海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 掂花

[原创]跨越徐机,览徐州小景

关闭 [复制链接]

短短的几分钟就堵的一塌糊涂了!
[UploadFile=img20_1146639354.jpg]

[这个贴子最后由掂花在 2006/05/03 03:36pm 第 1 次编辑]

不知道怎么的,发重了呢!补一个在桥边的铁路28宿舍的烂景!
[UploadFile=2869_1146641765.jpg]

这个当然的美味![UploadFile=img21_1146639982.jpg]

插播广告!
这个是我在西祠写的!大家见笑!
徐州人真的执拗,坚持把田螺叫做蜗牛!有外地人曾经因此而笑话过我!我轻描淡写地说我们这里是戏称为水蜗牛的!并强词夺理地回答他这个就是楚汉的风格!
    徐州的蜗牛(田螺)已经吃了好多了!每每都有梦里馋醒的时候;也与同事们谈论过诸如哪里哪里的最最有名!哪里哪里的最最好吃!
    有时还要比画一番,描出什么美食的路线图。也有时说着笑话,讲某人如何如何吃到尽兴处,辣的满屋找水!也相互指责某人用牙签挑吃田螺怎么的笨!或者干脆嘲笑谁把田螺的肠子与秽物也啜进了肚........
    每一个喜欢吃蜗牛(田螺)都有自己心中美味的圣地!有的是在这条街;有的是在那条路!他喜欢的在什么市场!总是能够如数家珍地道出几处蜗牛(田螺)卖的最好!或味道最佳的地方来......
    回忆吃蜗牛(田螺)时的样子,先是用舌浅抵,尝尝那香浓汤汁带来的醇厚的感觉,是香,是辣,是麻,反正店家是着足了佐料的.......
   然后深深地吸一下,把那汤汁真正地吸到嘴里,来回地品味几下!把里面的浓郁变成如口里凝固的沉甸,既有咸鲜的回味,又有热辣的痛快畅酣! 或许有的需要伸伸舌头!有意无意地用手扇扇,然而这或许根本不顶用,就赶快寻一杯凉水来喝一大口,来缓解辣是不安!但是这一切都淡不了,那依然的美味,让你忍不住又嘬了一下!
   当然接着就是用牙签把肉挑出来,很多人是费了大劲,蜗牛(田螺)仍弄不出,或者反而给挑了回去.......这时不免骂一声自己:真笨!便使劲地去挖!非要弄出个子丑寅卯来,旁边的人不免要笑起来!于是就恼个大红脸!叫到换个硬的!于是店家也开始提供了什么大头针之类的东西!然而细细的针真的是对于那些汉子们大手的磨练!为了美味,有的也顾不了许多,管他是否两手蘸的汤汁淋淋的....... 并不时地轮换吮着自己的手指头,发出吱咋的声音;有的女孩子却轻灵的很,用极快的速度不停地取.拿.嘬.吸.挑,于是一个赛一个的快!把美味扫荡了大半;弄的男人们大声地喊到:给俺留点.......
   也有拿这些去下酒的爷们,那个则是一板一眼里的清闲;挑一个蜗牛(田螺),长时间含在嘴里,好象一下子要品透人间甘苦的架势!夹着烟的手,一面挑着螺肉,一面抬眼看着你,还不时地讲一句什么大前年的事......
  最后终于吃到了只剩下一堆蜗牛(田螺)壳,几个挑弯的大头针.别断的牙签, 以及那汤汤水水的袋子,偶尔看中了上面的一个红红的辣椒,用筷子夹了来,放在嘴了,嚼了嚼,再享受一下最后的浓郁,摇摇头,一股脑地将吃剩的胡搂到一块!拍拍手,嘘一声,说:好了!

[这个贴子最后由掂花在 2006/05/03 03:26pm 第 1 次编辑]

现在什么都时兴连锁![UploadFile=img22_1146641178.jpg]

这个没有点辣力是不行的!要有一定的辣力啊![UploadFile=img23_1146640616.jpg]

这个是刚出锅的![UploadFile=img24_1146640796.jpg]

下面引用由掂花2006/05/03 02:57pm 发表的内容:
短短的几分钟就堵的一塌糊涂了!
我二姑家就在这桥旁边

文化无处不在!不知道是徐州两汉文化的厚重使然,还是城市管理能力差?[UploadFile=img25_1146642002.jpg]

到底是彭祖烹饪之地!路边的美味也可以飨口富!欢迎大家来徐州吃地锅鸡!10~5元,也便宜,很棒的![UploadFile=img26_1146642219.jpg]

鱼是鲫鱼,徐州当地称cáo鱼,没有这个字的![UploadFile=img27_1146642448.jpg]

进来![UploadFile=2_1146642798.jpg]

两个老女同志问我,机务段的洗澡堂怎么走!我当然知道!我在这里住了好几年啊![UploadFile=3_1146642956.jpg]

有猪[UploadFile=img28_1146643092.jpg]

千里猪行驶于猪蹄!
[UploadFile=img29_1146643258.jpg]

猪标
[UploadFile=img30_1146643440.jpg]

猪腰
[UploadFile=img31_1146643609.jpg]

猪腚的光辉可以照人啊!
[UploadFile=img32_1146643798.jpg]

远处的猪的11哥![UploadFile=img33_1146644061.jpg]

与猪脸发生肢体接触!
[UploadFile=img34_1146644378.jpg]