海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

关闭 [复制链接]

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

就要离开了,再看一眼![UploadFile=DSCN8112_1141092618.jpg]

这么窄的马路只能开小公共了![UploadFile=DSCN8116_1141092697.jpg]

916站牌![UploadFile=DSCN8117_1141092755.jpg]

916路停车位!
打车离开![UploadFile=DSCN8118_1141092813.jpg]

福建的小吃是很多的,中午找了家扁肉店吃了扁肉和拌面!这个可比山东的混沌好吃的多!福建的扁肉也叫扁食,其实就是通常大家说的小馄饨,或是云吞、抄手一类的,只是在做法上有所不同。扁肉最大的特点就是肉脆,鲜,听说肉是用木棒槌出来的,很有嚼劲。煮的时候开锅就熟,而且会膨胀得很大。热气腾腾的青花碗里,有黑色的紫菜绿色的葱花,每个扁食就象穿着白色绉纱的金鱼,皮里略略透出点粉红色,看着就已经让人食欲大开,更别说鲜鲜的汤,脆脆的口感了。[UploadFile=DSCN8127_1141092994.jpg]

漫步福州街头!安静悠闲的寻找吃的![UploadFile=DSCN8128_1141093184.jpg]

福州开元寺![UploadFile=DSCN8129_1141093294.jpg]

[color=#483D8B]位于福州鼓楼开元路的芝山开元寺,在林林总总的闽都福州现存寺院中,历史最古老,对外影响深远。
  具有近1500年历史的福州开元寺,始建于南朝梁太清三年(公元549年),唐武宗淘汰天下寺院时,福州仅留该寺一座。闽王王审知在寺中建戒坛,度僧三千,铸大铜佛供奉寺中,其子继位后更设戒坛,度僧两万。金兵进犯,宋廷南撤,赵氏皇族将祖宗御像奉安于福州开元寺,视之临时宗庙和皇家寺院。清朝康熙大帝御赐“开元寺”匾额。
  福州开元寺对日本佛教产生深刻影响,唐朝日本高僧空海、智证都到福州开元寺修学弘法,空海在日本创立真言宗,现拥有千万追随者。近年来,日本僧人、学者纷纷到开元寺朝拜礼佛。
  风雨沧桑,福州市开元寺尚存的文物古迹有:铸造于宋代,高5米、宽4米、重逾10万斤的巨型铁佛,以其古而大,号称中华第一铁佛;建于宋代的石塔石槽、明代的灵源阁、清代的铁佛殿,1991年该寺被列入福建省第三批省级重点文物保护单位。近20年来在海内外信众支持下,兴建山门、毗卢藏经阁、观音阁、宝松和尚纪念堂。负笈南亚归来的硕士、接法于中国佛协副会长明旸大和尚的释本性法师2002年升任住持,全面启动大计中兴福州开元寺。[UploadFile=DSCN8130_1141093443.jpg]

院门上镌四个大字:“莫向外求”
按照我的理解应该是:人生的旅途中,要保持一颗善良的心,而且要不断“内省”,这样才能走得正,行得端。[UploadFile=DSCN8131_1141093811.jpg]

在四周高楼大厦包围下的一片净土![UploadFile=DSCN8132_1141094174.jpg]

很有特色的建筑![UploadFile=DSCN8133_1141094318.jpg]

五月粽子一月香![UploadFile=DSCN8134_1141094422.jpg]

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2006/02/28 10:52am 第 1 次编辑]

遍步市区的锅边店,不稠不稀的米浆加上海鲜的调配,那叫一个鲜!
小桌对面满头白发的老奶奶说:“小时候5分钱一碗,而现在要5块钱!吃了这么多年,一个星期不吃就想这味道了!”[UploadFile=DSCN8135_1141094525.jpg]

福州市区街道![UploadFile=DSCN8137_1141094748.jpg]

生活节奏不算太快的城市[UploadFile=DSCN8138_1141094861.jpg]

福州第一中学![UploadFile=DSCN8139_1141095260.jpg]

[UploadFile=DSCN8140_1141095344.jpg]

[UploadFile=DSCN8141_1141095475.jpg]

吃麦当劳记得索要发票![UploadFile=DSCN8143_1141095593.jpg]

从商业区不远就到了鼓楼区澳门路16号的林则徐纪念馆![UploadFile=DSCN8148_1141095966.jpg]