海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 亮亮

[铭记历史,展望未来之三]1987年4月1日调图情况

关闭 [复制链接]
原帖由 亮亮 于 2006-10-6 21:55 发表

这个我知道,我说的是不知道你在这里说是什么意思?

就是说你在那里自已深入了解的东西要比图上的东西准确的多,况且是拆了以后根据资料创的图
寻找这次调图后至下一次调图之间跨局旅客列车的开行变化。共加开了18对跨局列车。1987.4.1-1991.4.21之间

沈杭直快、包常直快、西郑常直快、沪宝鸡成直快、徐武直快

先记起这五个,不知楼主说的算不算升级、延长(主要是原来就是跨局如兰武变兰长再变兰广)的。
原帖由 快价慢速列车 于 2006-10-12 13:09 发表
先记起这五个,不知楼主说的算不算升级、延长(主要是原来就是跨局如兰武变兰长再变兰广)的。

原常州-郑州,西安(隔日开行)现在延长到杭州去了!原常州-包头现在延长到宁波去了,,常州-齐齐哈尔到了杭州,原常州-长春,常州-黄山,常州-洛阳延长到了上海.常州-枣庄,连云港(隔日开行)也延长到了上海!  以前常州真强,现在是没法比, 始发车都快没了!!:'(:'(:'(

其实常州原来强也是一次调图一趟跨局快车而已

1985-1987年为常长,1988-1993为常包,1994-1996为常齐.其它几趟时间都不算太长

这十八趟我还真全找出来了,我记得哪趟说哪趟吧!

沈杭直快、包常直快、沪宝鸡成直快、徐武直快,这四趟咱先说
1990年这四趟新加的,天津郑州、天津通化吉林、天津长春、西郑常直快又是四趟
衡阳昆明(1990延长广州)算是一趟。

延长的列车不算少,天津武昌延广州、兰州武昌延长沙至广州。
济南郑州升直快。徐州宝鸡延连云港