海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[V1原创]我和北京南站一同走过(机车篇)

关闭 [复制链接]
[UploadFile=DSC01975_1146783873.jpg]4月30日,赶在南站迎来五一客流高峰之前。和其他2位同学一同考察北京南站。
也不知道这是否是我最后一次去老南站。

[UploadFile=DSC01976_1146783947.jpg]前面在一个帖子中,我家到北京南站是没有月票有效的公交线路的。同时方面那2位同学。我们决定在丰台上车。很英明的决策~

[UploadFile=DSC01978_1146784031.jpg]早班通勤神州。神州的时刻还是比较适合天津方面的乘客。

[UploadFile=DSC01979_1146784268.jpg]小北京,南站的看家宝。在北京,想看北京型机车,就是来南站。
随着改造的进行,他们也将安排到原北京西机务段。

[UploadFile=DSC01982_1146784369.jpg]这条丰台-北京南的联络线也将停止使用。
所以也过来走一走。新南站建成后,估计也会改线。

[UploadFile=DSC01983_1146784428.jpg]北京南站改造我坚决拥护,因为北京南站是严重影响了北京的形象。这里就是北京脏乱死角的权威代表。

[UploadFile=DSC02012_1146784521.jpg]我们到南站外面的京山正线拍车去了,因为这里车速快,还有一个大弯道。平均1个月就要夺取一条无辜的生命。

[UploadFile=DSC02013_1146784603.jpg]所以我们拍车很小心的~时刻和电台2种防护手段。

[UploadFile=DSC02015_1146784640.jpg]104次通过北京南站。

[UploadFile=DSC02016_1146784678.jpg]110次通过。今天不是11G,有点奇怪了。

[UploadFile=DSC02018_1146784722.jpg]

[UploadFile=DSC02019_1146784751.jpg]在北京南站,我们还巧遇海子的建站元老铁道游击队,他向我们介绍了一些拍车心得和今后打算组织的车迷有约活动。

[UploadFile=DSC02048_1146784896.jpg]附送几张北京的新电车。本人不算公交迷,但是从小喜欢一点。知道火车迷里面有很多“两栖”车迷。

[UploadFile=DSC02049_1146784983.jpg]随着南站的改造,公交车站也不知道将会转移到什么地方。

[UploadFile=DSC02056_1146785050.jpg]不知道政府部门为什么要锁定510这个日子。
IC卡月票的实行,北京南站的正式封站。对我来说,具有双重的意义。
9号也是最后一次使用纸质月票看车了,和南站/纸质月票告别一下。

[UploadFile=DSC02064_1146785196.jpg]提醒大家,从火车站出站后,尽量选择北京公交的公共汽车。绝对不要选择黑车。

[UploadFile=DSC02065_1146785424.jpg]北京南站公交换乘站。
102路 北京南站-动物园 沿途路过西单。

---The End---
                                                 Df11-0128
                                              2006-04-30于北京

南站 很怀旧的感觉!我96年第一次进北京的时间就是进的南站 今年也去过了一次 感觉那里的一切还是那么的熟悉!现在要没了 真是怀恋啊!

[UploadFile=DSC00917_1146788577.jpg]我也来帖上张上次去北京南拍的图片