海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南宁站目睹之怪现状!

应约同学罗平油菜花之行,2月17日提前前往南宁火车站预购2月20日2059次南宁-罗平车票!

南宁站目睹之怪现状!

大妈开始说是没有票了,但是说得不是斩钉截铁,对着屏幕嘟囔了半天。我说没有硬卧的话,软卧也行。大妈十分高兴,说:是呀!走软卧吧!又是看屏幕半天,小声说软卧也没有了!然后关掉扬声器,和隔壁的售票员商量了差不多有3分钟,还是把3张硬卧卖给我了!

南宁站目睹之怪现状!

我十分不明白车站有票和没票的标准是什么!!??难道真的是看售票员的心情!?

南宁站目睹之怪现状!

3张硬卧车票的条形码后四位都是0593,说明南宁到罗平的距离是593公里是吗?

南宁站目睹之怪现状!

2月19日,又有一同学临时加入我们的驴友团。由于红树林户外运动论坛上的朋友都说,前两天去买20号2059次的卧铺都没有了!再联想到我17号买3张硬卧十分的玄,我已经做好了准备先买一张硬座上车再补票。
但是,怪事又发生了!我竟然买到了17号都说没有了的软卧,而且还是下铺!

南宁站目睹之怪现状!

再次比较软卧票和3张硬卧票!发现软卧票条形码的后4位是5783!这数字显然不是南宁到罗平的距离!难道软卧的条形码是例外!?
有哪位高人给个解释!?

南宁站目睹之怪现状!

铁路的客票中心是铁路上自己管理的,很容易就能把外围预售点摁死,然后就像原来卖硬板票一样控制你。不过这不是最狠的,最狠的是他们把想预留的客票提前打出来。然后就更容易摁死你了。

南宁站目睹之怪现状!

最后这张软卧后四位是···

南宁站目睹之怪现状!

下面引用由wow2004/02/20 12:07pm 发表的内容:
铁路的客票中心是铁路上自己管理的,很容易就能把外围预售点摁死,然后就像原来卖硬板票一样控制你。不过这不是最狠的,最狠的是他们把想预留的客票提前打出来。然后就更容易摁死你了。
联想到去年给老家来的人买返程票,在一个窗口被告之没有卧铺,再换一个窗口排,前后也就十分钟的时间差,售票员竟然问我要上铺还是下铺!

南宁站目睹之怪现状!

这是什么和什么吗?
打电话:12315

南宁站目睹之怪现状!

这样啊
我2月3号去桂林站买2张5号或7号的2059到昆明,售票的居然说都只有1张了!你说这可能吗?始发站都卖得只剩下1张?既不是当天的票,也不是热门线路
这样的情况也会发生在K38次上,当然,作为进穗列车,它俏点我是可以理解的

南宁站目睹之怪现状!

怎么不到昆明

南宁站目睹之怪现状!

对不起,我们工商局不管这个。虽然这是销售行为,但众所周知,中国很多行业由于计划经济时代早已自成一体,铁路的半军事化更是登峰造极。所以虽然说只要是市场的主体我们都管,但有很多无奈。什么时候铁路也能像电信,真正面向时常呢?

南宁站目睹之怪现状!

打12315好像不行,我打12315后,那里的人告诉我铁路局的电话,说的想铁路局投诉才行。

南宁站目睹之怪现状!

从罗平回来了,给大家看看油菜花。

南宁站目睹之怪现状!

回来的2006好挤呀!

南宁站目睹之怪现状!

不错

南宁站目睹之怪现状!

去年我从宜宾买重庆到杭州的1327次也是,开始去了2次都没有,后来去又有了,前后只相差2个小时 。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 13:11