海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: herroyuy

浪漫捷克,神秘布拉格

关闭 [复制链接]
换个角度就有不同感受,适合发呆
28_Cesky Krumlov.JPG
30_Cesky Krumlov.JPG
布拉格老城
著名的天文钟,建于1490年,上面的钟可以显示月份,显示地球、太阳和月亮的运转关系,日期和时间都包含在里面。下面的是整点报时,有音乐,还有耶稣的12门徒跳舞啥的,呵呵,我是彻底无神论,所以美兴趣看下面的,觉得搞笑,上面弄的挺科学,下面就开始胡扯............
美国一个弟兄设计的...............原本就很浪漫的布拉格的浪漫景致,说是一个小伙和一个MM在跳舞
晚霞下的布拉格城堡和查理斯桥
风景篇完。政府也好,课本也好,不要再宣传巴黎如何浪漫了..............................去过的同志都说布拉格比巴黎浪漫,当初在巴黎,失望到极点的我扔了一张机票..............重新订票提前离开巴黎,我是社会主义新青年,我一直很客观的看待事物,我一直在怀疑我可能没有浪漫细胞...................在布拉格,俺发现,不是俺不懂浪漫,是巴黎根本就不浪漫..............据说还有到布鲁塞尔之类地方旅游的...........除非想看脏乱差,不然真不知道跑大老远的到一栋号称欧盟总部的房子面前留影有啥意义。
三、人物和特色
查理斯桥上演奏的MM,在布拉格呆3天,每晚都在桥上听MM弹类似吉他的东西,城堡下的查理斯桥和老城的夜景,加上MM的音乐,浪漫得很彻底,周围接吻的一大片,那种环境下除了接吻真的不知道还能干啥,将来一定带女朋友去转转:)

哎,这奢侈的一顿,坐在小河边,听着水声吃饽饽(bobo一声),好久没吃到这么正宗的馍馍了,呵呵,还有啥词可以代表馒头的?爽死了,发面儿的死面儿的都有,环境仍然让我想起了丽江.............老吴,宁夏去完了,丽江是俺下一个推荐给你的地儿。
这两张照片足以显示捷克人民生活得多么安详。
呵呵,感觉温馨
街头小店之类的
~~~~

中南海保镖捷克版

中南海保镖捷克版

这个不符合物理学运动定律的吧

这个不符合物理学运动定律的吧
我见过对自从车最抓狂的国家.................
拍照的时候我自己最有感觉也最想拍好的场景,查理斯桥的桥头小店,店员在给小女孩儿展示木偶,夜晚,不喜欢用闪光灯,所以有些模糊,但我还是很喜欢这张,看着小女孩儿面对这走过来的木偶后退却又忍不住上前摸一下木偶的样子........我发呆很久,努力回想自己小时候对这些东西无比感兴趣的时候..................想想俺们那个时候玩儿啥呢?冲锋枪?变形金刚?扮演恐龙特级克塞号的队员们?
在布拉格,你会想起很多,记住很多。
~~~~~

查理斯桥上卖艺之一

查理斯桥上卖艺之一

布拉格机场的夫妇

布拉格机场的夫妇
偷拍捷克MM,其实这个不是很有代表性的捷克美女,捷克MM有东欧特点,又有些德国MM的气质,挺特别,不比瑞典MM差,我一直偷拍失败:)也没太专心拍。有点肯定的是,MM后面的水桶女人..........是典型英国女人特征:)
在布拉格,真的可以想起很多记住很多.............这个是影响了我们一代人的动画,《鼹鼠的故事》,小时候围在电视前面看笑嘻嘻的鼹鼠到处挖洞是多么大的乐趣啊~~~~
最后几张,和捷克足球有关,关注捷克足球已经很久了,从96年欧洲杯开始就对捷克感兴趣,这代捷克球员能凑到一起真的不容易,很容易让人想起当年那支升级就差点夺冠辽宁队,工体那场平球,我在现场哭的很惨,捷克的世界杯出局,我也很伤心。
下图是波博斯基的亲笔签名照,俺有三张,老吴,刘哥,Liaus准备收卡吧...............
这支捷克队,我最喜欢内德维德,带11号号码的球衣都卖光了,波博斯基自己的体育用品商店里面有很多尤文的东西让我感到惊讶,内德维德的球衣..........我还是回家前到都灵买吧,或许是唯一一件尤文历史上的乙级队服。在捷克,最后支持一下自己喜欢的球队吧,就快散伙了.............买了件最后两个有波博斯基亲笔签名的捷克队队服。签名卡是我向店员要的,消费不够不给,呵呵,店员挺大方,给了4张
最后怀念下捷克队,支持下俺滴内德维德,转我blog上刚写的文章。

不知道为什么对世界杯突然没有了兴趣,在意大利领略了发达国家的脏乱差,了解了意大利人的种族歧视和狡诈特性后,渐渐的对意大利队也不再憧憬~95年美洲杯图里奥的手球仍然使我认定巴西的肮脏,唯一剩下的关注只有阿根廷还有捷克......是什么时候开始关注捷克的呢?

1996年的欧洲杯,捷克第一次在分裂后进入国际大型比赛,完美的配合以及个性的球员让我记住了这支球队,鼻子怪怪的波博斯基,坚韧的内德维德,稳重的内梅切克,帅气的博格........飞砂走石般横扫意大利法国之后,捷克在决赛中碰到了德国,那支克林斯曼的德国,结果打着封闭的克林斯曼率领德国队凭借比埃霍夫的2个进球淘汰了捷克,那是克林斯曼最后一个重大比赛冠军,我兴奋之余,记住了这支才华横溢的捷克队

1998年世界杯,捷克没有入围决赛圈,那个由塞黑,克罗地亚组成的南斯拉夫队,狠狠的黑了一次捷克,在这之前,被乌鸦贝利看好的波博斯基出走曼联,内德维德加入拉齐奥,博格成为利物浦的新偶像。

2000年欧洲杯,我开始进一步关注捷克~行云流水的配合依旧,可无数门柱和横梁迫使捷克小组赛被淘汰。那年,我看到了一个成熟的内德维德,和他含泪说出的一句话:"我们是最不该被淘汰的球队"

2002年世界杯,捷克被比利时淘汰,未能入围世界杯,内德维德被红牌罚下。与此同时,内德维德从拉起奥转会尤文,成为尤文新的领袖,开创了独一无二的前腰类型,并于次年获得欧洲足球先生荣誉。

2004年欧洲杯,罗西基展露头脚,扬科勒和巴罗什互补搭配锋线,内德维德和波博斯基坐镇终场,斯米切尔替补前锋,那一年是捷克最辉煌的一年,虽然最后被希腊癞皮狗似的踢法打败,但那一年,捷克是无冕之王,3:2反超荷兰是那界欧洲杯的经典。

2006年世界杯,之前,内德维德在欧洲冠军杯半决赛上被罚下场,无缘决赛,第一次看到铁人哭泣。捷克终于进入世界杯舞台,并于第一场比赛大比分击败美国,遗憾的是科勒受伤下场,巴罗什受伤,斯米切尔甚至因伤没有入选国家队,最终小组赛被淘汰。

到了曲终人散的时候了,就好像当年刚升级的辽宁队,终有谢幕的那一天,工体那场比赛哭得很惨的我,多年之后才有心情到现场看了尤文的比赛。如今又一支传奇的球队悲情谢幕,或许又到了离开足球一段时间的时候了...........
全文完,谢谢~
欧洲旅游全部结束,呵呵,考试也全部通过,剩下的只有毕业设计了,或许毕业的时候会选择火车回家,或许可以找点儿赞助?呵呵,希望大家继续支持东北论坛:)
MAN是德国的,国内宇通的莱茵系列就是从MAN引进的,在国内高端客市占有很大份额的NEOPLAN也是MAN下属的.丹东黄海和MAN有一个铰接公交车的合作项目.国内很多客车都用过MAN的底盘或发动机.

MAN

MAN