-3 21:33 发表

说句泼冷水的话,不要介意,就事论事而已.看到了历史性的时刻又能如何?处在那个"历史时刻"的人又会有什么特别的感想吗?铁路职工参与类似的历史时刻多了,还不是和平时一样.仅仅是和后人聊天的时候说一句 ...

呵呵,你的意思不是要向人“晒命”普通话“骄傲”吗?
感觉好象这个理由比较充分些,也简单明白.想想还有什么其他的理由呢?
原帖由 rogerluojie 于 2006-10-3 14:31 发表

其实广州和深圳的商品房物价和上海应该差不多, 都是高物价. 至于自由的程度是个人的感觉, 请不要介意, 没有冒犯的意思.

呵,我对上海太了解了.其实中国的几个最大的大城市是差不多的,没有绝对的优势,当然上海和深圳是有政策扶持的.

北京和广州不用说了,各有自己不可替代的职能.
用其他方法感受也不錯
原帖由 rogerluojie 于 2006-10-2 15:21 发表

真正开放的是上海, 广州永远都跟不上.

无知者无畏

原帖由 T29-6057-K82 于 2006-10-4 06:13 发表

广州成为海上丝路地点时某地还是个鸟不拉屎的烂泥滩呢,若不是洋鬼子看中了,跑几个外国流氓和传教士来“华人与狗不得进入“,今天某地估计也就一地市罢了,牛逼个鸟?
某地开放更多的原因不是本地人开放,是 ...

赞同文俊的这翻说话!