海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Acela

[Acela纽约看车原创]北方大道顶楼停车场看车,逮住Acela高速动车组

关闭 [复制链接]
精彩,希望楼主能经常给我们带来大洋彼岸的精彩报道,欢迎楼主常来华北中原论坛做客,这里也是你的家!
原帖由 Acela 于 2006-10-2 02:43 发表
哈哈,原来不是动车组,只不过是ACELA的头拉的普通车皮

这两种还是有区别的,这是HHP-8
原帖由 Df11-0128 于 2006-10-2 02:18 发表
欢迎你,我们决不仅仅讨论华北中原地区的铁路,我们欢迎一切铁路的信息。、
感谢您的作品。

谢谢版主加精,我会继续努力
原帖由 cnil 于 2006-10-2 04:40 发表

镜头配的挺好
从超广角sigma1020到大口径变焦AF-s70200VR,但是机身性能稍微差一些~~~D50,其实不如D200+AF80-200/2.8ED N

看来您也是个玩片片的行家~
我在摄影器材的投资上把主要的资金放到镜头上,机身则放到后面,因为数码的东西更新太快了。
我的镜头除了10-20和小竹炮以外,还有个50MM的定焦,18-55的套头,外加个TC-17EII。D200我是很喜欢,但主要是没米了,买不起啊。。。
原帖由 cnil 于 2006-10-2 04:42 发表

这两种还是有区别的,这是HHP-8

谢谢您的提醒,是我写错了~那的却是HHP-8机车
楼主的图很好啊,涂鸦挺有意思,是不是标示自己地盘的啊:lol

据我所知,美国铁路靠货运挣钱,城际短途通勤的业绩也不错

长途客运被各大铁路公司70年代踢给政府,之后各大铁路公司的从严重亏损中解脱出来,业务蒸蒸日上。

这个长途客运公司到现在每年都要靠政府贴钱维持

欧洲的高速铁路别看NB,那时驴shit蛋子外面光,也是亏损,由于欧洲国家面积小,路网条块分割严重,国营的公司经营又不灵活,货运只是在拣公路的剩饭吃,市场份额逐年下降,很可悲。可能欧洲人艺术品看多了,闷着头一门心思搞高速,越搞越糟糕,美国人显然在这方面聪明的多,先搞好了货运,挣了大钱,然后谨慎的看待高速铁路和电气化,所以没有和欧洲陷得那样深。为什么国家倾向采用日本技术,LD也很明白,欧洲那套东西当摆设行,根本不实用。其实咱们现在有向欧洲模式发展的趋势。

老美的车,顶
原帖由 DOOM3 于 2006-10-2 21:02 发表
楼主的图很好啊,涂鸦挺有意思,是不是标示自己地盘的啊:lol

据我所知,美国铁路靠货运挣钱,城际短途通勤的业绩也不错

长途客运被各大铁路公司70年代踢给政府,之后各大铁路公司的从严重亏损中解脱出来, ...

老兄分析的很精辟啊~深知其中三味!美国的长途客运是客机的天下,从全中国所有客机的总和还不如美联航一家公司的客机数量就可以知道。没人愿意花几天坐火车从东岸到西岸(除了车迷,呵呵),而飞机只用6个小时!所以长途铁路客运一直以国外旅游和学生旅游为主(买张US RAIL PASS,可以一个月内任意乘车)。因为汽车的方便性,近途而是以汽车为主。如老兄所说,城际的却是抢钱的行业,主要以传输上班族为主。从成际那密集的班次就可以看出。。
我得介绍在纽约上学的铁道游神来看看
原帖由 313 于 2006-10-2 22:56 发表
我得介绍在纽约上学的铁道游神来看看

不知道纽约这里也有国内的车迷,呵呵,太好了~可以一起越出来看车!!!
装备精良,解说到位,图片精美,赞!
不是LZ的话,只能在MSTS里看了。
终于见真车了,挺漂亮的~
来了来了!这下可算是找到组织了,瓦哈哈~
感谢前辈的好图,希望以后能有机会经常一起活动,嘿嘿~:handshake:handshake
原帖由 铁道游神 于 2006-10-3 14:25 发表
来了来了!这下可算是找到组织了,瓦哈哈~
感谢前辈的好图,希望以后能有机会经常一起活动,嘿嘿~:handshake:handshake

好啊~一起去看车。QQ联系14340476
第一次见老美的车
历害啊,开眼界了
革命尚未成功,同志仍需努力!
呵呵》》
第一次详细看美国车啊,谢谢楼主!
原帖由 Acela 于 2006-10-2 13:06 发表

谢谢VESTER的建议,但是我前面写了,美国的铁路是全封闭的,所有上线的口全有路工。我想上去几次,全被挡了回来。而且线上的却危险,因为外线是城际线,这些车没有电弓,而是用另一种方式受电,(请看图。。。 ...

也就是说
你拍的这个位置基本上等于国内电化线路的“分相”咯?
原帖由 Acela 于 2006-10-2 02:43 发表
哈哈,原来不是动车组,只不过是ACELA的头拉的普通车皮

我曾在Discovery节目中看到过阿塞拉,好像是美国的高速列车
楼主能否介绍一下阿塞拉
又见MSTS里的车