海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: support

[公告]海子网车迷与《火车视觉》作者在线交流

关闭 [复制链接]
原帖由 momonjar 于 2006-9-23 21:17 发表
我希望能了解一些比较偏僻却在某种程度上很有意义,很有历史的车站,
例如这次兰新乌鞘岭隧道跨越掉的那个小站。
那些在快速发展中被抛弃的东西更值得怀念。

是啊,这些地方都很有纪念意义.
原帖由 赵妮娜 于 2006-9-23 21:10 发表
想听一下大家喜欢什么样的火车书?内容和形式方面的。

我个人喜欢关于抒情介绍火车文化的,最好大众都看得懂,以便我们在学校宣传和普及火车文化。
原帖由 上局锡段 于 2006-9-23 21:15 发表

贴近大众的,非专业车迷也能看的懂得.
海子里有很多车迷都不是在铁路上工作的(比如我,呵呵)大家只是出于对铁路,对火车的爱好才走到了一起.目前书店里,包括铁道出版社里有关铁路的书都过于专业,不好懂, ...

我一定进各个版块好好看看,今天他们给我说这里藏龙卧虎。
原帖由 赵妮娜 于 2006-9-23 21:18 发表

我一直以为火车迷都喜欢专业性极强的那种,不会喜欢我这样有点文艺化的形式。
真的没有想到你们喜欢。
看来喜欢美的一切是人的天性。

毕竟还有一些车迷是路外人,甚至还有学生。
其实你的书的第一页我真的很喜欢,相信大众也会很喜欢。可惜就是贵了一点点,相信我,过2个月攒够了钱。一定会买的
原帖由 chihao93 于 2006-9-23 21:20 发表

我个人喜欢关于抒情介绍火车文化的,最好大众都看得懂,以便我们在学校宣传和普及火车文化。

这两本书有点美,有点科普,有点文学化休闲式的风格。希望你能喜欢。
头像被屏蔽
原帖由 chihao93 于 2006-9-23 21:22 发表
其实你的书的第一页我真的很喜欢,相信大众也会很喜欢。可惜就是贵了一点点,相信我,过2个月攒够了钱。一定会买的

是有点贵,因为用的是日本纸,加上三联的品位自然贵了。
太低的折扣可能不会在三联出现。
这是中国顶级出版社。
在铁道工厂长大,看到有关于车厂的书,很亲切很喜欢啦.
就喜欢跟铁路有关的有历史的东西.
有些贴子没法回了,网页过去得很快。
原帖由 zysczmc 于 2006-9-23 21:23 发表
呵呵,我觉得我们每个月的电子杂志可以给作者很好的材料哦~`

我愿意和有实力的网友合作,一起做更好的火车书出来。
原帖由 赵妮娜 于 2006-9-23 21:29 发表

我愿意和有实力的网友合作,一起做更好的火车书出来。

如果有了具体的想法,会通过网站实施,请大家留意网上消息,相信会是不久的事。
原帖由 chihao93 于 2006-9-23 21:22 发表

说实话我掏钱买的时候也觉得对于学生来说是有点贵,
不过怎么说作者也是跋山涉水付出不少来写这么一本书,就算我没有买我还是支持作者的。
车站、线路、怀旧和文化将是我继续关注的内容。这两本书在出版圈内所得到的认可让我充满信心。
头像被屏蔽
原帖由 zysczmc 于 2006-9-23 21:33 发表
呵呵,我一直就希望有这么一套火车书,想不到居然就实现了。
而且作者还写了资阳厂,没想到我生活的地方也写进去了~`

也提了我们永济厂几次,呵呵
希望以后有机会去多写写我们永济厂.
好书,我要订购一套。
原帖由 zysczmc 于 2006-9-23 21:33 发表
呵呵,我一直就希望有这么一套火车书,想不到居然就实现了。
而且作者还写了资阳厂,没想到我生活的地方也写进去了~`

有想法就行动。这是钢铁一样的道理。
头像被屏蔽
原帖由 amnesiac 于 2006-9-23 21:36 发表
好书,我要订购一套。

最想说的话,感谢阅读!