海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 齐鲁号

[齐鲁号微服私访记]齐鲁号记

关闭 [复制链接]

下面引用由济局济南2005/09/04 08:25am 发表的内容:
长运集团这下可苦了!哎,市场规律!他们的员工可别像历城公交堵济南公交那样,去堵 N491 阿~~!
呵呵,堵火车?估计他们没这个胆哈!

哈哈,青岛的交运也不太行了

合理竞争
毕竟提速后火车无论从速度还是价格上都足以和公路竞争!

是的,铁路优势比公路要多

下面引用由TAO-K2962005/09/05 06:52pm 发表的内容:
合理竞争
毕竟提速后火车无论从速度还是价格上都足以和公路竞争!
下面引用由快速2005/09/05 08:00pm 发表的内容:
是的,铁路优势比公路要多
而且,现在铁路的劣势主要集中在车站单一和班次偏少的问题上。随着城际的不断增多和速度进一步加快,不但班次偏少的劣势将不复存在,就连车站集中的问题也会随着火车竞争力的增强而显的不太是问题了。

胶济线没提速前,选择汽车的人大多是因为火车时刻的限制,不象汽车那么灵活,发车密度也远不如汽车大;其实就安全性而言,火车和汽车哪个更安全,大多数人的心里还是有数的。现在胶济提速,列车加密,虽不如汽车密度大,但时间和安全性在那里摆着,很容易就把公路的客流抢过来。更可怕的是今后的胶济城际正式开通和2.5小时直达~~我不管你赔不赔本儿,公路现在唯一能做的就是降价!

下面引用由领航员0182005/09/05 09:51pm 发表的内容:
更可怕的是今后的胶济城际正式开通和2.5小时直达~~我不管你赔不赔本儿,公路现在唯一能做的就是降价!
降价???现在油价不断攀升,汽车降价是找死;不降价是等死。

下面引用由齐鲁号2005/09/02 10:08am 发表的内容:
旁边的路基工地,是公路还是铁路的?
这是青州临朐支线上跨胶济线的新线路。

下面引用由齐鲁号2005/09/02 10:11am 发表的内容:
忘了为什么拍这张了:(
即将消失的杨家庄站吧!

下面引用由齐鲁号2005/09/02 10:14am 发表的内容:
路旁即景
弥河流水潺潺。

下面引用由齐鲁号2005/09/02 10:08am 发表的内容:
旁边的路基工地,是公路还是铁路的?
你拍的这张好像是在青州的东侧,是青州到临朐的地方铁路的,原来是在干线的南边出站,但是青州的货运编组部分在北,为了不影响干线,改为从北出站,架桥过干线!你照的地方还会加得很高的,不信就等着看!哈哈!这就像胶新线出胶州一样的!!!
你拍了这么多,但是就是没有拍一个很关键的内容:在淄临与高蓝的客运专线桥下,有下行的货运专线串过,这正是架桥的最主要原因,是新胶济线最值得看的东东!
等明年我有空了给你拍看!
还是谢谢你!

下面引用由hsyyhk2005/09/04 01:43am 发表的内容:
上班没有时间去看,真郁闷!!~看到白浪河,我看车的时候就从潍柴支线附近上去,以后电气化后要看车的话就只有从潍柴支线上去。一直过了白浪河,到站附近。火车站建设速度真慢!!站东的进度很慢,我基本上不几 ...
大哥,你家在哪里啊?我家就在潍棉,那里也是我常去的地方,那有我的童年!我们这么近,认识一下吧!我的QQ19250014

下面引用由齐鲁号2005/09/02 01:25pm 发表的内容:
某街道
这130楼的照,正是潍州路,我家就在这里!
你们注意了没有?马路上有些牌子!
这个桥因为提速线路加大间距,由原两中心4米改5米,这桥正在移梁,上行正用钢便梁,下面是空的,正用东西支撑,怕汽车撞,才有公路上的牌子!上行火车到那里很慢!

哦,原来这里的慢行是这么回事哦,怪不得上行有时候晚点

下面引用由齐鲁号2005/09/02 01:18pm 发表的内容:
六轨铁路?
那是刚换下的轨!不是六轨,里面是因在桥上加的,防脱轨后坠桥下