海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaus

[L-view]也拍上海南站

关闭 [复制链接]

[这个贴子最后由liaus在 2006/05/03 03:58am 第 1 次编辑]

花园式的车站。希望以后熙攘的人群在保持了这里的整洁和美丽之外,还会为这里增添更多的活力!
[UploadFile=P1000372_1146599792.jpg][UploadFile=P1000373_1146599807.jpg]

[这个贴子最后由liaus在 2006/05/03 09:47pm 第 1 次编辑]

转了不少时间了
[UploadFile=P1000371_1146599993.jpg]
一号线,撤!
最后看看一号现正在安装的防护屏蔽门(英文好像是翻译成Platform Screen Doors)。
跟深圳的不一样。深圳的好像是车门和防护门一起开的,上海的是先开防护门,再开车门~似乎原理不同
[UploadFile=P1000374_1146600149.jpg]

按照某车迷跟我说,我总算务了一回正业。呵呵~
发完了。谢谢观看!

那个柱子灯是会变色的

上海地铁的展蔽门是人工开启的,和司机一起开的,如果动作慢半拍得话,那么会有动作不一致的情况发生的

非常漂亮的照片,非常漂亮的车站。如果不经提醒的话,应该很少人有可以猜的出这个是个火车站。

我是盼星星盼月亮的等南站通车

下面引用由liaus2006/05/03 03:15am 发表的内容:
趁着纠察大爷走神儿,我原路返回,再次进入站台。
来看看我最爱的铁路道岔。
来个菜鸟问题:为什么一般用石头的枕木,道岔的地方用木头的呢?
你见过石头的?我只见过钢筋砼的。

下面引用由liaus2006/05/03 03:35am 发表的内容:
看看候车区吧。不知道以后车站怎么组织乘客检票上车。我怎么感觉好像有点小阿!
我以为上海南站很大,可是这点候车区,以后不会被挤爆吗?希望别!
我想候车区不至于就这么一点的

下面引用由千言万语2006/05/03 08:37am 发表的内容:
我是盼星星盼月亮的等南站通车
是啊,每个星期四下午,去上南看一看成了我的必修作业

期待早日开站!

幽默的解说是最大的特色啊

L版的解说太逗乐了
期待L版更多的帖子
有机会咱一块活动哈

期待早日建成

下面引用由liaus2006/05/03 04:06am 发表的内容:
按照某车迷跟我说,我总算务了一回正业。呵呵~
发完了。谢谢观看!
呵呵,感谢刘哥百忙之中的帖子!
相当佩服刘哥的解说哈哈!整个帖子的图片和解说的搭配给人一种涣然一新的感觉!图片无论是画面的色彩,还是细节的清晰度都达到了很高的水平!我想这样的帖子是大家学习的榜样!一个论坛的发展就是需要更多新鲜的感觉出现!在下在解说和摄影方面自愧不如呵呵!
那绿油油的草坪和透亮的玻璃让我们对上海南站更加的期待!亮丽的颜色,富有生机,富有活力!在人潮嘈杂的黄金周看到这样的帖子令人心情愉悦!
[color=#DC143C]好车+好车迷+好图片+好解说+好天气+好车站+好相机+好心情+好的一切构成了一篇完美的帖子!
也期待以后刘哥的正业能多务几次呵呵!昨天身体不好没有来看,罪过罪过!~~~~

下面引用由齐鲁号2006/05/03 09:02am 发表的内容:
我想候车区不至于就这么一点的
那你说还哪有候车区?
下面引用由齐鲁号2006/05/03 09:02am 发表的内容:
啊,啊!钢筋砼的。呵呵,稍微说的通俗一点就被我们齐版给摁住了,呵呵

下面引用由青岛铁道小子2006/05/03 09:19pm 发表的内容:
呵呵,感谢刘哥百忙之中的帖子!
相当佩服刘哥的解说哈哈!整个帖子的图片和解说的搭配给人一种涣然一新的感觉!图片无论是画面的色彩,还是细节的清晰度都达到了很高的水平!我想这样的帖子是大家学习的榜样!一 ...
你看你把我说的!我哪懂摄影阿?我同事新买的相机,我就拿来用了。
说的我无地自容!

太漂亮了,我要疯了!还没建成就这么漂亮!!!以后一定要到上局工作!我的梦想!

[这个贴子最后由上局新长段在 2006/05/07 11:35pm 第 1 次编辑]
石头的抗拉强度不够好,而枕木抗拉强度相对较好些。
火车在换道的时候由于惯性的作用应该会产生一个向内的拉力吧,我估计就是怕把
石头的枕木拉断吧。
我仅仅是猜测,大家别真的相信了。
还有齐版说的钢筋砼是什么东西呀?[br][br][color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 上局新长段2006年05月04日 00:38am 时添加 -=-=-=-=-
在网上看到一些东西,算是补充说明吧,不过我还是觉得也与上面我说的有关:
一、早期的时候修铁路一直是用柏油浸的木轨枕,早期的线路在后来进行改造时有一部分更换了钢筋混凝土的轨枕,而一些新建的线路则全部采用混凝土轨枕。木轨枕与混凝土轨枕有一个最大的不同,就是木轨枕可以随意钉道钉,而混凝土轨枕就只能利用预先留好的钉孔。在道岔处换用混凝土轨枕,需要很多种长度不同、钉孔位置不同的轨枕,每一条轨枕的位置也需要固定,这是件很麻烦的事情。所以在更换轨枕时,一般是紧着普通线路的标准轨枕先换,有条件的话再换用混凝土轨枕。这就是为甚么你看到有些地方有木轨枕,而有些地方用混凝土轨枕,原因很简单。
二、钢轨的高度是有一定要求的,因为列车在运行时轮箍需要一定的空间,若钢轨过低,在轨道上积累的杂物与泥土有可能会影响到列车运行。一方面由于钢轨的高度要求,另一方面又为了节省材料,再加上顶端厚重以承受重压,底部扁平以分散压力,钢轨就设计成了“工”字形。

最牛B的好车站,拍摄水平也比较专业,最重要的是总版的解说确实颇具水准,让人赏心悦目,~~~~~