海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sixx

我也去上海南站参观了一下,附少量图片。

关闭 [复制链接]
与软席候车室同在外面一圈的是饮食,零售店。看到北京奥运吉祥物专卖店也租了一个屋子,很快就要开张。
硬席候车室以此为轴心对称分布。
硬席候车室一角,图下方全是椅子,夏天坐着觉得冰凉舒服。
硬席候车室一端是厕所和吸烟室,另一端如图通过电梯直达站台。软席候车室有升降式电梯直通站台。
安检还没有完全弄好,这两台显示器他们刚刚接好,我走得时候他们还在调试软件。
高速路上海南站到达入口。
南站出发层。
从出发层往下看,3号线候车的人,远处是南站站台。
南站的地下商场是非常的庞大,这是北广场的一个下沉式广场。
地下商场没有开张,但是不久的将来一定非常热闹。
地下商场绿色为主色调,而南站候车室是橙黄色为主色调。我在此坐1号线回家。
南站的地理位置: 上海市动力北一路,这路名挺有气势。
上海南站:铁道部和上海市合作典范。完
车站太美了,图也很漂亮
原帖由 sixx 于 2006-6-21 15:57 发表
硬席候车室一端是厕所和吸烟室,另一端如图通过电梯直达站台。软席候车室有升降式电梯直通站台。

Hi,上次我去看南站,研究了半天软席进站台的问题,结论是,软席候车室没有直接进站台的电梯。软席候车室纯粹是一个比较高档的休息场所。进站的路线是穿越“天桥“,然后在硬席检票的地点进站。

直达站台的电梯是用来给残疾人使用的。

不知道是不是我看错了。
Shanghai South Railway Station 明显是和 Beijing West  Railway Station 一样的,以前在北外的专业杂志上见过,应该翻译成 South Shanghai Railway Station 比较合适一点!
因为,作为Railway Station的限定语,“上海”比“南”与“Railway Station ”关系更近,用大白话说就是,这个站首先是上海的火车站,其次是南边的那个上海火车站。
另外,不用SOUTHEN的。
南站最早的规划叫上海第二客站
Shanghai Second Railway Station ...
原帖由 liaus 于 2006-6-21 16:35 发表

Hi,上次我去看南站,研究了半天软席进站台的问题,结论是,软席候车室没有直接进站台的电梯。软席候车室纯粹是一个比较高档的休息场所。进站的路线是穿越“天桥“,然后在硬席检票的地点进站。

直达站台的电 ...

可能我看错了吧,我昨天就是走马观花,准备25日试运营那天再去一次。
原帖由 sixx 于 2006-6-21 16:46 发表

可能我看错了吧,我昨天就是走马观花,准备25日试运营那天再去一次。

我那天特地去软席候车室里面看了半天,没看到电梯。按照他的指示牌,检票的地点就是在门口。

另外,软席候车室的2楼是咖啡店。我搞不清楚是不是以后只有软席的人才能上去喝!否则随意进出有点乱套。
原帖由 tgvfrance 于 2006-6-21 16:41 发表
Shanghai South Railway Station 明显是和 Beijing West  Railway Station 一样的,以前在北外的专业杂志上见过,应该翻译成 South Shanghai Railway Station 比较合适一点!
因为,作为Railway Station的限定语 ...

呵呵,没想到大家对车站的英文叫法还很感兴趣。我觉得真是无所谓的,叫South Shanghai Station, Shanghai South Station,甚至叫Shanghai Station South都可以。就看官方怎么称呼了,然后大家约定成俗即可。