海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

关闭 [复制链接]

[济迷&青办]我的南方行(中)——我的八闽日记!(已发完,并增加目录)

[这个贴子最后由farmer在 2006/02/27 09:23pm 第 1 次编辑]

最近速度稍微好点,看图片不像地狱了,而是像炼狱生活。火车看多了,总是想想跳出这个圈子看看别的更舒服~
顶上去,继续~

[color=#228B22] 2006年1月6日 天气多云
    回到电脑前已经是晚上的11点多了,为了明天有充足的精神不能写的太多!
    今天清晨起个大早,坐上福清到福州的城际汽车去福州转悠,这条线路的景色已经对我没什么好奇感了!在跨越闽江前跨过了乌龙江,可能是因为他的名字容易让人联系到“乌龙球”所以对他的印象特别的深刻!乌龙江的江面相当的宽阔,里面不乏大型的船只!有着港口的感觉!比起乌龙江,闽江似乎少了几分宽广,但却有着俊秀的美!闽江水不是很深,江中沙洲不时露出水面,三两成群的渔船泊在附近。一切井然有序!
    汽车停靠在汽车北站,出站不远便是今天的第一个目的地——福州站!和济南,青岛的车站不同,福州站也能给旅人一份难得的清净,没有人拉你上出租,更没有人带你住宿!一切是那么的清净!都说呆在一个地方半年才能真正的理解这个城市!但我只呆在这里第2天,就深切感受到了这个城市的安静祥和!
    福州站很漂亮,透明的玻璃就象闽江的水一样晶莹透亮!今天是6号了,春运即将开始,站前广场上更多是大包小包回家过年的民工兄弟姐妹!而屏幕上滚动波出的L客信息也更渲染了一份“紧张”的气愤,不过还好,动态屏幕上看到的大多是“有”字,而这一个简单的“有”和“无”区别却决定了春运时候乘车人的命运!
    售票厅内阿姨们热情的为每一位旅客服务,也许是因为春运还没有真正的开始,队伍只排到了一半的长度!候车厅内的设施很新而且很干净,不难看出是细致打扫过了!而过两天我还会来这里,到那时希望看到的也是这样有秩序的情形!
    福州站旁边的公交枢纽站很气派,说气派并不是因为这里的规模有多么大,而是因为这里的车真的很多很多!几秒钟便有一部车进站,而整齐排列的调度室更增添了“大站”的感觉!福州的公交车况并不算太好!但是还算方便,经过昨天晚上对照地图的研究,我今天应该乘坐的是去往机务段的小公共汽车!
    25分钟左右我到了福州机务段,可惜凶狠的门卫挡住了我的去路!过了半小时后,我从侧门进入!步行10分钟左右,到达机务段内部,SS3是这里的主力!没有什么特别的,只是这密密的电网让我对胶济的明天更加的憧憬!铁路的另一边临着座百米高的石山,从山脚到山顶层层叠叠的民居铺了上去,其中一些房子与山浑然一体,而这山脚下的铁路线也更显得凝重深沉!每当太阳西沉的时候,这里一定很美好!
    福州市区的榕树很多,而且保护得比较好,坐在出租车的时候看到马路中间一棵大榕树立那里,而且还要用栏杆围起来!可见福州人民的环保意识非常之强!我想,在这样宁静里生活,人们都会长寿吧!

福清-福州的中巴内部,上座还是比较理想的[UploadFile=DSCN7999_1141047330.jpg]

跨越闽江![UploadFile=DSCN8005_1141047458.jpg]

10:46分到达福州车站[UploadFile=DSCN8009_1141047702.jpg]

此时正是某列车到达的时间,看来不少民工兄弟已经反程了![UploadFile=DSCN8010_1141047884.jpg]

[UploadFile=DSCN8011_1141048512.jpg]
[color=#9400D3]福州新火车站在老福州站的旧址上改建,旧站沿用了40多年。2002年12月底,铁道部、省政府各投资50%,重建新站,新火车站站房投入资金167000万元,总规模建筑面积26076平方米面积,是融行车指挥、客运服务、餐饮、商业为一体的多功能综合大楼。其中候车室面积6699平方米,站前广场1200平方米,最高聚集人数为6000人,为旧站的5倍之多。

福州广场平面图,做的很细致[UploadFile=DSCN8012_1141049060.jpg]

1月6日大盘行情![UploadFile=DSCN8013_1141049200.jpg]

放眼一看,原来行情一片乐观,全国都一样,只有西南方向比较紧张!而贵阳方向日后10天都啥子都没有了!绿皮的威力![UploadFile=DSCN8014_1141049398.jpg]

同样是绿皮K30却没有1022汹涌的客流![UploadFile=DSCN8015_1141049654.jpg]

恢复折扣价![UploadFile=DSCN8017_1141049805.jpg]

都是涨钱的信息呵呵[UploadFile=DSCN8018_1141049910.jpg]

支持啊,顶一下

人性化的改革[UploadFile=DSCN8019_1141050078.jpg]

福州站的问事处使用的也是“极品时刻表”,可见这个软件对于路内和路外都是非常适用的,再次感谢极品作者!
PS:桌面上的那么多图章是刻着车次的,这样买站台票直接盖上车次了!呵呵,这样的做法我也是第一次见,值得鼓励!对于这种尽头车站非常省事!我也分多次购买了5张站台票![UploadFile=DSCN8020_1141050328.jpg]

醒目的L客开行信息[UploadFile=DSCN8021_1141050462.jpg]

售票厅内的人并不是太多![UploadFile=DSCN8022_1141050626.jpg]

去候车室转转!和许多车站不同,福州站的候车室是完全开放的,并不需要持票候车![UploadFile=DSCN8023_1141050762.jpg]

美好的植物让车站内充满生机![UploadFile=DSCN8024_1141050912.jpg]