海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钟馗

列车员休息车该改名拉

关闭 [复制链接]
原帖由 走四方 于 2006-10-7 07:39 发表
宿营车定员66,车上能睡的哪有66个人!

卖肯定要卖的,关键是钱没到列车员手里。

那就不对了..车上的工作人员如果每个人一张铺的话...绝对够用...
然而怪现象!就是要两个人轮番睡一张铺.....
这是很不公平的!也是很不卫生的?
理论上就应该一人一张铺!固定!根本就没人想我们工人的感受.....
如果你的对铺是一个很脏的人...生活习惯很不好的人!!!
你在睡同一张铺  会是很感觉?
车上 检车  餐车  售货 就是一人一张铺..
而客运和警察就是要两个人一张铺?为啥?
如果一人一张铺  宿营车绝对是够用的....
很多绿皮的宿营车上都装了空调呢
原帖由 沈客小鬼 于 2006-10-7 11:10 发表

66个铺位:现在宿营车有的是广播车!又少一栋!
关键是第一栋有的车组要腾出来预备,有级别很高的检查组或者领导来,以备汇报工作!  间或乘警还要办个小案!
第二栋要预备小领导小叙(第一栋正汇报着呢,没有地方去,又没有法子走 远)或者有品级的领导小憩或者眯呼一会!
第三栋车长,乘警,班长,行李!够了!
男女同志的铺位的分开的,男的4~5栋。女的6~7栋!
餐车的牛人男的占8栋,女的占9栋。
检车的伙计又占10栋。
没有11栋的就分完了!
真是个难事!
就应该把原来留给领导检查汇报工作的铺取消!历史遗留问题!惯出的臭毛病!
来检查的就应该去硬席体会一下!什么叫坐火车!
原帖由 沈客小鬼 于 2006-10-7 11:10 发表

2人一铺还好,有的还不固定床呢
可怜  列车员
什么领导?
列车员们原来是受欺压的啊
售货是一人一张铺?怀疑
客运和警察就是要两个人一张铺?最辛苦的啊!
是的 至少我知道的这些车!售货的都是一人一张铺
因为工作性质决定的 都是长白班,,,半夜谁卖货?
领导不吃苦!那能有好政策的制定呢?
有的待遇很好!像空姐似的
原帖由 sunshine 于 2006-10-9 20:16 发表
有的待遇很好!像空姐似的

太夸张了吧!有像空姐那样装备的万元系的VIP工作服吗?
哎,,,别提了 前一阵子不知道是那个车队把手提的箱子换成了空姐拉的那种小旅行箱...
一群大老爷们拉着一堆小旅行箱.....哎....愁死了....
你说要弄你弄好点的啊!弄得那破布料!做得那个丑啊....模仿不了就不要跟人比吗..愁是啊!
但是如果不把宿营车卖出去,车补收入怎么办啊?列车员的收入都是靠补票奖的呀 !
原帖由 kuoshiu 于 2006-10-10 08:55 发表

太夸张了吧!有像空姐那样装备的万元系的VIP工作服吗?

刚穿两年的新衣服...又换了....新做的这套听说是深圳的服装厂..可能东北的服装厂都"不行"了..
听说每人要扣700  我真日了!不是自己作践自己..
一个扫地收拾WC开门忽悠人的工种.!居然要穿西服打领带.真是郁闷/.....
一套迷彩服装感觉最实惠了.....郁闷.
迷彩服----这个也太夸张了!