海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: support

[公告]海子网车迷与《火车视觉》作者在线交流

关闭 [复制链接]

我要

太好了

我也2本都要  麻烦告诉下价钱 和邮购地址
我邮箱:S910@sina.com
中午刚买了一本……
成都的车迷可以去人民西路那的弘文书局买,那里是三联书店的一个零售店,打九折。
买的时候据书店老板说这书是昨天刚到的,还有一些存货,一进门的那个台子上角落里就摆着两本,不过貌似都有卷角的小毛病……:lol

封面

封面

侧面

侧面
两本都要,邮箱tod1985@163.com
真不错,不知道沈阳能不能买到
我也要2本   yz0187@126.com
在深圳怎么买
头像被屏蔽
我要也一套
看来我这个9折还是贵了,而且作者没有签名呢~
不过我应该是第一位购买的读者。

感动,又吓住自己了

我是赵妮娜,刚刚到。
下午朋友来电话,说海子网上有你的书。
没在意,半个小时前才上看。
15页,吓住我了。
然后是深深的感动。
感谢大家,我没有想到,这里的事我不知道,只是昨天新闻发布会时知道海子网发了贴子,当时没有在意。
但是现在,感动已不成样子。
我只买了第二本,主要是喜欢它的图片
支持!

一本不惯性的书

在新闻发布的首张展片上,第一句话:所有的表达都形成了惯势。
我相信不仅是火车的书,许多书都是如此。

在前做书我想,这可以不是一本好书,但是我要让这本书成为不惯性的书,经我自己的方式。
作者啊 你给我签名吧!两本书都想要,看了楼主的图,相信是好书值得收藏!
请问作者照片全部是你照的吗?
能把冷冰冰的火车写成人一样有血有肉您算是国内第一人了啊
一堆错别字,激动闹的。
两本书差不多都看完了,照片很棒
昨天下午去晚了,没参加首发式,遗憾啊
准备给海子网售出的书都签名。只是想让海子网的网民和别的读者不一样。
所有的照片都是我拍摄的,还有文字和版式。
三联是我接触的唯一一个出版社。
然后在那里出版。
我很在网上聊天,所以速度会慢。

有关这两本书

火车在我们中国人的内心,不仅仅是一种交通工具,还是一位精神玩伴,它总是带着我们的那么多情绪,它是回家,是走出去认知世界,是生命的奔波,是旅途如人生。
而火车让我们如此熟悉而又陌生,对于我们许多人,火车只是一个座位、一张身下窄窄的铺位。我们依托它完成一次次旅行,而对这个工业时代承载我们生活、寄托着私人最隐密感情的钢铁精神玩伴,我们却很难从印刷品中感觉到它的力量,它的野性,它的细腻、它的美丽。
最初的时候,我想可不可以拍一些有韵味的火车?
后来看了许多火车车型的书。那段时间总是深夜里看,感觉车和人的命运是相通的,有性格、际遇这样相同的东西存在,看一种车的研制、批量生产和最终被淘汰,如一个人的一生一样充满了故事性。所有的事物之后都有存在玄机,只是我们没有意识到。
应该说,《记忆火车》中的文字是火车的人性化传记。

从火车开始,原生态的工业美。是这两本书的指南针。
200年前,工业出生之初,蒸汽机车是它当时在这个世界上最生动的形象。而目前的中国车厂,也几乎是中国最早的民族工业之业,车厂的围墙之内,库存有绝对的东方式的原汁原味的工业美。
车厂许多场景绝非有意设计,也不可能是有意设计,却存在被人淡漠的美感。那些大门的色彩,那些装备的纹理,在相机的取镜框之中去收集,看到钢铁和人力量的尺度反差,看到强硬中的柔韧,看到庞大中的细微,工业在视线之内,就有了别样的美感。
大工业的力量、呼吸同时存在,我想用我的视觉来表达它的力量,同时还有它的呼吸,它身体上的气息。