海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我爱石家庄

[饭局庄段原创][向饭局献礼]石家庄和平路小拍几张!!!

关闭 [复制链接]

下面引用由firebird2006/03/28 07:44pm 发表的内容:
石家庄车迷不少,但都不在海子上在别的铁路论坛上。
说的不就是海子的石家庄车迷少吗!
长江的石家庄车迷很多!

图片拍的真好,顶一个,期待后续。

顶....楼主拍车的地方真是宝地啊!

下面引用由我爱石家庄2006/03/28 04:23pm 发表的内容:
再拍架子
里面的好像叫散热片
呵呵
到现在不明白这种新架子的刹车原理
首先支持楼主的帖子。另外,那不是散热片,那是碟式制动的制动盘来的。当列车要制动的时候,制动装置就会通过夹着制动盘,来进行摩擦制动。

以后会慢慢多起来的。

那边上线真方便哦,真的想考察京广的另一端......

前方双黄减速 我抓紧时间学甩牌
甩了三张 呵呵 凑或能看 [UploadFile=PICT0058_1143597785.jpg]

剩下两张

[UploadFile=PICT0059_1143598315.jpg]

[UploadFile=PICT0062_1143598414.jpg]

跨越信号机
驶入终点站 进三站台七道[UploadFile=PICT0064_1143598565.jpg]

暂时宁静下来
石家庄站的火车密度很大的
尤其春运时白天看不到几辆货车
[UploadFile=PICT0065_1143598754.jpg]

又有特快过来
上午这个时段
上行的特快很多
[UploadFile=PICT0066_1143598971.jpg]

机车
可惜照晚了
但可以看见后面的京字明显的被改过
一想起庄段就心痛
[UploadFile=PICT0067_1143599189.jpg]

牌子
T70从遥远的边疆过来的
还好晚的不是很多
要去乌鲁木齐坐卧铺得花去我两个月的生活费
有生之年一定要去一次乌鲁木齐和拉萨[UploadFile=PICT0071_1143599410.jpg]

加速远去望着他的身影我想起了
92年我记得69次还是绿皮到石家庄的时间好像下午四点多
那时去北京得将近三天三夜
当时北京到石家庄最快的车3小时15分
97年第一次提速就压缩到了2小时42分后来经过4次提速时间几乎没变就压缩了三分
现在最快的车除去直特那就得算T43最快了2小时25分
如果这次六提保定到石家庄的限速能和北京到保定的限速一样2小时15分问题不大[UploadFile=PICT0073_1143600434.jpg]

又有车来
呵呵过瘾 还好石家庄的站台尽管只有四个还凑或够用
因为大多数都是过路车停留的时间很短
有一次我从西安回太原 我女友送我后给我打电话告诉我
2536车尾刚出站台 这个道就有车进来了
我当时都听傻了 也难怪 西安就五个站台 每天过往的客车比石家庄少不了几列
但是始发终到车多占用站台的时间长 可能会出现这种情况[UploadFile=PICT0074_1143600972.jpg]

原来是T146晚点两个多小时
这个车好脏哦
我没有听说这个车正点过
我们同学每次坐这个车都是九点以后到石家庄
[UploadFile=PICT0077_1143601155.jpg]

硬座车人不多
这张牌牌还比较清楚[UploadFile=PICT0079_1143601223.jpg]

漂亮的蓝色长龙
在太原呆了四年从来没有认认真真去太原市看过车
但是几乎每天下午都要去看看7214发车
回忆一下当年美好的时光 [UploadFile=PICT0080_1143601554.jpg][UploadFile=PICT0082_1143601581.jpg]