海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]经历这一路璀璨的光芒-兰州风情游

关闭 [复制链接]
兰州的黄河水也这么黄啊,从教科书上得知,黄河上游的水质是不错的
原帖由 上海小子 于 2006-11-10 21:21 发表
兰州的黄河水也这么黄啊,从教科书上得知,黄河上游的水质是不错的

主要是汛期,水的含沙量较大,但污染物不是太多,所以黄河兰州段水质还是较好的。特别是遇到上游刘家峡水库排沙的时候,黄河水含沙量更大,估计楼主正好赶上水库排沙。楼主的兰州行虽然时间短,但效率还是挺高的,吃了马子录牛肉面,游了中山桥,算是兰州的经典。欢迎下次再来,可以到水车博览圆看看。
一直想去西北看看走走,美丽神秘的地方
原帖由 Df11-0128 于 2006-8-27 11:02 发表
什么河呢?

湟水河啦
漂亮·
羡慕,跑了那么远
不错
兰州,我怀念的四年。。。看到这些照片有一种很熟悉的感觉。在那里四年了。现在都8年多没有去了。兰州,你还好吗。西宁曾去过2次。95、96年。。。逃票。。。嘿嘿。。。被抓一次。
兰州,我美丽的家乡,爱死他了~~~
呵呵,吸引了不少兰州车迷的关注。
越看越激动.越看越爱看! 无法形容的美好!
兰州的牛肉拉面,令人怀念啊!!!!!!!!!!
:lol 兰州拉面,我们广东人也很爱吃!
原帖由 Df11-0128 于 2006-8-30 09:01 发表

看来孟同学猜对了。
现在西段还有吗?主要有什么车?负责什么交路呢?

现在两兰已经合并了,兰西吞并了兰段,但所有机车一律喷涂兰局兰段的字样.你说的那个兰西当时主要负责货运,客运交给当时的兰段负责
原帖由 兰局西固段 于 2006-12-11 21:55 发表

现在两兰已经合并了,兰西吞并了兰段,但所有机车一律喷涂兰局兰段的字样.你说的那个兰西当时主要负责货运,客运交给当时的兰段负责

为什么所有机车一律喷涂兰局兰段呢?:L

原帖由 Df11-0128 于 2006-12-12 06:54 发表

这个嘛,我这个局外人就不清楚了,你可以去问问西北论坛的兰州铁路局,他也许知道答案吧!
原帖由 Df11-0128 于 2006-8-27 10:49 发表
提醒大家,兰州人一般都是早上吃拉面,所以在下午以后一般都吃不到拉面了~
我们晚上在火车站对面的快餐店吃的拉面.

这是在金鼎吗?每次回家,回学校,我都会去的。还有一个月了 好怀念
原帖由 Df11-0128 于 2006-8-27 10:58 发表
戴眼镜了.

看着它的样子,我忍不住了!想笑!!!呵呵
印象中兰州不是很好~~这下感觉还不错~~有机会一定过去转转~~:lol
原帖由 Df11-0128 于 2006-12-12 06:54 发表

其实叫什么无所谓,关键现在合并后的体制是兰西的,虽然名字还叫兰段.