海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 澎湃3004

长春又现“天驰”号!拍车以愉快开始,以郁闷告终。

关闭 [复制链接]
这才是真正的动车,四方厂电传动内燃机车(驾驶员说的)。BO-BO轴式。
动车的转向架,仔细看了看,的确和后面拖车的不一样。看那——是空气弹簧吗——就看出来的。是哪一种呢?
动车转向架的铭牌,说实在的,我没看出什么名堂来。没有什么型号标记啊。
最后一张,看来到北面拍车是个错误。本来看到“天驰0001拖车”上有个圆柱体的东西,觉得很新鲜,刚端起相机,就听到“嗳,嗳,过来”我回头一看,是叫我。在楼里像是传达室的地方。问了一番话——你是哪的?干什么的?我说我照相是经过司机允许的(现在想起来,别给他带来什么麻烦,那小伙子不错。真有麻烦的话,希望他聪明点说“不对啊,没人问过我啊”),那家伙居然说“他同意了,我没同意,他懂什么(我拍沈局领导的座车,这车的司机居然什么都不懂?纳闷。)。火车是‘机密单位’,不能照相。呵呵,这还算机密单位,我小时候,跟着部队在深山里,又算什么?”反正重要的都拍完了。走人。郁闷。

完。

真是辛苦你了,呵呵
楼主挺辛苦.
漂亮
好车!
头像被屏蔽
“WX”究竟是什么意思?
拍车总是 这么难免冷漠的!
我以前在机务段上SS9都没说什么。
我两年前,在机务段直接上了牵引辽半SS9G回鞍山也没人管啊,嘿嘿。
原帖由 澎湃3004 于 2006-8-5 15:27 发表
以前有车迷说沈局领导不愿坐“天驰”,因为天驰不能上水。是他们说错了,还是我理会错了。

不愿坐“天驰”没听说过,不能上水是因为水箱漏,质量不好。
这车为什么到长春,想必大家应该猜到了。动车下面有你没有拍到的重点。动轮是轴传动的。很像红3那种传动轴。至于是液力还是电力就不清楚了。
原帖由 Outlander05 于 2006-8-5 20:03 发表
这车为什么到长春,想必大家应该猜到了。动车下面有你没有拍到的重点。动轮是轴传动的。很像红3那种传动轴。至于是液力还是电力就不清楚了。

解释一下啊,为什么去长春啊,哪位领导去长春做什么啊

很显然那头带电弓的头 也就是个弓网检测车

因为 带电弓的头的架子是 SW220 一个完全是客车的架子

要是带动力 就不能用 SW220了
这车的车库在沈阳北机务段,我经常见到.
原帖由 黑鹰武士 于 2006-8-5 15:21 发表
狂顶!终于见到传说中的SW-220了!看来这个车是能真刀真枪上200跑的,不是25T上边两块制动盘的SW-220K!所以横风传感器之类的可能确实得加上。。还有这车的动力转向架是什么型号?

难道“天驰”还有模块化设计 ...

呵呵,老兄,车上面是只是一个风速仪。这车装不装横风传感器我并不知道,我是在开玩笑,横风传感器是坦克(先进的型号)上必备的一种仪器,用来计算坦克炮射击目标诸元的。至于火车上用不用这东西,我不懂。但很高兴你喜欢我的帖。
原帖由 Outlander05 于 2006-8-5 20:03 发表

我看到那根轴了,当时就联想到红3,所以我问了驾驶员“是液力传动还是电传动?”,他说是电传动。既然是电传动,我就没再对那根轴感兴趣。加上那根轴的末端并不圆,不像我想象中的传动轴。明天下午5点下班回来,如果它还在的话,我一定再去一趟,把它拍下来。

不错不错,支持一下!