海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DF11-0422

[原创]铁色草原之南疆行(吐鲁番-库尔勒段)

关闭 [复制链接]
重联是为了有坡度吗?乌局的货列还都用守车吗?真是难得一见啊!
明年就有机会去新疆了,到时一定要好好看看这个美丽的地方!
货车也不是都有守车,是有坡度,单机不够
由于鱼尔沟--库尔勒区间最大坡度千分之二十二,列车全部是双机牵引,电阻制动.货车双机牵引定数1600吨.乌局有守车的也就这一段,不过也快取消了.这里的展线由于当时技术原因设计的比较特别,有几个象上新光,下新光隧道立体交叉,螺旋灯丝构造,非常有特点.走过南疆既有线多次,深入了解当初修建的过程后,我对牺牲和修建这条铁路的先辈表示崇高的敬意!
不错的图
难得看到的展线和守车。要顶的。
守车很罕见,支持支持!
原帖由 DF11-0422 于 2006-8-30 19:56 发表

真的好怀念哦。这里早都已经看不到了。我倒想看看守卡的内部是怎么样的……
原帖由 504A482 于 2006-8-31 22:43 发表
乌鲁木齐属于南疆还是北疆啊

南疆!
楼主辛苦了
原帖由 世事如淇1985 于 2006-9-5 20:28 发表

南疆!

???是北疆吧?
原帖由 xfdog 于 2006-9-5 21:07 发表

???是北疆吧?

图片太大了,我传不上来,你看看新疆地图就知道了!

南疆线的避难线有什么作用吗?好象其他铁路有避难线的不多。
美不胜收呀.
蓝色DF4,远看真以为是DF11了~
风景很不错啊,不过感觉好荒凉,没有人烟啊~

~

原帖由 K52 于 2006-9-4 23:13 发表
重联是为了有坡度吗?乌局的货列还都用守车吗?真是难得一见啊!
明年就有机会去新疆了,到时一定要好好看看这个美丽的地方!

是,重联是为了爬坡。乌局用目前唯一用守车的地方是库尔勒-鱼儿沟区段,就在我从库尔勒回来的那天,库-鱼进行了货车推挽牵引试验,即两个脑袋在前面拉,一个脑袋在后面推,这意味着守车不久就会取消了………………

~

原帖由 kaiming83 于 2006-9-6 14:32 发表
南疆线的避难线有什么作用吗?好象其他铁路有避难线的不多。

在长大下坡道的车站上设置一个反坡,以防制动失效的列车发生危险
国光那么多兵工厂的房子拆了吗,怎么没了,我去年还专门开210走过一次,后峡到巴伦台休息后再转过去,沿阿拉沟走;里面可以称为鬼城,一个县城大的地方,什么建筑都有,就是没人;铁道兵的墓不止巴伦台那一处,我就见过另外2处;乌斯特夏天去绝对赞一个,一眼过去全是绿,山上没树还有牛羊简单无法形容;鱼儿沟去库尔勒方向连续的S形展线真是爽啊,在祖鲁木台可以看到上面一列车下来,下面一列来上来,我们的车待避;鱼儿沟那还是有兵工厂的,还有专用线,不过解放军也多,不是武警是解放军。
哇,噢噢,新疆的天空,
头像被屏蔽

真是太好了