海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K95K96

渴望之旅,豪华之旅——T16次高包全程之体验

关闭 [复制链接]
高级
貴了一點,就是由廣州到北京的飛機票也不用一千多塊錢..=.=
原帖由 kchken1985 于 2006-9-12 16:48 发表
貴了一點,就是由廣州到北京的飛機票也不用一千多塊錢..=.=

要吧~~~正常的票价北京飞上海都要1200,不过在旅游淡季飞机是要打折售票的~~~~最近航空的燃油附加费上涨,不少人改乘火车了~~~
不顶对不起楼主!
原帖由 广铁广段SS8 于 2006-9-12 17:06 发表

要吧~~~正常的票价北京飞上海都要1200,不过在旅游淡季飞机是要打折售票的~~~~最近航空的燃油附加费上涨,不少人改乘火车了~~~

http://www.chinatravel1.com/plane/planeindex.htm#

:lol

香港來回北京也只是$1250..中國南方航空公司...
头像被屏蔽
原帖由 广铁广段SS8 于 2006-9-12 17:06 发表

CAN-PEK(北京)单程经济舱 1700
CAN-SHA (上海虹桥)单程经济舱 1280
从八月初到九月末,南航如能提前订票,飞全国各大城市都能打到3折,好象CTU线更打到1.5折(比YZ还便宜)~~
如国航和海航也能打成5折...
但是以PEK线看,1700X0.5+100+50==1000...
如果偶出行,除了3折机票,不然搭定火车~~
最后,严重B4中国各大航空公司,靠燃油附加费"糊弄"广大人民群众!!!!
有钱啊~~~有钱咩都想~~~
极度优秀的帖
原帖由 Gothic 于 2006-9-11 19:40 发表

吾知拉萨车的高包有没呢~~有既话你同罐车可以系入边爽两日~~~噢耶~~~KIMOJI!!:lol;P

肥尤罐车:YAMADE, YAMADE,OH~~~YEAH
LZ实在有钱啊~~~~顶啊!让我们爽了一把
:lol不错的帖子!比较全面地认识RW19T了,看来上面的设计以及布局等,还有设施应用都远远不尽人意,至少是衬不上“高包”的名函。原本是该用使用的设施没有使用到,成了摆设。大家也会有这种感觉这就是“中国特色”:P
原帖由 K95K96 于 2006-9-11 17:41 发表
10.  小结
10.1 对高包的总体感受
    也许是对高包的期待太高,通过这次旅行,我对高包的感觉一般。首先,运行过程中,包房的门有声音,直接影响到睡眠质量。其次,包房的床虽然比普通RW要宽,但卧具不如Z38的 ...

:o那是那里呀??这么厉害的建筑,而且还有这么多超级起重机在呢~
上面几位网友提到高包票价与飞机票价的问题。广州与北京间,我来回几次,机票一般都在1300元左右。可以说两者基本上是持平。但如果加上火车的饮食,高包的花费绝对高于飞机票。特别是今年9月初,广州飞北京把机场建设费、燃油税、保险加在一起是850元,更是便宜。
原帖由 akira 于 2006-9-13 04:00 发表
:lol不错的帖子!比较全面地认识RW19T了,看来上面的设计以及布局等,还有设施应用都远远不尽人意,至少是衬不上“高包”的名函。原本是该用使用的设施没有使用到,成了摆设。大家也会有这种感觉这就是“中国特色 ...

我与akira有同感。登车前,我对高包充满了期待。但现在感觉高包也就那么回事。除了我上面讲的几条不尽人意外,我觉得还有一条也很不方便。如果客人离开包房,必须请乘务员来锁门。如果想进包房,必须请乘务员来开门。而且现在的T16每个乘务员负责两节车厢。乘客必须到餐车或临近的车厢找他们。感觉很麻烦。
原帖由 akira 于 2006-9-13 04:04 发表

:o那是那里呀??这么厉害的建筑,而且还有这么多超级起重机在呢~

那是“鸟巢”,2008年奥运会的主会场。现正在建设中。
原帖由 T29-6057-K82 于 2006-9-13 02:23 发表
LZ实在有钱啊~~~~顶啊!让我们爽了一把

我是穷人,这次是借公家的光。;P
呵呵,美好,顶!
支持精华!!!
第一次“看”高包。
可以买到郑州的高包吗??