海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行者快乐

[讨论]在列车上吃东西(就餐)是件快乐的事情吧.

关闭 [复制链接]
最喜欢在火车上吃饭,如乘下午两点前或晚上十点前的车,那就不吃午饭或晚饭了,饿着肚子也要等上了车再吃。当然不会去餐车。每次出门都像过节一样隆重,一般自己在超市购买猪蹄、烤肉、牛、驴、狗肉、榨菜、乡巴佬蛋、花生米、白酒、碗面甚至少量熟饺子等上车,长途旅行偶尔买车上或站上的合饭和啤酒。
在车上吃饭--爽!不过遇上超员的时候,这一餐也只好摆地摊了。
顶!气煞餐车乘务!
特27/28的餐车很不好,千万不要相信媒体宣传的。
原帖由 铁路发烧友 于 2006-9-8 01:30 发表
每次出门都像过节一样隆重,一般自己在超市购买猪蹄、烤肉、牛、驴、狗肉、榨菜、乡巴佬 ...

咱们共同的习惯!再加上啤酒。
记得小时侯坐火车,最让我难忘的就是盒饭了,不知道为什么,我总觉得火车的盒饭比平时的香!是一种很诱人的味道!
原帖由 机车零件 于 2006-9-8 08:10 发表
记得小时侯坐火车,最让我难忘的就是盒饭了,不知道为什么,我总觉得火车的盒饭比平时的香!是一种很诱人的味道!

我也一样,小时侯在家还挑食,可一到餐车就啥都能吃,而且还吃的特多。
1999年,我到洛阳上学,在当时的9次列车上第一次吃到了传说中的川菜(十元一份的盒饭)。至今难忘。
餐车上一般都是土豆 冬瓜 洋葱 芹菜等不容易坏的蔬菜。
22型车上面有冰柜吗?
原帖由 wjun211 于 2006-9-7 20:27 发表
我小时侯也铁别喜欢吃火车人上的铝饭盒做的饭

Me too. 真香啊。
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-7 22:03 发表
铝制盒饭什么时候退出历史舞台的?

印象中是80年代中期后逐步退出的
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-8 09:23 发表
餐车上一般都是土豆 冬瓜 洋葱 芹菜等不容易坏的蔬菜。
22型车上面有冰柜吗?

22型满地跑的时候,好像餐车尽是23型的,肯定是有冰箱的,否则肉不就化了,呵呵。
原帖由 北京老鼠 于 2006-9-8 09:33 发表

22型满地跑的时候,好像餐车尽是23型的,肯定是有冰箱的,否则肉不就化了,呵呵。

怎么供电呢?
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-8 09:33 发表

怎么供电呢?

这就难为我了,我想是自己带发电机的,22型软卧不也可以有电么。肯定是有冰柜的,当年我在餐车上做过饭,冰柜里面的肉冻得梆梆的。
原帖由 北京老鼠 于 2006-9-8 09:36 发表

这就难为我了,我想是自己带发电机的,22型软卧不也可以有电么。肯定是有冰柜的,当年我在餐车上做过饭,冰柜里面的肉冻得梆梆的。

再问,车上的是家用冰箱,还是冰柜呢?
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-8 09:56 发表

再问,车上的是家用冰箱,还是冰柜呢?

大冰柜,肯定地说。
原帖由 北京老鼠 于 2006-9-8 10:04 发表

大冰柜,肯定地说。

明白了。发电机还是要有的。
4449上面竟然卖热包子,但是从沙河开始卖的。难道有微波炉?
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-8 10:07 发表

明白了。发电机还是要有的。
4449上面竟然卖热包子,但是从沙河开始卖的。难道有微波炉?

那到未必,西直门买来得包子保存好沙河不会凉的,也可能是沙河上的。
原帖由 北京老鼠 于 2006-9-8 10:12 发表

那到未必,西直门买来得包子保存好沙河不会凉的,也可能是沙河上的。

那个包子很烫手,而且就是那种微波炉加热后的干烫,缺少水分。
呵呵~很好吃,建议大家去尝尝。
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-8 10:15 发表

那个包子很烫手,而且就是那种微波炉加热后的干烫,缺少水分。
呵呵~很好吃,建议大家去尝尝。

那到有趣了,我在4449上还真没见到过。
今年3月座4449去隆化,还卖过盒饭。
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-8 10:20 发表
今年3月座4449去隆化,还卖过盒饭。

这个车创收有方啊,怀北的车,当地挺重视。