海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Amazon

探访武铁南大门(局界口)

关闭 [复制链接]

[UploadFile=P3060264_1110728559.jpg]
本照片向北(京广线上行方向)拍摄。
来到广铁局界口标志碑的另一侧。
上面写着:“广铁集团公司祝您一路平安”。
可以看到,碑顶上是子弹头列车的标志。

[UploadFile=P3060272_1110728596.jpg]
Amazon在广铁辖区内向大家继续报道!呵呵!
看到一个工程牌,遂拍下。
请注意,“起止里程:下行K1337+600~+800”。
下行K1337+600,正是武汉分局和长沙总公司,即郑州局和广铁集团局界口的具体地点。

[UploadFile=P3060271_1110728629.jpg]
继续向南。发现这个接触网支柱上面写着:“I-2锁温30.5℃”。
什么叫“锁温”?

[UploadFile=P3060266_1110728666.jpg]
依然向南前进。
看到最跟前的对称的两根接触网支柱没?上面的编号变成了“开02”(左)和“开01”(右)。
而在“开02”(左)身后的接触网支柱编号为“036”。

[UploadFile=P3060265_1110728708.jpg]
终于走到了1338km的里程碑处。
此处虽然在湖北省内,但已是广铁的地盘。局界口不是根据湖北湖南的省界划分的。

[UploadFile=P3060275_1110728746.jpg]
时间有限,不能再继续前行了。沿原路返回蒲圻站内。
这时,郑局南段的DF4 5253牵引煤列去沿专用线蒲圻电厂。

[UploadFile=P3060276_1110728792.jpg]
很快,DF7 0183牵引几节货车车皮从蒲圻站内的小型货场里出来。
[UploadFile=P3060278_1110728809.jpg]
配属郑局南段。

[UploadFile=P3060283_1110728847.jpg]
没想到,居然在蒲圻站内发现小北京 3272牵引货列。
[UploadFile=P3060282_1110728866.jpg]
车身特写。
没有注明配属。

[UploadFile=P3060281_1110728893.jpg]
蒲圻站内的贴着的公告。
公告发布者已经是合并后的鄂州车务段。

[UploadFile=P3060284_1110728928.jpg]
出蒲圻站,来到曾经的站外正门。
进候车室的三个大门已经被堵上。
[UploadFile=P3060285_1110728943.jpg]
站名特写。

[UploadFile=P3060286_1110728976.jpg]
站前小广场上停着几辆富康出租车。

[UploadFile=P3060287_1110729008.jpg]
两位小朋友无忧无虑地走在站前小广场的斜坡上。
在他们的上方,悬挂着“武铁招待所”的牌子。
今后,还会有多少人知道这里有个蒲圻站呢?

[UploadFile=P3060297_1110729036.jpg]
时间不早了,我该告别武铁南大门了。
这就是我当日上午去赤壁站购买的返程车票。
我乘坐的是K186次衡阳--北京西。
无座,硬座普快,运价里程118km,全价15元。
购买日期:2005年3月6日,当日(本地始发车票)。
赤壁站售票系统打出的票同样显示运价里程。

[UploadFile=P3060288_1110729073.jpg]
终于,我又回到了武昌站。
出站,来到跨站天桥下。

[UploadFile=P3060289_1110729102.jpg]
L318次广州--北京西的绿皮临客停靠在二站台6道。(19:24)

[UploadFile=P3060290_1110729147.jpg]
19:26,Z38次武昌--北京西的车底缓缓进一站台10道(图中最左侧)。
[UploadFile=P3060291_1110729159.jpg]
Z38次武昌--北京西和L318次广州--北京西中间相隔一条铁路和一个站台。

[UploadFile=P3060292_1110729185.jpg]
19:42,Z12次武昌--北京西的车底缓缓进二站台8道。
[UploadFile=P3060295_1110729197.jpg]
Z38次武昌--北京西和Z12次武昌--北京西相伴左右。

[UploadFile=P3060294_1110729224.jpg]
最后,以武昌站的全景结束本帖。
谢谢观赏!
==============THE  END==============

好!好!实在是好!

图文并茂,不错