海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋风潇月

[祝贺]济南上电客SS9G0161牵引T159图片报道以及CRH候车室报道

关闭 [复制链接]
原帖由 秋风潇月 于 2006-9-27 22:38 发表
N461进站

真难受,下层直接看地板~~
比普通车贵一倍的待遇就是不一样啊,从买票、候车到进站登车全套专用。
感觉CRH候车厅很小啊,座位从平面图看估计也就192个,从实际照片中摆放的来看,估计也就300个左右。而一列CRH2定员就600多人,就算不超员,要是等CRH车的人都来这儿候车,恐怕有一半都找不到位置座呢。

还有从平面图看,候车厅内部似乎剪过票后就不能上厕所了,候车区似乎没有与厕所连通。

自动售票机是什么样子的呢?

原帖由 yehorse 于 2006-9-28 01:08 发表
感觉CRH候车厅很小啊,座位从平面图看估计也就192个,而一列CRH就能装600多人,要是人都来这儿候车,恐怕还坐不下呢。

还有从平面图看,候车厅内部似乎剪过票后就不能上厕所了,候车区似乎没有与厕所连通。

...

CRH2能装600人?
另外这种车买了票随到随走,很少有人候车。深圳站广深专用候车室也很小,但是候车的人极少,都是买了票直接往站里冲。
原帖由 sixx 于 2006-9-28 01:14 发表

CRH2能装600人?
另外这种车买了票随到随走,很少有人候车。深圳站广深专用候车室也很小,但是候车的人极少,都是买了票直接往站里冲。

对啊,定员610人,其中1等51人。

问题是胶济车的密度低,恐怕做不到像广深那样随到随走,广深车间隔普遍不超过20分钟,买了票基本就能马上登车。胶济车可没有这么密集。有时候来早了还是得等上一两个小时的,而CRH折返停留时间为20分钟,乘客顶多能提前15分钟进站,来得更早的不得不在候车室候车的旅客我觉得恐怕不会低于500人。

有时候来早了还是得等上一两个小时的

这种情况在城际客流当中比较少见,一般是没赶上车,提前半个小时来就不少了。

目前胶济线的状况就算客流有,实现公交化也有一定难度,广深是专线吧。
所以就是感觉,无论候车厅座位数目,还是厕所面积,都有点小,太小家子气。包括进门的门面,感觉跟进了一小超市似的(见3楼照片)。

我两个视频都想要```````我的邮箱williamhuhang@163.com
谢谢楼主了```````
原帖由 yehorse 于 2006-9-28 01:28 发表
所以就是感觉,无论候车厅座位数目,还是厕所面积,都有点小,太小家子气。包括进门的门面,感觉跟进了一小超市似的(见3楼照片)。

装修水平一般。
刚开始看给机车洗澡的图片,我还以为是机械化的,原来是人工的。:lol:lol:lol。
图片不错,LZ辛苦了,顶一下。

原帖由 秋风潇月 于 2006-9-27 23:15 发表
这个部分是关于CRH候车室的
电子显示牌还是不错的
哈哈,很有侯机楼的感觉啊!
原帖由 秋风潇月 于 2006-9-27 23:27 发表
今天真是叫我悲喜交加啊。。。上午11点E2停靠济南站约10分钟(我11点时还在机务段疯狂的拍照。。约12点我到济南站。。E2已经开出半小时)因为有领导在她不敢给我打电话,最后得知E2来是叫那些CRH的乘务员熟悉车型 ...
唉,太遗憾了
原帖由 yehorse 于 2006-9-28 01:28 发表
现在列车数量有限,要那么大的候车室不浪费么?
原帖由 快乐是谁给的 于 2006-9-28 02:28 发表

装修水平一般。
刚开始看给机车洗澡的图片,我还以为是机械化的,原来是人工的。:lol:lol:lol。
图片不错,LZ辛苦了,顶一下。
什么一般不一般的呀?简洁明快,干净卫生就很不错了.
原帖由 yehorse 于 2006-9-28 01:08 发表
济南站不是进候车室先剪票的,是最后剪,每个候车厅进门处都有厕所.
兴奋!!到时一定坐坐高铁!!!!!!!!!!终于看到我们的电车上京沪了,高兴啊!!!!!!对了听说现在X102都是11G牵引了,昨天上午去泰安的路上还看到了呢!!!!!!!
兴奋中见到SS9G啊

不错拉~! 同志们!

好羡慕噢~
原帖由 齐鲁号 于 2006-9-28 06:35 发表
现在列车数量有限,要那么大的候车室不浪费么?

不知道你去现场看了没有,就怕连600人都呆不下——这可仅仅是一列车的定员数。列车总数再有限,等某一次车的人总得在开车前汇集到一个候车室里边吧。
原帖由 齐鲁号 于 2006-9-28 06:36 发表
什么一般不一般的呀?简洁明快,干净卫生就很不错了.

这倒是真的,不过装修档次高点,会让人更觉得高票价物有所值。