海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我在初春拍的魏塔线希望大家多看看这样的铁路不多了

关闭 [复制链接]
昨天请教了liaus斑竹,他教我如何把照片缩小,我才能把照片发上来。在此先感谢他一下!希望大家对我这些照片上有错误的地方加以指正,多多鼓励我这个新人!
我以前发过一个帖子,给了一个连接,是我QQ相册上的照片,那些是上半部分,以下这些是下半部分的照片。

接我上部分的照片锦州南站等星星开车

接我上部分的照片锦州南站等星星开车

星星走了

星星走了
在锦州住了一夜后,我继续了我的旅行。在锦州站我踏上了6760次列车

出锦州的第一站--桃园。4D双机被我这普客踩

出锦州的第一站--桃园。4D双机被我这普客踩

出了锦州的第4站--塔山,也是魏塔线的开始站。拍到军列

出了锦州的第4站--塔山,也是魏塔线的开始站。拍到军列
..

突然坦克里钻出个人来!吓我一跳

突然坦克里钻出个人来!吓我一跳

塔山站开出!我的车离开了沈山线,开始了魏塔单线旅程

塔山站开出!我的车离开了沈山线,开始了魏塔单线旅程
.......

车窗外的这条线就是我以前发帖子问过的神秘铁路,据说是葫芦岛市的地方铁路

车窗外的这条线就是我以前发帖子问过的神秘铁路,据说是葫芦岛市的地方铁路

魏塔线上的一个小乘降所,鸽子洞。我记得好象有人在论坛上问过,所以就拍了下来

魏塔线上的一个小乘降所,鸽子洞。我记得好象有人在论坛上问过,所以就拍了下来
:L:L

鸽子洞等车的乘客,他们身后的残垣断壁是原来鸽子洞站的伙场站房

鸽子洞等车的乘客,他们身后的残垣断壁是原来鸽子洞站的伙场站房

小站被废除后变成了石灰场

小站被废除后变成了石灰场
..

建昌车站会车6759次

建昌车站会车6759次

车牌

车牌
好熟悉的线路.
发到这里我省略了7张照片,因为效果不好,而且没什么可看的。直接转入我到家以后的照片。因为我老家那地方是个兵工厂,所以魏塔线保留了我家那的车站--杨杖子站。这些是我去车站拍的。可以这么说,国家之所以会修魏塔线,有60%的原因是因为我们工厂。因为我们这种工厂的产品在全国只有4家能生产。是什么产品由于保密原因我就不能说了。但这绝对是事实。现在魏塔线上保留下的车站,都是因为当地有军队,油料库,或者很重要的战略物资储备库。其余的无关紧要的小站就都拆除了!

征途从这里开始,我老家这因为是兵工厂,而且是70年代建厂的,所以桥上还留这那个时代的印记

征途从这里开始,我老家这因为是兵工厂,而且是70年代建厂的,所以桥上还留这那个时代的印记

爬上铁路桥,这是西行方向的隧道,长301米。经常有小情侣在里面干不法勾当,安全套随处可见

爬上铁路桥,这是西行方向的隧道,长301米。经常有小情侣在里面干不法勾当,安全套随处可见
继续

由桥向东走,可以看见杨杖子车站了

由桥向东走,可以看见杨杖子车站了

进站信号机

进站信号机
..

进站了

进站了

进站的第一个岔道

进站的第一个岔道
.

顺着岔道走,那边是货场专线

顺着岔道走,那边是货场专线

!!!貌似整体道床

!!!貌似整体道床
..

站房~有点现代气息

站房~有点现代气息

这就是去往深山里的工厂专用线。所有军用物资都从这里运出

这就是去往深山里的工厂专用线。所有军用物资都从这里运出
以下这些是我从老家返回沈阳的路上拍的,乘坐6759次到锦州再转车.

在车站等车的时候。流行一下,正线上还是这种道钉~~汗

在车站等车的时候。流行一下,正线上还是这种道钉~~汗

站牌

站牌
....

上午10点半,6759慢吞吞的来了,晚点25分钟。沈局锦段的西瓜牵6节老22绿皮,5节YZ一节XL

上午10点半,6759慢吞吞的来了,晚点25分钟。沈局锦段的西瓜牵6节老22绿皮,5节YZ一节XL

出杨杖子的第一站,注意这里是站,有工作人员的,其实两站之间有3个乘降所,也就是以前的小站

出杨杖子的第一站,注意这里是站,有工作人员的,其实两站之间有3个乘降所,也就是以前的小站
..

第二站--建昌,也是魏塔线上唯一的县城车站,在这里会车6760

第二站--建昌,也是魏塔线上唯一的县城车站,在这里会车6760

南桥站

南桥站
..

..

建昌下一站--南桥站

建昌下一站--南桥站
..

南桥下一站--杨树湾站

南桥下一站--杨树湾站

杨树湾下一站--串子沟

杨树湾下一站--串子沟
这里是魏塔线的重点了!郭家屯站!因为这里出站后有一条可是地方铁路和魏塔线并行很长一段。而且我运气好,抓到了那铁路上的蒸汽机车。

串子沟下一站--郭家屯站

串子沟下一站--郭家屯站

这是刚出站的铁路桥上拍的,由于慌乱我没调好焦距,拍成了垃圾!郭家屯站有一条联络线通向这条铁路

这是刚出站的铁路桥上拍的,由于慌乱我没调好焦距,拍成了垃圾!郭家屯站有一条联络线通向这条铁路
蒸汽机车出现了,是停在那里的。可惜的是因为车刚出站,猛一加速,把我的镜头晃歪了,所以照片没拍好。不过大家仔细看照片正上方的厂房旁边的黑家伙,那个就是蒸汽机车了。好象是前进的。

仔细看正上方

仔细看正上方

郭家屯站的下一站--柳树屯。两站之间乘降所无数。柳树屯站也是魏塔线最靠近葫芦岛市的车站了。

郭家屯站的下一站--柳树屯。两站之间乘降所无数。柳树屯站也是魏塔线最靠近葫芦岛市的车站了。