海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]在列车上吃东西(就餐)是件快乐的事情吧.

关闭 [复制链接]
我8月份去西安的时候.在韩城站的4763次上,这个时候也是中午的时候,好多从2519次倒过来的人们都在忙碌找水泡方便面.(当然买车上的就可以免费冲泡).我听到一个小女孩发出的声音:妈妈,我最喜欢在火车上吃东西了......接着她妈妈说她在家条件那么好怎么不好好吃饭?真不知道你是怎么了?......我站起来看到那个可爱的小女孩在吃方便面了.那么香.

我也想起来我小时候在火车上吃的大米饭了,那个时候不是现在是泡沫饭盒,那个时候是大大的铝饭盒.胖胖的大师傅在卖的,旅客吃完了,再把饭盒收回去了.那个时候的饭很香了(呵呵).

我也特别喜欢在餐车上吃饭的,那个环境也很舒服的.看着外面流动的美好风光.是一种说不出来的感觉.当然了现在的餐车上饭很差了.价格而且很不合理.现在每次出门都是自己带喜欢的食品上车了.在座位上享受了.
细细品味餐车上的饭,其实很难吃。还很贵~
几乎去餐车吃饭都是为了感受下这个氛围。
我现在觉得从超市买点东西,例如:啤酒 烤鸡 主食 凉菜 零食 方便面等等还是不错的。
但是我现在不爱吃方便面了。
车上的水一般都不开,不能保证泡出的面很好吃。
好像现在的电茶炉的水还是可以的
在车上总是饿了之后才去买盒饭,感觉特别香
:P
快乐的关键不是吃,而是在火车上……
同感!
原帖由 掂花 于 2006-9-7 14:41 发表

电茶炉还是可以的。锅炉的就差点了。
我一般都在进站前打个快餐,在车上就有饭可吃了
泡面是没有办法的情况下的无奈选择
一般不会买车上的饭,最多在韶关等地买砂锅
我觉得南方人比北方人讲究吃。
南方的餐车的饭菜普质量普遍要高于北方。
韶关的砂锅味道还好。
啤酒烧鸡猪蹄牛肉干就OK
原帖由 掂花 于 2006-9-7 14:41 发表

是的
电茶炉的好处就是,如果水不开就接不出来?
站外比站里贵,车上比站上贵
所以我几乎不在车上买
我现在不敢在车站买吃的了 .2003年春在襄樊站买包子吃,里面的馅是大米和油菜混合了.登时就傻了,因为吃了一礼拜的大米了,想吃面食了,才买的包子.
今年8月份在衡阳站同座的老汉买了一份水饺,呵呵.饺子很大,饺子里面的肉馅只有指甲盖大小,气的那个老汉大骂.我买的米线味道可以,就是米线硬啊.回来的时候,在郑州站花四元买四个鸡蛋,竟然有两个没有煮熟,蛋黄流了一手.
以后坚决不买车站的食品.
原帖由 行者快乐 于 2006-9-7 16:34 发表
我现在不敢在车站买吃的了 .2003年春在襄樊站买包子吃,里面的馅是大米和油菜混合了.登时就傻了,因为吃了一礼拜的大米了,想吃面食了,才买的包子.
今年8月份在衡阳站同座的老汉买了一份水饺,呵呵.饺子很大,饺子里面 ...

鸡蛋不熟有营养的,呵呵~
看到这个帖子的第一想法就是想让卫哥请我在餐车上吃饭。
在列车上,特别是长途车上坚决不能吃甜食
腻味至死啊
而且车站卖的特产根本不正宗  比方说天津站的.........什么东西大家都知道 ,味道怎么样我也不多说,吃过的朋友可以说一下感受.
那么好的牌子全砸在车站的小贩手里了
原帖由 津局津段 于 2006-9-7 18:04 发表
而且车站卖的特产根本不正宗  比方说天津站的.........什么东西大家都知道 ,味道怎么样我也不多说,吃过的朋友可以说一下感受.

顶!
车站的经营者真是没有眼光啊,本来是个名利双收的好机会,愣是办砸了
原帖由 津局津段 于 2006-9-7 18:04 发表

天津有个大麻花号。是1477吧?
原帖由 Df11-0128 于 2006-9-7 18:10 发表

天津有个大麻花号。是1477吧?

??????????????
N年前西安——天津的车就叫“天津猴不吃麻花号”   哈哈~名字好笑死了~