海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[夏日清凉][饭局 FB段&香段]攻克上兰村,拿下镇城底!太原行告捷! 附导读

关闭 [复制链接]
原帖由 京局介段小DF 于 2006-5-20 21:04 发表
73.危桥。
奇怪的桥墩。

上个世纪物资匮乏年代的特色
原帖由 京局介段小DF 于 2006-5-20 21:06 发表
74.这是什么?

汾河一坝分水鱼嘴。左侧去汾河东干渠,右侧去汾河西干渠。一坝是溢流坝。
原帖由 京局介段小DF 于 2006-5-20 17:40 发表
68.彭德怀同志。

文死谏,武死战,这就是彭德怀同志一生的写照。
原帖由 京局介段小DF 于 2006-5-20 17:20 发表
59.社会主义荣辱观。

似乎以前我到过此桥。10年前只有一个桥孔,现在两个了。
原帖由 京局介段小DF 于 2006-5-20 16:11 发表
38.奇怪的桥面。

怎么奇怪?没有护轨?
原帖由 京局介段小DF 于 2006-5-20 15:33 发表
19.站房改建过?

苏式建筑。当年中国外交一边倒的结果。
原帖由 京局介段小DF 于 2006-5-20 15:36 发表
22.小处见细。
    P.S.这人的指甲也超硬了。

呵呵,我们大家都行。
原帖由 京局介段小DF 于 2006-5-20 15:31 发表
17.“太车05清”是什么意思?

太原车务段05年清查?可是上兰村归太原北站啊,不归太原车务段。
原帖由 京局介段小DF 于 2006-5-20 15:22 发表
9.难得一见的正宗的非自动闭塞出站色灯信号机。

应该是正宗的非集中联锁的单方向色灯出站信号机。
太岚线隧道列表

隧-1     汾河—西张    杨家村明峒
隧-2     土堂—柳林河 横岭一号隧道
隧-3     土堂—柳林河 横岭二号隧道
隧-4     土堂—柳林河 悬泉寺隧道
隧-5     土堂—柳林河 柏崖头隧道
隧-6     土堂—柳林河 柳林河隧道
隧-7     柳林河—扫石 峙头隧道
隧-8     柳林河—扫石 扫石一号隧道
隧-9     扫石             扫石明峒
隧-10   扫石—古东    扫石二号隧道
隧-11   扫石—古东    周家山隧道
隧-12   扫石—古东    六家河一号隧道
隧-13   扫石—古东    六家河二号隧道
隧-14   扫石—古东    汉道岩隧道
隧-15   扫石—古东    河下隧道
隧-16   古交—镇城底  滩上隧道
隧-17   古交—镇城底 冷泉隧道
隧-18   古交—镇城底 凤坪岭一号隧道
隧-19   古交—镇城底 凤坪岭二号隧道
隧-20   古交—镇城底 城家曲1号明峒
隧-21   古交—镇城底 城家曲2号明峒
隧-22   古交—镇城底 城家曲隧道
隧-23   古交—镇城底 54公里明洞

介段的好帖子,我顶了
樵夫哥的好解说,让本帖锦上添花,我更要顶了
樵夫哥,知识渊博,而且不只是铁路方面。这次又学到了不少知识。
这些知识不是一天能学来的,这次的解说也不只花一个小时就能完成,“学而不厌,悔人不卷”,向樵夫哥表示我深深的敬意!

我虽大学里学了些电方面的课,但由于山东以前没有电气化,所以对电气化了解很少。
想再问一下樵夫哥,不是受电弓接触的那根线与机车还有轨道构成回路吗?为什么还有个回流线?

中性区长度不小于18米,不够啊,要是双机重联的那种,如SS4,双弓就比这个要长啊
现在电力机车过分相,要是一次次降弓与升弓,很麻烦啊,特别是高速的车
回流线与钢轨是并联关系,依靠接触网与回流线的互感把电流从钢轨拉到回流线里。
      另外一般情况下机车是不允许双弓运行的,高速铁路是依靠自动过分相装置过分相的,依靠司机操作是万万不行的。
原帖由 山中樵夫 于 2006-6-4 15:33 发表
太岚线隧道列表7E,|HY1_,LH
海子铁路网社区4pdI/B!W|
@|
隧-1     汾河—西张    跨线桥3L*

我觉得这个不能算作隧道.
原帖由 firebird 于 2006-6-4 19:06 发表

我觉得这个不能算作隧道.

呵呵。按照扫石棚洞的编号,这个跨线桥是按照隧道计算的。
原帖由 京局介段小DF 于 2006-5-21 11:40 发表
170.扫石到。
原帖由 山中樵夫 于 2006-6-4 11:14 发表

看不到段标啊。

是太局太段的。
原帖由 山中樵夫 于 2006-6-4 11:45 发表

不对吧,隧道编号应该是从线路始端往终端啊,你怎么给倒过来了?

从土堂到镇城底是站着去的,没有拍隧道,返回时才开始统计,所以我才倒着数
的,还留下那么多我不知名的隧道。
原帖由 山中樵夫 于 2006-6-4 13:55 发表

没有看错吧?

没有的。
原帖由 山中樵夫 于 2006-6-4 13:29 发表

山西钢桁梁很少。我知道的有:太岚线柳林河大桥、西山支线柴村汾河大桥、南同蒲潇河大桥(上行)、南同蒲风陵渡黄河大桥(西局)、侯西线禺门口黄河大桥(西局)

潇河大桥(上行)不是钢板梁?
原帖由 山中樵夫 于 2006-6-4 13:38 发表

左上角没有什么东西啊。

一博的指头。
多谢樵夫的精彩解说!!