海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[华北中原原创]第一时间报道北京青藏车首发-华北中原赴藏考察团启程

关闭 [复制链接]
从历史向未来——出发

(河北日报2006年7月2日)

6、铁路爱好者:在石家庄站“意外”下车

据了解,自7月1日起,京藏列车将每晚在此停靠,每晚正点到达时间为23时55分,停靠3分。7月2日起,将有旅客由此登上京藏列车,踏上通向神奇天路的旅程。而7月1日当晚,按原计划是不应该有乘客上下车的。

但是,当7月1日23时58分T27次列车正点驶离石家庄站时,站台上却意外地出现了两位身背行车相机的年轻乘客。记者围上去一打听,这才知道这是来自北京的,一个叫孟超,一个叫王永。为了有幸乘坐京藏首发列车,他们特意从6月27日晚就到北京西站排队买票,结果果然买到了7月1日首发列车到拉萨的硬座票,但是考虑到北京到西藏往返时间太长,为不耽误正常生活,他们决定到京藏第一站石家庄站就下车,而且在开车后特意到车上补办了T27次北京西到石家庄的车票。这样他们每人的京藏列车首发纪念册里就有了两张车票,一张是北京西到拉萨的全程车票,另一张是编号为01、02的北京西到石家庄的补票。

王永告诉记者,自己在京藏列车上时间虽短,但已明显感觉到京藏列车与其他列车的不同,如此前媒体已广泛报道的特殊环保设计。另一方面,京藏列车的服务也确实一流,不仅乘务员个个英俊挺拔,而且一路都没有客车上常见的送货车来来往往推销食品日用品;而最让他感到特别的是,开车不久,就有餐车工作人员逐车厢询问登记哪位预定早餐,价格不太贵,每位十元。王永说,美中不足的是车上空调开得有点凉了,不过,这也可以理解。

据了解,除王永和孟超外,十三号车厢还有一位看上去60岁左右的女性乘客由于身体不适中途下车。

□本报记者 朱艳冰 [发自石家庄站]
比较有钱啊
买到票不坐
呵呵

期待上海—拉萨的列车早日开通

这么好的帖子,是一定要顶的——我顶到死!
先支持下,昨天晚上很美好的两个半小时,虽然4064KM的旅程刚刚完成了277KM,但是一定会有一天我会完成4064KM的旅程的。
非常羡慕闫斑竹领导下论坛的氛围和组织!支持华北中原!
哈哈...不错不错~~想提一个意见:本人觉得水牌哪里应该从北京拍过去拉萨...更有意义哦~~
原帖由 31803181 于 2006-7-2 21:33 发表
先支持下,昨天晚上很美好的两个半小时,虽然4064KM的旅程刚刚完成了277KM,但是一定会有一天我会完成4064KM的旅程的。

我们有着共同目标。
原帖由 广铁广段DF11 于 2006-7-2 21:58 发表
哈哈...不错不错~~想提一个意见:本人觉得水牌哪里应该从北京拍过去拉萨...更有意义哦~~

哈哈~说得对!可能当时肥安太激动和兴奋了~于是见车就狂按了……哈哈
原帖由 尾部风压 于 2006-7-2 21:52 发表
非常羡慕闫斑竹领导下论坛的氛围和组织!支持华北中原!

老兄过奖了,一晃2年没有见面了~有时间来北京玩。
斑竹的报道相当精彩,顶起来!
说句题外话,今天才注意到我们论坛的旗帜,上面的文字是“海子网华北中原论坛”。我突然想为什么不是“海子铁路网华北中原论坛呢”?斑竹也说咱们的旗帜引起了很多媒体的注意,但缺少了“铁路”两字,那些记者就无法通过旗帜知道我们是火车迷啊,因为他们猜不到海子网是个什么方面的网站。这样对扩大我们车迷的影响力是打了折扣的。
冯老师说得对。这个问题其他车迷也提出过。
因为旗帜是广东车迷帮忙制作的,我当时没有在场。所以,问题出在我这里。向大家表示歉意!
这面旗帜也将结束它的历史使命。因为,这面旗帜会跟随首发列车前往西藏,列车长,以及参加车次活动的车迷,还有海子站长都会在上面签字。等sunday9999回到北京后,我将永久收藏这面旗帜。
接下来我会制作一面新的旗帜,把“铁路”2个字加上。
辛苦辛苦楼主辛苦了
热烈的祝贺!
作为一名华北车迷,为我们华北论坛区的粉丝们和我们的斑竹能够做出如此精彩的报道深感自豪!
我们是幸运的。
相信不久以后的将来,更多的进藏列车能够开行,全国各地人民都能够坐着安全、舒适的火车去西藏,高原上的藏族同胞也能够方便的乘坐火车到达全国各地!
原帖由 京局津段1478 于 2006-7-3 11:33 发表
热烈的祝贺!
作为一名华北车迷,为我们华北论坛区的粉丝们和我们的斑竹能够做出如此精彩的报道深感自豪!
我们是幸运的。
相信不久以后的将来,更多的进藏列车能够开行,全国各地人民都能够坐着安全、舒适的火 ...

我也有同感!我们为自己是火车迷而自豪!
期待新的旗帜的诞生!
顶起来,具有历史意义的精彩的报道!
原帖由 中途不停车 于 2006-7-1 23:57 发表
你们去我不知道啊,那张机车司机的照片我也有,应该当时我们都在机车里,我穿一件黑体恤,上面是地图的图案,真是可惜大家不认识!我的车票也是8车厢,座位是49号,你们看看那个座是不是没人坐,因为我把票收藏了 ...

车迷情结令人感动:handshake
头像被屏蔽
还是那句老话,希望华北论坛越来越好
原帖由 京局津段1478 于 2006-7-3 11:33 发表
热烈的祝贺!
我们是幸运的。
相信不久以后的将来,更多的进藏列车能够开行,全国各地人民都能够坐着安全、舒适的火 ...

这番话让我很感动。还需要更多的天津车迷支持。谢谢你们!