海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Amazon

探访武铁南大门(局界口)

关闭 [复制链接]

请问一下赤壁站在什么地方?我在地图上怎么找不到呢?
只有官塘驿——中秋铺——蒲杞——茶岭
请楼主指点!

下面引用由Amazon2005/03/13 10:57pm 发表的内容:
只有货列能清晰地反映此处的京广上下行正线到底是怎样弯来弯去的。
这是京广下行正线上SS6B牵引的一列货车。
瞧,机车即将下桥来到陆水河的南岸,列尾才还没从远处的水渠下钻出。
这是京广上行正线上SS6B牵引的 ...
货车仍限82k/h(重车)70k/h(空车或空重混编或单机)
客车下面的图片再谈

下面引用由Amazon2005/03/13 11:09pm 发表的内容:
本照片向北(京广线上行方向)拍摄。
京广线的里程碑——1336km。图中左边的两条铁路是京广上下行正线,右侧的是蒲圻电厂的专用线。
照片左侧可以看到一个白色小屋,是红外线轴温探测和车号自动识别机房,稍后会 ...
只知道第三个问题的答案。S为上行正方向进站信号机,Sn为上行反方向进站信号机,

下面引用由Amazon2005/03/13 11:20pm 发表的内容:
本照片向南(京广线下行方向)拍摄。
可以清晰地看到,专用线和京广上下行正线在这里分道扬镳,前者向左,后者向右。
根据前面同一地点的照片可知,这里的京广上下行正线呈“S”字形。
这时,京广下行正线信号机 ...
不应该叫“下行正线信号机”,那是“区间通过信号机”

下面引用由Amazon2005/03/13 11:21pm 发表的内容:
这个东西的专业术语叫什么?其功能是?
上面写的是:
“CIGIJ
2600HZ
...
为轨道电路装置的一部分,信号楼控制进出站信号机及道岔有它的功劳

下面引用由Amazon2005/03/13 11:32pm 发表的内容:
本照片向北(京广线上行方向)拍摄。
离开017/018号接触网支柱,稍微向南走一点。
这个角度就能看到上面介绍的017/018号接触网支柱全貌。
这两个接触网支柱,呈对称竖立,上端各有两个牌子。
...
此牌是黄色底黑数字,100是限速100k/h,110是限速110k/h,所以蒲圻大桥客车限速100k/h.

下面引用由Amazon2005/03/13 11:47pm 发表的内容:
没想到,居然在蒲圻站内发现小北京 3272牵引货列。
车身特写。
没有注明配属。
此北京内燃机为蒲圻电厂租借的调机。

下面引用由铁路小亨2005/03/14 02:04am 发表的内容:
请楼主指点!
赤壁车站为新修的车站,不过也有好些年头了。在“运记”里都没有去加它的车站号,···茶岭18,蒲圻17,赤壁53,中伙铺16,官塘驿15····

确实是好贴,顶!!!
另外,“包乘到轮乘”回答得很专业啊。

每次A版都能给我们带来好图,辛苦了.

[这个贴子最后由yujiegang1在 2005/03/14 10:58pm 第 1 次编辑]

本帖已收录进《华中论坛部分好帖合集》。

下面引用由Amazon2005/03/13 11:41pm 发表的内容:
这张照片拍摄于京广上行正线外侧的路基旁。
上面写的“轨节长”和“锁定轨温”是啥意思?
这是无缝线路。
“轨节长”大概是此段无缝钢轨的长度。
“锁定轨温”是如下过程:
为解决无缝线路的热胀冷缩问题,将钢轨的两端用扣件和防爬设备紧紧地锁住,其他部分也是采用强度大的中间连接零件和防爬设备使之紧扣在钢筋混凝土轨枕之上,这样钢轨就无法向两侧伸长了,只好把这种内力(温度力)均匀地作用在钢轨内部的全长上。在轨温升高时,轨内产生压应力;在轨温降低时,轨内产生拉应力。为减小钢轨的这种温度力,要在钢轨处于合适的温度时锁定线路。一般采用当地最高轨温与最低轨温平均稍高点时的轨温来锁定。

下面引用由包乘到轮乘2005/03/14 03:53am 发表的内容:
货车仍限82k/h(重车)70k/h(空车或空重混编或单机)
客车下面的图片再谈
下面引用由包乘到轮乘2005/03/14 04:12am 发表的内容:
此牌是黄色底黑数字,100是限速100k/h,110是限速110k/h,所以蒲圻大桥客车限速100k/h.
呵呵,明白了,原来那座京广上下行正线跨陆水河的铁路桥,
货车限速82km/h(重车) 或者 70km/h(空车或空重混编或单机)
客车限速100km/h
谢谢您的专业解答!

下面引用由中华之星00012005/03/15 00:49am 发表的内容:
这是无缝线路。
“轨节长”大概是此段无缝钢轨的长度。
“锁定轨温”是如下过程:
为解决无缝线路的热胀冷缩问题,将钢轨的两端用扣件和防爬设备紧紧地锁住,其他部分也是采用强度大的中间连接零件和防爬设备使 ...
原来如此。
谢谢解答!呵呵!

本帖的这些照片,3月6日拍摄,3月13日上传,3月18日就“过期”了。
保鲜期真短啊!呵呵!

下面引用由铁路小亨2005/03/14 02:04am 发表的内容:
请楼主指点!
一看您手里就没有最新的资料。
赤壁站就在中秋铺和蒲圻之间。
买本新出的《中国铁路地图集》看看吧。
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=8&topic=10987&show=0
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=8&topic=11023&show=0

谢谢热心的楼主!

下面引用由Amazon2005/03/13 11:19pm 发表的内容:
本照片向南(京广线下行方向)拍摄。
14:19,SS8 0237牵引行包专列通过京广上行正线。
照片左侧,专用线一分为二,其中远处的支线上刚才看到的通向蒲圻电厂的桥梁。
这里同样有问题请教大家:
...
这个东西是弯道处用于拉住铁轨固定,不使其跑位只用的!可以看到这种小装置都是在弯道内侧的!

很“稀饭”那个太阳能电池板~ 在哪! 想把它拆了 搬回家 也许能派上大用场
呵呵 开个玩笑。。。

下面引用由257200362005/04/10 09:36pm 发表的内容:
很“稀饭”那个太阳能电池板~ 在哪! 想把它拆了 搬回家 也许能派上大用场
呵呵 开个玩笑。。。
就在局界口那里,武铁的这一边……hoho