海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行者快乐

[讨论]在列车上吃东西(就餐)是件快乐的事情吧.

关闭 [复制链接]
原帖由 北京老鼠 于 2006-9-8 10:12 发表

那到未必,西直门买来得包子保存好沙河不会凉的,也可能是沙河上的。

这包子是不是在沙河的烧麦馆现买的?
以前坐火车总会看见卖盒饭的在车厢内走动,盒饭闻起来也特别香,就喜欢这种感觉。
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-7 18:01 发表
鸡蛋不熟有营养的,呵呵~

从营养角度说是这样的,对蛋白和维生素的破坏比较小
但是不要忘了,一切食物的第一要求是安全而非营养和美味---一些鸡蛋里面有着大量的有害微生物,比如寄生虫,细菌,...
如果不幸那个鸡蛋正好是感染H5N1病毒或者H9N2病毒的鸡下的蛋,又恰巧没有煮熟,哈哈.....后果自己想把
实在想不出车上的食物有什么好的,居然有人买,不可思议!
坏处倒是想了一大堆,贵,脏,难吃,量少,......
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-8 10:15 发表

那个包子很烫手,而且就是那种微波炉加热后的干烫,缺少水分。
呵呵~很好吃,建议大家去尝尝。

原帖由 ss8b 于 2006-9-8 10:37 发表

这包子是不是在沙河的烧麦馆现买的?

我正想说这个呢,被你先提出来了。估计不是的。

但是我觉得这些车次,真的应该从沙河的烧麦馆固定进货,一定数量的烧麦和其它新鲜食品,呵呵。

要不,建议那个烧麦馆,把7173/4次冠名算了,每天固定供应足够的烧麦上去。特别是7174,从沙河开车后买了烧麦吃,到了北京北正好晚饭完毕,呵呵。
的确在餐车上吃饭的次数不是很多,还不到10次吧。感觉去年和冯老师在L160上吃的那顿还不错。印象最深的是今年夏天在K44上吃的“豆瓣烧黄鱼”,是乘警长推荐的,味道很不错,而且性价比也还可以的。
没有吃过好贵的啊
原帖由 himalaya 于 2006-9-8 11:34 发表
的确在餐车上吃饭的次数不是很多,还不到10次吧。感觉去年和冯老师在L160上吃的那顿还不错。印象最深的是今年夏天在K44上吃的“豆瓣烧黄鱼”,是乘警长推荐的,味道很不错,而且性价比也还可以的。

这次的43次也看到了,但是怕鱼不新鲜,就没有吃~
改吃 兰州烩菜。
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-7 18:01 发表

看到这个帖子的第一想法就是想让卫哥请我在餐车上吃饭。

好的,有机会的话,就一起在某餐车上发扬饭局的精神.吃饱喝足,看美好的风光.
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-8 11:51 发表

这次的43次也看到了,但是怕鱼不新鲜,就没有吃~
改吃 兰州烩菜。

我在以前的走山西的36次特快上吃过一次糖醋鲤鱼,味道是不错.
现在列车上卖都是营养盒饭了  暑假在K33上吃了一次营养盒饭  用的是可回收的塑料饭盒  感觉味道还可以就是贵了点20大洋/盒

看到这个帖子的第一想法就是想让卫哥请我在餐车上吃饭。

雞蛋不熟會拉肚子的, 所以不要胡亂吃.. 而且現在的雞都生病.. 吃不熟雞蛋等於自殺
日本的列車餐盒都是極度華麗的, 為什麼我國的餐盒卻.. 在味道和外觀上努力一點吧。
原帖由 potato2006hk 于 2006-9-8 15:31 发表
日本的列車餐盒都是極度華麗的, 為什麼我國的餐盒卻.. 在味道和外觀上努力一點吧。

你的2个回帖都在挑毛病。
中国语言文字博大精深,你还是多多学习再来领悟我的意思。
另外,我们是华北中原版块,积极响应政府号召,使用简体字。
原帖由 potato2006hk 于 2006-9-8 15:31 发表

你要是付同日本火车上食物一样的价格, 国内一定也能给你搞得那么好看.
青岛--北京的车,盒饭偶吃过,味道可以,价格蛮贵的。

还是T7/T8的饭好吃,成都的乘务员mm长得也pp,人家餐车送的不是盒饭,是一个个很大的盘子,然后问你能吃多少饭,就给你盛多少饭,然后有好几个菜,也是能吃多少给你盛多少。10元钱,满满的一大盘子,嗯,好吃。然后,吃完饭后,乘务员就来收那个大盘子。那样吃饭感觉很爽。
用餐盘不太卫生
在T13/14上吃过餐车,Z21/22上也吃过,总体不错
铝饭盒时代的  列车上的饭的确好吃。。。。。。

尤其是  青椒抄肉。。。。。。

以前在火车上吃铝盒饭只要钱 不要粮票!这真的很好!