海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: steven

[漫步新长]江阴-无锡北/西-武进-宜兴

关闭 [复制链接]

[UploadFile=X6B6A124D3D0B3B5_1133077941.jpg]
正线的铁轨有车开过的痕迹

[UploadFile=X7B6A125D4B6B7BD_1133078336.jpg]
下行浙江方向

[UploadFile=X8B6A126BAECB5C6_1133078707.jpg]
我的足迹暂时停止在这里,愿我再次漫步在新长南线时能坐着火车。
欢迎广大车迷来感受新长铁路.
谢谢观赏
—完—

谢谢steven让我们看到了这么多的新长南段的图片,让我对新长南段也有了个初步的印象。超强贴。赞一个!

[color=#0000FF]这种帖子一定要顶,不顶晚上睡不着觉!

下面引用由宁汉合流K3812005/11/27 11:38am 发表的内容:
再顶一个!
想问下:从无锡北站沿联络线步行到新长跨越沪宁线桥需要多长时间?
多谢了!!
不好走有保安.可以从联络线"最后的道口"下线,那里叫五交村,然后走村道走公路到"38KM"路牌处上线,再沿新长正线下行,就可以到沪宁线的高架桥.估计要一小时.

牛帖!新长南段不通客车,那么多站房破败不堪真是可惜了!

这些站房就这么扔着,真是浪费。感谢楼主带来的精彩的帖子!

楼主辛苦了,感谢你让我们了解了神秘的新长南段!

有个问题问一下,新长、沪宁就那么一条连连线吗?从图上看,只有无锡西到无锡北可以不要换车头,通俗说,不换车头,从无锡火车站可以直接开到宜兴方向,无法到达江阴,也许,这也是新长难以通客车的原因?江阴开上海和宜兴开南京都必须换头?楼主指引!

我家就在无锡西站附近可是却从没去看过什么时候去看看,楼主辛苦

感谢楼主,拍了这么多照片,让我们对新长苏南段也有一些了解,看到那些长年闲置不用的站房,惋惜之余,还是希望早一天能通上客列,一渡飞跨南北,天堑变通途。

[这个贴子最后由steven在 2005/11/27 08:36pm 第 1 次编辑]
下面引用由lf882005/11/27 07:18pm 发表的内容:
有个问题问一下,新长、沪宁就那么一条连连线吗?从图上看,只有无锡西到无锡北可以不要换车头,通俗说,不换车头,从无锡火车站可以直接开到宜兴方向,无法到达江阴,也许,这也是新长难以通客车的原因?江阴开上海和宜兴开南京都必须换头?楼主指引!
    新长与沪宁就一条联络线,我画了张草图希望能回答楼上的前半个问题.
[UploadFile=11_1133093607.jpg]
    至于新长南段为何至今不通客运,我无法回答.
    但有一点可以肯定,不通客运丝毫不影响江阴、宜兴两地的出行。
    江阴有高速公路、省道与无锡,班车公交化,从江阴市区及沿线乡镇一小时内都可到达无锡火车站旁的汽车站,而且江阴汽车站都联网出售无锡站的火车票,就没有必要花30-40分钟到南闸镇的江阴火车站去坐即使有也是有限的几班火车吧。再者,江阴去南京上海可以
走沿江高速或锡澄高速转沪宁高速,根本没必要再到无锡转道。
    同样宜兴到无锡的班车也是公交化,也是一个小时到无锡,去南京走宁杭高速一个半小时,即使开通一两班火车,与每天几千辆班车相比时间、价格、方便程度没法比。

[UploadFile=11_1133093607_1133098760.jpg]
steven,据我所知新长和沪宁的联络线的确是往宜兴方向,不是江阴方向,这样无锡去江阴的车是必要在无锡西站掉头的。于是就冒昧在您的原图上作了修改,实在抱歉。

[这个贴子最后由steven在 2005/11/27 11:26pm 第 6 次编辑]

jn1029 改得对。
是我笔误画错,前面lf88朋友也说对了。还是拿张照片表示一下:
[UploadFile=b_1133105167.jpg]

西瓜皮是上局的还是新长公司的哦

真是要开通客运,在联络线添个往江阴的支联络线估计不超过2公里,就像253楼的示意图,只是,等啊,也许,江阴出个大人物,重建江阴火车站,作为新长南线始发站,一切皆可能。

西瓜的段标是上局翔段,可能是出租给新长公司的,江南的交路从江阴北开始,江北的交路从靖江南开始。

我们4个人26号也去了次江阴北轮渡口!

曾经从南通座大巴到无锡时路过江阴长江大桥,没想到还有这么多故事,顶起来!