海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]非典型的故地重游

[这个贴子最后由kelvin在 2003/05/05 03:41pm 第 1 次编辑]

哈哈,今天照的,请大家放心欣赏,上网不会感柒的! :em01:

可是在车厢内一定要戴上口罩啊! :em03:

嘿嘿,点击照片会看的更过瘾!  :em04:

香港铁路博物馆. :em04:

怎么没有馆内照片?

可用门前的手动车游览吗?
某车迷  发表于 2003-4-19 12:43:23

嗨, 其實沒那麼可怕. 得非典就像中彩票, 那都是命中注定.
某车迷  发表于 2003-4-19 15:02:52

下面引用由kelvin2003/04/18 10:53pm 发表的内容:
(www.30000.org/bbs/upload/forum47_f_689.jpg)
哈哈,今天照的,请大家放心欣赏,上网不会感柒的!
Kelvin兄:
你是上接近何东楼(马场)那条行人天桥上拍摄吗?
条天桥可以通上大埔公路/吐露港公路
某车迷  发表于 2003-4-19 15:05:46

[这个贴子最后由Tony61在 2003/04/19 03:11pm 第 1 次编辑]
下面引用由kelvin2003/04/19 11:47am 发表的内容:
(www.30000.org/bbs/upload/forum47_f_689_1050723899.jpg)
香港铁路博物馆.
小时候经常到铁路博物馆玩
尢其是那些历史车卡,每次都会上去玩
就是先入展馆,当候车室
扮剪票,进站,验票再上火车卡坐
很过隐

那是旧的大埔墟车站,现在已经是博物馆了

可是里面没什么好看的。。。

有点吊人胃口!我也以为你会来几张里面的照片呢!是不是里面不让拍呢!
某车迷  发表于 2003-4-19 22:48:43

下面引用由小野2003/04/19 12:23pm 发表的内容:
可用门前的手动车游览吗?
那车好像是电气化以前,是用作检修的轨道检修车吧
我想大概如此
这车放在博物馆时,它已经是固定的,不能推动,而且
不准人上去车上。
所以,介绍这个博物馆有什么:
-展馆:里面是介绍九铁火车历史,有世界铁路模型(当然还有蒸气火车头模型),
还有几样东西,其中一样是有个东铁火车电动模型,它可以造成有山景风光,一按
键火车可以动,还过隐吧!
门前也摆放一个钟,相信和电气化前有关系。
还有一只狗,这狗是当年铁路职工制作出来。
当然也有些柴油机车时代的遗物。
展馆以前是大埔墟站,里面有售票处和候车室这类设备。
前面近东铁路轨旁,有一辆电气化初期实物模型,编号是100号。这是九铁电气化初期
的车辆仿制而成。以前是对外开放,从车头走上去,是驾驶室,再入是头等车,然后是
普通等。但现在不对外开放了,据说改成播放室。
电气化火车模型傍,有一些当年柴油火车时代的工程车,像轨道检修车,手动车等等,
前一些它摆放一台小蒸气机车,它是1914年在沙头角支线使用,当年只有两台,后来其
中一台卖去菲律宾糖厂,一直到九五年,被九铁购回,把它修饰后,就置在博物馆。
再后一点(有盖地方),就有历史客车卡,这有两组一共六卡,全是1911-1974年在九铁使
用过。
除一卡外表是红色外,其条的全是深绿色,那时候的车分一至三等:
一等:座位像二等软座般,2+2对向式,中间放有小桌,座椅是蓝色皮椅来。
二等:和硬座类似,是一张横向座椅,有皮套垫住,也是对向的
三等:是木座椅来,也是对向式。
其中一辆车,它设有行李车,行李车都蛮大的(好像是二等车)
不论那个等级,它都有行李架,电风扇,还有车窗是推上的,可以打开。
不过博物馆行一天已经足够,本身已经少东西看(但对我来讲,是不错的地方,面且
不用钱),还有这是香港唯一可以合法行的路轨,路轨可以走来走去,不会有危险。

PL

下面引用由ap2602003/04/19 12:06pm 发表的内容:
怎么没有馆内照片?
嘿嘿,我还有70张原创艳照,可是要赶紧外出,现下逐步上传来吧,请谅解,谢谢! :em06:

下面引用由Tony612003/04/19 03:02pm 发表的内容:
Kelvin兄:
你是上接近何东楼(马场)那条行人天桥上拍摄吗?
条天桥可以通上大埔公路/吐露港公路
嘿嘿,对的,这是捕捉机车美态及违章超速的好地方! :em01:

嘿嘿,我的『老家』! :em04:

手动车及背后的旧式售票处. :em03:

博物馆前的指示牌. :em25:

手动车大特写! :em18:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 16:24