海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tod

通车前最后的会战--沾昆复线曲靖-大海哨段考察纪实!

关闭 [复制链接]
水平渐涨
可惜六盘水到沾益之间的单线铁路了,我想关键就是成都局和昆明局的利益分配问题。恭喜昆明也要接SS7E了。
第一张很新闻纪实啊,老孟!

那大蓝鸟+C70能不能找个更好的角度拍呢?那么好的天气,太配了!
原帖由 冬冬 于 2006-9-5 14:38 发表
第一张很新闻纪实啊,老孟!

那大蓝鸟+C70能不能找个更好的角度拍呢?那么好的天气,太配了!

主要想反映一下老线即将结束运输使命以及交替场面!至于大蓝鸟,我还没有好好拍过它呢!呵呵
原帖由 tod 于 2006-9-4 10:08 发表
:)

你这张成绝拍了,很多人开始引用来对比新老沾昆线的巨大变化了……
支持暴走!精品必顶!
看了介绍,比较感兴趣于其中提到的已废弃的面店三号隧道,云南的朋友可否介绍一下具体情况?出什么事了?怎么改线的?
原帖由 遥遥路途 于 2006-9-5 20:42 发表
看了介绍,比较感兴趣于其中提到的已废弃的面店三号隧道,云南的朋友可否介绍一下具体情况?出什么事了?怎么改线的?

复线改造 顺便改现 坡改平 曲改直  等等 云云。。。。。。。。。。。。!
原帖由 tod 于 2006-9-4 09:09 发表
客车从老线通过!

那个是大花桥。我前几天从沾益走到此处,感觉该桥好长啊(新桥)。
tod果然厉害,我比较喜欢SS3B牵引C70都是蓝色!

不错啊~

LZ 9.7开通哪段啊?我9号就要从曲靖到昆明读书了,我决定坐火车去,体验一把新线! 曲靖站的进度好慢啊。我也要上手一台相机了,大家想看些什么呢?我也想去暴走拍线。

楼主?

曲靖站刚出站第一个桥,最右边那条单线怎么只修了一段桥,那是干什么用的啊?
原帖由 zgha 于 2006-9-5 09:45 发表

还是中意巫家坝~~~那以后那机场是废弃还是空军回来?

拆了建博物馆 然后开发昆明的新区
原帖由 昆局昆段 于 2006-9-5 22:32 发表

拆了建博物馆 然后开发昆明的新区

飞虎队吧?可惜咱们的远征军哦。

再也看不到J6跟着737的场景啦。
很景点哈,断头处的接触网似乎已经交接了,不会拉弧阿~呵呵~
老线的小半径曲线真多!!
原帖由 遥遥路途 于 2006-9-5 20:42 发表

贵昆铁路沾昆复线面店三号隧道发生坍方
12名施工人员被困;刘志军作出批示
    卢春房秦光荣等赶赴现场查看并组织救援

5月17日22时30分,正在新建的贵昆铁路沾昆复线面店三号隧道突然发生坍方,坍方范围长约70米,造成12名工人被困在隧道上导坑内。

事件发生后,曲靖市委、市政府和昆明铁路局领导高度重视,立即率人赶赴现场,研究制定营救方案,组织指挥现场救援,现场成立指挥部,积极组织现场救援。

昨日17时35分,现场救援人员通过施工通风管与被困人员取得了联系,并通过高压水管向被困人员输送牛奶。

铁道部部长刘志军接到报告后立即作出重要批示,并派副部长卢春房乘飞机赶往现场,同先期到达的云南省委副书记、常务副省长秦光荣一道查看了坍方隧道,通过通风管道向被困人员表示问候,希望他们沉着冷静,保持体力,表示一定要千方百计把他们营救出来。接着,卢春房、秦光荣和国务院安全生产管理局领导召开有曲靖市、昆明铁路局、铁二局和铁二院领导参加的现场办公会,会议研究了进一步加强现场组织指挥领导事宜,明确了各自的任务及责任,强调路地双方一定要紧密配合,全力以赴,争分夺秒,以最快速度营救出被困人员。

原帖由 flatfish 于 2006-9-5 22:18 发表
LZ 9.7开通哪段啊?我9号就要从曲靖到昆明读书了,我决定坐火车去,体验一把新线! 曲靖站的进度好慢啊。我也要上手一台相机了,大家想看些什么呢?我也想去暴走拍线。

7号开通曲靖--吴官田!曲境站暂时开通1,2,3,4道
原帖由 译孔 于 2006-9-5 15:47 发表
你这张成绝拍了,很多人开始引用来对比新老沾昆线的巨大变化了……

我只不过是说了一句要是宝成也能这样“扯直”就好了
毕竟当年宝成线复线的时候,成都端的很多小半径曲线都没有改造,而实际上很多路段是可以“扯直”的……
有钱就是好,再大的山,再宽的河,为了拉直一律钻过去,一律跨过去,