海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: T13

公铁水路联合运输N次跨越海河。。。

关闭 [复制链接]
大梁子渡口的船,吨位也比其他两个大许多。。。而且是滚装的。。。人和汽车。。。本来,摆渡在北方就少见,这个在北方更少见了。。
汽车过河费用为5元,远远比走海门大桥要便宜许多。。。海门大桥要10元。。
人民群众。。。工人。。。农民。。。学生。。。儿童。。。青年。。。老年。。。二轮儿。。。三轮。。。四轮。。。
轮机长兼船长。。。
操纵中。。。
舵轮换成小型的了。。。显然和远洋船有些像了。。。似乎导航以及节速控制都是电子的了。。。。
仪表台。。。
船到港。。。人潮汹涌中。。。
再见了,轮机长兼船长同志。。。我也要投身于祖国的航海、航运事业了。。。
原来去塘沽,总没有机会到海河南岸看看,这次为了轮渡,到海河南岸看了看,发现这里非常美,不同于北岸的那种现代美,而是一种古老和质朴的美。。。尤其是当年著名的海大道周边,景色非常美的。。。
到达大沽化工厂,开吃午餐。。。
回来的时候629区间到东张庄换808路公共汽车返回天津站,换乘13路公共汽车返回驻地。。。一共跨越海河6次。。。其中,13路两次,808路一次,三块板渡口、水线渡口、大梁子渡口各一次。。。
本次活动自费金额:
1、胶底儿布鞋一双:5元
2、L501次列车车票:4.5元
3、101路车票:1元
4、108路车票:1元
5、629区间车票1.5+3=4.5元
6、808路车票:3.5元
7、轮渡票:0.5+0.5=1元
————————————————
总共20.5元。。。
其中13路省2元、轮渡省5毛、808路省5毛。吃饭省N元。。。

谢谢欣赏。。。。
本次活动鸣谢(排名不分先后):
老刘同学,渤海化工天津碱厂部分同学,渤海化工大沽化工厂部分同学,北京铁路局天津客运段承德车队部分同学,天津公共交通二公司13路部分同学,塘沽公共交通公司110路9-9116的司机同学,塘沽轮渡的东大沽、西大沽、大梁子渡口的船长、轮机长、水手长同学。。。
————————————————————————
晚上与老刘短信联系。。。得知当天他们也去丹徒、仪征坐轮渡去了。。。

刘同学的帖子一定要看,但是现在在学校速度慢,所以只能先加重。
晚上回家慢慢看,应该很不错的~
过奖了。。。鄙人这伪车迷的帖子能受大家欢迎就已经偷笑了。。。
胶底儿布鞋一双:5元
什么样子?难道是我小时候穿的?
没错,就是那种黑面儿的,松紧口的。。。片儿鞋。。。我一般穿的是布底儿的,那天决定去塘沽的前一天下雨了,布底儿的穿不了,只好买了双胶底儿的。。。
原帖由 T13 于 2006-6-5 14:48 发表
没错,就是那种黑面儿的,松紧口的。。。片儿鞋。。。我一般穿的是布底儿的,那天决定去塘沽的前一天下雨了,布底儿的穿不了,只好买了双胶底儿的。。。

恩,从2岁穿到高中,大学以后就不穿了。
我们叫它:片汤/懒汉鞋。
似乎北京的懒汉鞋是条绒面,塑料底的,90年前后极端流行。。。
原帖由 Df11-0128 于 2006-6-5 14:45 发表
胶底儿布鞋一双:5元
什么样子?难道是我小时候穿的?

我们山东这边叫那种鞋为“地瓜干”,别看又便宜又土气,很是舒服!