海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Acela

[Acela纽约看车原创]北方大道顶楼停车场看车,逮住Acela高速动车组

关闭 [复制链接]
原帖由 快乐是谁给的 于 2006-10-1 17:32 发表
不错的图片,LZ辛苦了。

谢谢了~
像在看微软火车的截图,挺好的!
比MSTS里的还好看!!!!  楼主辛苦了!!!欢迎常来华北中原作客!
看这个标记,怎么和CRH的很像啊。。。呵呵呵
呵呵~比较相近,但还是有区别的。

Acela

Acela

CRH

CRH
楼主为什么不去近一点的地方拍呢?我觉得离得近了,效果要好于长焦吧。远了就有阻挡了,比如树、电线杆之类的。难道不让上线?可是为什么又有涂鸦呢?还请LZ指教。
原帖由 Acela 于 2006-10-2 01:04 发表
大家好,我是新人住在纽约也是个车迷,很羡慕你们能经常拍车。最高兴的是看到中国的机车越来越好,可惜我在纽约工作,没办法回到国内和大家一起看车拍车。为了给海子做点贡献,我也拍拍美国的车。
美国看车和拍车 ...

装备实在是 弓虽!!!!!!
楼主发现一个宝地点
原帖由 vester 于 2006-10-1 23:28 发表
楼主为什么不去近一点的地方拍呢?我觉得离得近了,效果要好于长焦吧。远了就有阻挡了,比如树、电线杆之类的。难道不让上线?可是为什么又有涂鸦呢?还请LZ指教。

谢谢VESTER的建议,但是我前面写了,美国的铁路是全封闭的,所有上线的口全有路工。我想上去几次,全被挡了回来。而且线上的却危险,因为外线是城际线,这些车没有电弓,而是用另一种方式受电,(请看图。。。)这些外侧受电轨带有高压电,曾经发生很多起电死人的事件。
那些涂鸦多是些小老黑(不要命的)半夜爬过去涂的,白天从没见过涂鸦的,要知道美国的警察叔叔办事效率是很高的。。呵呵

Aden :像在看微软火车的截图,挺好的!
CoolJimmy :比MSTS里的还好看!!!!  楼主辛苦了!!!欢迎常来华北中原作客!  

呵呵~我也常玩MST,很喜欢ACELA这个车。我出国前住在郑州,也算华北中原的吧。只是拍的是美国的车。嘿嘿

T77:装备实在是 弓虽!!!!!!

呵呵~我不仅不是个车迷还是个业余摄影爱好者。。

蒸蒸日上新生活:楼主发现一个宝地点

是啊,找了好久才找到的,东北线从纽约到波士顿在纽约市区不是高架桥就是在地下。过段时间我去新泽西,可以到爱迪生市站台拍车,拍拍纽约到华盛顿线的快车。
感谢您的指教。希望看到一些具有人文气息的图片。比如你说的“路工”,我就非常感兴趣。希望能看到LZ对他们的一些报道。非常感谢LZ深夜发帖。
原帖由 vester 于 2006-10-2 00:23 发表
感谢您的指教。希望看到一些具有人文气息的图片。比如你说的“路工”,我就非常感兴趣。希望能看到LZ对他们的一些报道。非常感谢LZ深夜发帖。

哈哈,您忘了时差啊~我是白天发的图,你们那里是半夜。这个时候发图还快~爽啊!!
大洋彼岸的火车~不错
原帖由 Acela 于 2006-10-2 13:27 发表

哈哈,您忘了时差啊~我是白天发的图,你们那里是半夜。这个时候发图还快~爽啊!!

我是说现在。你们是半夜。呵呵
欢迎你,我们决不仅仅讨论华北中原地区的铁路,我们欢迎一切铁路的信息。、
感谢您的作品。
铁路边上的一个创作 很有意思。
但是这种创作在国内应该不符合什么规定吧?
看帖之前赞一个先!

原帖由 Acela 于 2006-10-2 01:15 发表
面对的是美国的东部沿海走廊主客线(华盛顿-纽约-波士顿)。图片上方是下行线(波士顿方向),下面是上行线(纽约,华盛顿方向)

原来米国的铁路线周边也跟国内一样,但是少了广告,多了涂鸦!

也算是西方特色吧
原帖由 Acela 于 2006-10-2 03:41 发表
ACELA动车组简介:1994年,美铁为了应付日益拥挤的东北线路,委托Bombardier和Alstom两公司设计新型电脑控制的摆动车组。本来预计1999年开始运行的ACELA,却因为严重的问题而停止,原因是10CM宽的铁轨太宽以至于不 ...

这样看起来国内的某些线路的车的速度还是不算太落后的,要是整体都这样该有多好啊!
原帖由 Acela 于 2006-10-2 01:04 发表
大家好,我是新人住在纽约也是个车迷,很羡慕你们能经常拍车。最高兴的是看到中国的机车越来越好,可惜我在纽约工作,没办法回到国内和大家一起看车拍车。为了给海子做点贡献,我也拍拍美国的车。
美国看车和拍车 ...

镜头配的挺好
从超广角sigma1020到大口径变焦AF-s70200VR,但是机身性能稍微差一些~~~D50,其实不如D200+AF80-200/2.8ED N