海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tod

通车前最后的会战--沾昆复线曲靖-大海哨段考察纪实!

关闭 [复制链接]
原帖由 京九麻段 于 2006-9-6 10:12 发表
有钱就是好,再大的山,再宽的河,为了拉直一律钻过去,一律跨过去,

也体现了现代筑路技术的飞跃!
什么时候把成昆线也改复线,该扯直的就扯直.
原帖由 flatfish 于 2006-9-5 22:18 发表
LZ 9.7开通哪段啊?我9号就要从曲靖到昆明读书了,我决定坐火车去,体验一把新线! 曲靖站的进度好慢啊。我也要上手一台相机了,大家想看些什么呢?我也想去暴走拍线。

你是否准备每星期回家一次?那就随时关注曲靖站的最新进展,我对这个最感兴趣,哈哈。还有记录沿线开通进展情况。
施工场面的确够热闹的。曲靖站站改后,其车站等级是不是也要提高呢?
车站等级应该还是原来的等级
原帖由 译孔 于 2006-9-7 09:11 发表

你是否准备每星期回家一次?那就随时关注曲靖站的最新进展,我对这个最感兴趣,哈哈。还有记录沿线开通进展情况。

我家乡的肯定关注,只是我怎么可能每星期都回家?!来回50多块钱啊,对我可不是小数目的。我还要坐半小时公交去沾益坐车,你说我是多么盼望火车站启用啊。
精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华

精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华

精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华

精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华精华

已经精华了...不管怎么说贴子质量绝对没问题.
抱歉,忘了加了,现已补上,回答完毕。
好照片
头像被屏蔽
很好啊
感谢斑竹加精!
好图啊  爽!
这段铁路全长多少啊?特快走新线比走老线要节约多少时间?
昆明站公告.9月7日起,6062/1次取消鸡头村,湛家屯,大海哨停站,至于在马龙停否,估计是六提的事了.
回工人师傅:这段复线包括从沾益--曲靖段,共长40公里.其中沾益--曲靖段限速120KM/H.新建线路暂时限速85KM/H!
支持小孟发扬饭局精神,暴走考察线路.好图,顶顶顶
把老帖子顶起来.第一次看.非常漂亮
一个感觉,既有线废弃了实在是有点浪费..哪怕拿出来跑跑市郊或者短途呢~~~
欧洲和日本普遍这么用,咱们直接废弃,觉得总是有些伤感