海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kennyking

浙赣要拨接了

关闭 [复制链接]
原帖由 fuxingyi 于 2006-6-9 16:10 发表
那7.1调图的时候会不会压缩一点时间啊?

虽然是建成即达速,但还是要重车压道。
总要10月提速才会快。
盼望着六提快点到来
去体验
那江西和湖南的区间呢?~拨接了没啊?~
现在浙赣全线改造区段仅白鹿塘—塘雅间为老线,另外都上新线了。
大动作,很想去
老浙赣我就走过一次,但是沿途的风景让人难忘,常常有“车迷”讲京沪一年完成电化,浙赣用了3年,诸如此类。我想这些车迷大概是不了解浙赣的 改造,3年来,我们看到一条崭新的浙赣,基本独立在老线之外。拨接意味着老线慢慢淡出人们的视野,也许不久老线就将拆除,留给我们的只是一段段的不连续的 路基。即便如此,我也希望在拨接之后,走上老线,聆听离我远去的轮轨的 撞击声。
7号坐5089去了趟龙游 看见金华过去有许多被废弃和拆除的老线 心里有种说不出的感觉 看着老线马上就要退休了 心疼啊
我一直在想一个问题
就是
随着新线改造的完成或者日后越来越多的客运专线的建设,肯定需要征用更多的地皮。而废弃的老线原先就占用的地皮很多时候又只能这样白白占用,感觉颇浪费土地资源。
那么
废弃的老路基是不是可以铁路跟地方协调,进行还原性改造,把废弃的老线路基还给地方,耕地也好什么都好呢。
江西段应该大多数还是老线改造的吧
原帖由 广珠铁路 于 2006-6-10 09:37 发表
我一直在想一个问题
就是
随着新线改造的完成或者日后越来越多的客运专线的建设,肯定需要征用更多的地皮。而废弃的老线原先就占用的地皮很多时候又只能这样白白占用,感觉颇浪费土地资源。
那么
废弃的老路基 ...

老线当然是要还给地方的,这个没有疑问。
啥时候才能全部拨接完毕,列车全程都走新线啊(包括江西段)???
6.16
好快呀
幸好上月上旬又去老线走了一次,期待新线的使用。
浙赣新线造好,上海-广州的就可以为T了,上海-九龙就可以Z;  
K99要变成Z好像有难度
K99变为Z?有一天没法到广州下车了?那不是T49/50(按照36楼的意见)票更加难买了?貌似不可能。
可以肯定的说,上海-广州开行一站直达列车的客流是足够的,但是在目前浙赣-京广没有联络线的情况下技术上是不行的,10.1六提希望能给上海-广州再加个车,K47/48长期超员
变号升级还不如速度快了就好,升级以后更贵啊。