海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: steven

[漫步新长]江阴-无锡北/西-武进-宜兴

关闭 [复制链接]

[UploadFile=V4B6A13CFE7BCE4B_1133070400.jpg]
川埠到丁山间的一处乡间道口

[UploadFile=V5B6A14B5C0BFDAC_1133070684.jpg]
    看守道口的老师傅,之前是村里的护林员,现在受聘于新长铁路公司看守着这个“江埝线 查林村(监护)道口 101K+226m”。
    老师傅很热情,听说我远道而来看新长铁路就请我抽烟,还主动介绍说这个道口每天有大约十列火车通过,最多时有二十几列,搞得一晚上不得睡觉。我提出给他拍张照,他爽快地摆出POSE。

[UploadFile=V6B6A15C9CFC9BDB_1133070943.jpg]
老师傅看守的道口是一条上山的小路,另一边连接104国道

[UploadFile=V7B6A16D1B2B5C0B_1133071243.jpg]
当我离开道口时一个巡道工路过这里,向他致敬!

[UploadFile=V8B6A17C7FACFDFC_1133072586.jpg]
继续沿丘陵蜿蜒下行

[UploadFile=V9B6A18CDE4B5C0C_1133072911.jpg]
到下一个道口时回头看刚才走过的曲线

[UploadFile=W1B6A19D3D6D2BBB_1133073191.jpg]
道口后面是一个部队营房

[UploadFile=W2B6A110CCD5B4C9_1133073546.jpg]
到达丁山镇境内。山又称丁蜀是著名的宜兴紫砂陶瓷的产地,陶瓷博物馆坐落在此。

[UploadFile=W3B6A111B6A1C9BD_1133073818.jpg]
丁山火车站在镇西边

[UploadFile=W4B6A112B6A1C9BD_1133074216.jpg]
站房,雾气加逆光照片效果不好。远处的山体,地理书上称为宜溧山区,是江苏与浙江、安徽的界山。

[UploadFile=W5B6A113D0A1D0ED_1133074488.jpg]
    我宜兴的好朋友小许在站外认真学习铁路法规。
    感谢他!每次考察新长铁路宜兴段时总是载我东奔西跑。

[UploadFile=W6B6A114CADBC6B1_1133074785.jpg]
售票处

[UploadFile=W7B6A115B6FEC2A5_1133074915.jpg]
二楼候车室

[UploadFile=W8B6A116D7DFB3F6_1133075084.jpg]
站台

[UploadFile=W9B6A117D5BEC5C6_1133075317.jpg]
站牌,夹浦在浙江长兴境内.

[UploadFile=X1B6A118110KM_1133075562.jpg]
距江阴渡口110Km

[UploadFile=X2B6A119D5FBB8F6_1133075985.jpg]
整个丁山站,最左一条曲线为货场专线。

[UploadFile=X3B6A120BDF8C8EB_1133076400.jpg]
进入货场

[UploadFile=X4B6A121BBF5B3A1_1133076993.jpg]
货场尽头一列装道渣石料的货车

[UploadFile=X5B6A122CFD0D6C3_1133077229.jpg]
另一边是闲置的仓库