海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hyt

[济迷&沪办]上海—深圳铁路行程攻略(附沿途车照)

关闭 [复制链接]

好远好长好PP

个人总结:
1.通票问题。深圳站和深圳西站好像都不能打到通票,无论是通进去还是通出来,结果都是没有经由,只好分段买。可能是由于广深公司和平南公司的缘故吧。而且2014的异地票也无法买到。不过庆幸的是在深圳站购买2014次并不像之前所听说的要收取5元异地费,还是按原价购买,票面印“深A”字样。
2.下行感想。首先是2135转T107的晚点问题。由于临时改变行程,为了保险起见买了最晚的2135。虽然新的2135终到时刻又晚了半小时多,但是还是有32分钟。最恼人的是南昌往龙川方向虽然有17趟车,但除了T107,剩下16趟全部集中在16.38到2.22的10小时内。赶不到T107就要过2夜了。幸好T107也是晚点大户。不过南昌站T107的票额很奇怪,虽然有硬座预留,但是平时无座都难买。然而南昌站喜欢用T185的票盖章改签,不通过电脑,想改多少改多少。我的票即是如此。这样2135转T107全程耗时25时45分,比K99到九龙26时46分还快1小时。但是全程硬座要便宜369元。此外坐T107还是南昌上车比较好,因为下车人多,容易找到座位。
3.上行感想。由于我澳门抵深到蛇口,所以买了西站的2014。蛇口港可乘31路直达深圳西站,不过此公交甚慢,需爬行1小时。深圳西站离市区实在太远,听说要建成第二客运站,不知是否妥当。2014也是硬座车很多的典型长途绿皮。不过一路都没有超员。25B的车厢的平稳性能很好,跑到120以上也不是很颠,和25G差不多。2014在南昌最合适的换乘对象是2136,始发车可以保证座位。我为了多停留而选择了2313。2313平时有很多预留卧铺,不过不巧当天没有,所幸上车很空,座代卧到上海。当天2313在车上也只有九江上车才补到卧铺。听说此车平时卧铺并不紧张。
4.旅途见闻。浙赣线的改造仍然任重道远。江西境内除了向塘跨线桥,别的地方很多像是没动过。浙江境内情况稍好,但也就是多竖了些杆子。而行车速度则慢的令人难以忍受。相比沪杭线已经基本完工,进度和胶济线差不多,目前正在进行一些小站的拆除工作。京九线则是新建干线的样子,站距都是20公里的样子,不过车很少,平均半小时才会一个车,让人怀疑是否有必要建成复线。车速也很快。

大行程,大手笔,一定要顶!
楼主辛苦!

去年冬天去南昌的时候特地选择了2135/2136来回,二档折扣,还能看看沿途小站,个人感觉也不错。[UploadFile=PC020006_1132937345.jpg]

不错,这么远的路程,为何不买硬卧啊

下面引用由太原--北京西2005/11/26 07:33am 发表的内容:
不错,这么远的路程,为何不买硬卧啊

四年大学都练出来了.   济南上海常常都是无座, 硬座代卧还算什么啊.

下面引用由hyt2005/11/25 00:17pm 发表的内容:
个人总结:
1.通票问题。深圳站和深圳西站好像都不能打到通票,无论是通进去还是通出来,结果都是没有经由,只好分段买。可能是由于广深公司和平南公司的缘故吧。而且2014的异地票也无法买到。不过庆幸的是在深圳站购买2014次并不像之前所听说的要收取5元异地费,还是按原价购买,票面印“深A”字样。

深圳不能打通票好像黄色书刊有明确规定的.

1。深圳站不售通票,不售全路联网车票。只有广州,广州东和东莞东三站的联网票卖。
2。T107的客票不计入南昌局运输收入,自然南昌站不愿意出售T107的车票。
3。现在在深圳想看绿皮只能去深圳西了,深圳站已经没有图定绿皮车了,不过可恨的是深圳西的三趟绿皮全都有上浮。
搂住的贴好看啊,再次狠狠的顶一下

hyt(影子)的玉照~  未经授权, 强行展示  :-)
[UploadFile=D5D5C6AC20030_1132975007.jpg]

我倒,这是再哪里呀,看他小子浪的哈哈

下面引用由青岛铁道小子2005/11/26 00:18pm 发表的内容:
我倒,这是再哪里呀,看他小子浪的哈哈
这样说多不好啊,人家影子兄弟都离开济南了,还这样留恋,怎么能这么说话呢?

这趟跑得好远阿,很精彩!

牛~~都跑港澳了哦~

下面引用由齐鲁号2005/11/26 00:38pm 发表的内容:
这样说多不好啊,人家影子兄弟都离开济南了,还这样留恋,怎么能这么说话呢?
不要紧,童言无忌嘛,那时候还没他呢,哈哈!
和大猫那次运转后三个月就认识了小小,一转眼一年过去了,变成版主了,呵呵!

下面引用由hyt2005/11/26 07:33pm 发表的内容:
不要紧,童言无忌嘛,那时候还没他呢,哈哈!
和大猫那次运转后三个月就认识了小小,一转眼一年过去了,变成版主了,呵呵!
记得当时咱们去的济南西
头像被屏蔽