海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[济迷&青办]我的金城行(开创目录式运转游记)

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2005/11/29 11:31pm 第 3 次编辑]

[UploadFile=DSCN5564_1133092067.jpg][wma]http://61.152.198.29:8000/wmawmassss只支持11人tttshh/new2/2045/3.Wma[/wma]

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2005/11/29 10:15pm 第 3 次编辑]

为了方便阅读浏览,设计了总目录,请点击相应地址链接
[color=#8A2BE2]上篇 青岛-兰州K172/3次沿途随拍
[color=#A52A2A]第一部分:胶济线再考察
[color=#A52A2A]第二部分:京沪电气化考察(济南-徐州)A
点击我!
[color=#A52A2A]第三部分:陇海全接触(徐州-宝鸡)A点击我!
[color=#A52A2A]第四部分:宝兰线沿途随拍A点击我!
[color=#0000FF]中篇:兰州考察
[color=#A52A2A]第一部分:兰州景点游览A——白塔山,黄河畔点击我!
[color=#A52A2A]第二部分:兰州看车A——兰州站点击我!
[color=#A52A2A]第三部分:兰州景点游览B——兰州水车园
点击我!
[color=#A52A2A]第四部分:兰州看车B——市郊车随拍点击我!
[color=#A52A2A]第五部分:兰州小吃点击我!
[color=#A52A2A]第六部分:兰州看车C——初访兰州西点击我!
[color=#A52A2A]第七部分:兰州游览C——五泉山公园 兰州看车C——五泉山下看火车点击我!
[color=#A52A2A]第八部分:兰州高校小游点击我!
[color=#A52A2A]第九部分:兰州看车D——雪后再访兰州西点击我!
[color=#A52A2A]第十部分:兰州杂图
点击我!

[color=#0000FF]下篇:兰州-青岛K174/1沿途次随拍
[color=#A52A2A]第一部分:兰州-郑州段铁路、沿线景色随拍点击我!
[color=#A52A2A]第二部分:郑州-徐州电气化考察点击我!
[color=#A52A2A]第三部分:徐州-青岛回家旅程
点击我!

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2005/11/29 10:19pm 第 1 次编辑]

青岛—兰州、西宁K172/K173、K174/171次列车简介
    由青岛客运段担当的K172/3 K174/1次快速旅客列车于1975年开行,是山东省第一列由黄海之滨城开往大西北的旅客列车,途经七省。青岛至兰州2,246千米,青岛至西宁2,462千米,兰州、西宁隔日运行。该车始终坚持 “旅客的利益高于一切,集体的荣誉重于一切”企业精神,以人为本,诚心待客,用海之情怀服务大西北旅客,以新的服务理念用汗水铸就了不凡的业绩,被誉为“西北高原一枝花”。
    列车编组情况:K172/3次和K171/4次列车编组均为19辆,其中1号邮政车、2-9号硬卧车、10号软卧车、11号餐车、12-18号硬座车、19号为行李车。
    列车沿线主要城市风光
    青岛:是中国沿海开放城市,著名的风景旅游胜地,有东方“夏威夷”之美誉。青岛风景优美,气候宜人。主要景点有前海栈桥、鲁迅公园、八大关、崂山。
    济南:山东省省会,历史古城,尤以“泉城”闻名于世。山东省旅游“一山一水一圣人”中的“水”就是指济南的泉水。主要景点有趵突泉、灵岩寺、大明湖等。
    徐州:为中国历史文化名城,尤以汉文化为重,“汉代三绝”:汉画石、汉墓、汉兵马俑构成丰富的汉文化艺术宝库。景点还有龟山汉墓、云龙山、戏马台、淮海战役纪念馆等。
    洛阳:国家历史文化名城,中原文化发祥地,我国七大古都之一,文化灿烂,古迹丰富,誉称“牡丹花城”。龙门石窟、白马寺等令人神往。
    西安:中国历史文化名城,世界闻名的千年古都,享有“立体历史博物馆”之誉。秦始皇兵马俑、大雁塔、华清池等古迹令人叹为观止。秦始皇陵与兵马俑被列入《世界遗产名录》。
    兰州:甘肃省省会,是古丝绸之路上的重要交通枢纽,市区有五泉山、白塔山等名胜古迹,周边有嘉峪关等名胜。

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2005/11/28 01:18am 第 8 次编辑]

[color=#8A2BE2]上篇 青岛-兰州K172/3次沿途随拍
目录顺序:
[color=#DC143C]第一部分:胶济线再考察
[color=#DC143C]第二部分:京沪电气化考察(济南-徐州)A

点击我!
[color=#A52A2A]第三部分:陇海全接触(徐州-宝鸡)A点击我!
[color=#A52A2A]第四部分:宝兰线沿途随拍A点击我!

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2005/11/28 01:13am 第 2 次编辑]

[color=#A52A2A]第一部分:胶济线再考察

2005年11月11日,开始了我的第一次西部之旅-兰州行!这天的天气还不错!乘坐K172此青岛-兰州!
    列车K172次准备港湾中穿!
[UploadFile=DSCN4231_1132851914.jpg]

消失的百年车站-大港[UploadFile=DSCN4232_1132852006.jpg]

上桥ING[UploadFile=DSCN4237_1132852106.jpg]

没有站台的车站-港湾[UploadFile=DSCN4238_1132852171.jpg]

正线的复线改造正紧张的进行中![UploadFile=DSCN4239_1132852243.jpg]

原先进出青岛的车都要走最外面的一道,而现在却没落了[UploadFile=DSCN4240_1132852341.jpg]

四方厂的东方红正在往外面拉客车[UploadFile=DSCN4241_1132852420.jpg]

四四方方的四方车站[UploadFile=DSCN4242_1132852481.jpg]

站虽小,但“四方”厂的名气大,这里成为了许多外地车迷向往的地方[UploadFile=DSCN4243_1132852541.jpg]

DF4D[UploadFile=DSCN4244_1132852635.jpg]

[这个贴子最后由青岛铁道小子在 2005/11/25 08:01am 第 1 次编辑]

4971次,人不是太多[UploadFile=DSCN4246_1132876900.jpg]

我们的龙头DF4D[UploadFile=DSCN4247_1132877023.jpg][UploadFile=DSCN4248_1132877047.jpg]

弯道多,可以看的出我是在6号车厢[UploadFile=DSCN4248_1132877132.jpg][UploadFile=DSCN4249_1132877191.jpg]

这里便是青岛车迷拍车的著名S弯道[UploadFile=DSCN4250_1132877446.jpg]

沧口站内的电气化改造中[UploadFile=DSCN4252_1132877543.jpg]

即墨车站等待市郊车的旅客,客运专线和三四线从这里分开[UploadFile=DSCN4254_1132877641.jpg]