海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liaus

[L-view]也拍上海南站

关闭 [复制链接]

拍完照片回去拿给我同事看,他们就一句:这儿谁的主场?!
[UploadFile=P1000330_1146596815.jpg]
算了,跟他们解释不清楚。我告诉他们:拜仁慕尼黑的!
[UploadFile=P1000369_1146596902.jpg]

地下停车场,灯火通明。但是,木有车。
[UploadFile=P1000332_1146597080.jpg]
这里以后可以进入1/3号地铁线,商机无限!
[UploadFile=P1000331_1146597141.jpg]

趁着纠察大爷走神儿,我原路返回,再次进入站台。
来看看我最爱的铁路道岔。
来个菜鸟问题:为什么一般用石头的枕木,道岔的地方用木头的呢?
[UploadFile=P1000334_1146597298.jpg][UploadFile=P1000335_1146597320.jpg]

弯弯曲曲的铁轨+密密麻麻的接触网,好看。[UploadFile=P1000336_1146597439.jpg][UploadFile=P1000339_1146597451.jpg]

一条直线从远方延伸过来。类似的正线~感觉不错
[UploadFile=P1000338_1146597623.jpg]
回头看一眼~不错!挺雄挺伟!
[UploadFile=P1000337_1146597695.jpg][UploadFile=P1000343_1146597705.jpg]

又来车了,7G扯了一列大货过来。
[UploadFile=P1000340_1146597780.jpg]
上局沪段DF7G-0011
[UploadFile=P1000341_1146597796.jpg]

这感觉不错,铁龙!
[UploadFile=P1000342_1146597906.jpg]

我也整一张这个,“蓝”色信号灯。不好意思,背景有些唐突~[UploadFile=P1000344_1146597982.jpg]
拐出去之前,在搂一眼
[UploadFile=P1000345_1146598024.jpg]

也没人管我了,跑到楼上候车室看看。
[UploadFile=P1000346_1146598097.jpg][UploadFile=P1000347_1146598108.jpg]

弄得挺干净的。有了即将投入使用的感觉了~窗明几净啊。(似乎小学大扫除后的作文经常用这个词)
[UploadFile=P1000348_1146598286.jpg][UploadFile=P1000353_1146598319.jpg]

看看候车区吧。不知道以后车站怎么组织乘客检票上车。我怎么感觉好像有点小阿!
我以为上海南站很大,可是这点候车区,以后不会被挤爆吗?希望别!
[UploadFile=P1000350_1146598470.jpg][UploadFile=P1000351_1146598481.jpg]

看着有点头晕。不过不得不说,这个700T的顶真的贼漂亮!
[UploadFile=P1000354_1146598576.jpg][UploadFile=P1000357_1146598587.jpg]

这旁边的一个一个小房子干啥的?[UploadFile=P1000355_1146598715.jpg]
看一眼,了解!WC!
不会都是吧?嗯,不都是。两个!其他的呢?啥都有!跟我镜头去看看。
这应该是以后的问事处
[UploadFile=P1000356_1146598806.jpg]

这应该是跟卖东西有关的。食品,书刊,法制报~
[UploadFile=P1000358_1146598928.jpg]
不知道还有没有其他的用处了

从检票口[UploadFile=P1000361_1146599013.jpg]
往下看看
[UploadFile=P1000360_1146599037.jpg]

拍的有点反光。这里以后看下去可以看到站台上停的列车
[UploadFile=P1000363_1146599115.jpg]

再看看候车区。
这坐着会不会冻屁股阿?[UploadFile=P1000364_1146599224.jpg]
怎么看怎么觉得小。
[UploadFile=P1000365_1146599249.jpg]

设想一下这里以后应该会被starbucks,大娘水饺,永和大王等快餐连锁占据吧?
以后车迷来这考察可以在这消费了。[UploadFile=P1000366_1146599367.jpg]

出了候车大厅。恩,真漂亮!看起来赏心悦目的感觉~
想上去踢两脚~
[UploadFile=P1000367_1146599470.jpg]
美丽的上海~[UploadFile=P1000368_1146599490.jpg]

这个地方的设计我有点看不出来是咋回事儿!
请原谅我对设计者智慧结晶的亵渎,我怎么感觉有点像墓地呢?[UploadFile=P1000370_1146599585.jpg]
我开玩笑呢,可别当真。我先来个免责声明~