海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[齐鲁号微服私访记]齐鲁号记

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由齐鲁号在 2005/09/02 03:05pm 第 5 次编辑]

[UploadFile=0_1125638470.jpg]

胶济铁路今年已经101岁了,屈指算来,这条线路一共发生过3次重大建设:   
    1904年6月1日,贯穿山东半岛的交通大动脉胶济铁路建成通车了;
    1950年铁道部批准建胶济铁路复线,1961年停建。 1978年胶济铁路复线被列为国家重点工程再度开工。1990年12月28日国家"七五"重点建设项目胶济铁路复线二期工程开通运营,济南至青岛的393公里铁路复线全线贯通。
    再就是这次万众注目的电气化改造了,和复线建设一样,历经了开工—停工—再开工的过程:2003年2月26日全线开工,2003年3月18日暂停,2004年6月1日复工,现在我们终于看到了胜利的曙光!
    101岁的胶济铁路,拒绝了步履蹒跚,准备与飞机和长途汽车好好较量一番,为此,济南铁路局拟定了提速四步曲:2005年9月1日提速至140km/h,2005年底提速至160km/h,2006年3月提速至180km/h,2006年6月也就是6提的时候达速至200km/h。
    昨天,是第一步曲的第一天,我怀着激动的心情踏上旅途,无奈速度太快,而本人动拍功夫不佳,电池也不够用,照片质量不太高。希望大家原谅。

[wma]http://www.we907.com/news/uploadfile/uploadmusic/myhart.wma[/wma]

[UploadFile=1_1125619993.jpg]清晨的济南站

[UploadFile=2_1125620098.jpg]济局第一车上的不和谐音符

[UploadFile=3_1125620161.jpg]为了在一站台举行N491的首发式,T36罕见的被挤到了二站台,以致N多去北京的人忙不迭的要从一站台跑到二站台去。

[UploadFile=4_1125620291.jpg]3站台7股一景

[UploadFile=5_1125620346.jpg]上贴那块牌子的另一面,这块牌子是干什么用的呢?

[UploadFile=6_1125620419.jpg]原来如此

[UploadFile=7_1125620491.jpg]回到正题,到一站台先拍车牌。牌子是N469/470的牌子改的。

[UploadFile=8_1125620629.jpg]首发式现场

[UploadFile=9_1125620695.jpg]不当班的乘务员们等待首发式开始

[UploadFile=10_1125620777.jpg]车辆写真,这是1车

[UploadFile=11_1125620821.jpg]2车,我回来的时候座的车

[UploadFile=12_1125620881.jpg]3车

[UploadFile=13_1125620947.jpg]4车

[UploadFile=14_1125621007.jpg]5车

[UploadFile=15_1125621046.jpg]6车

[这个贴子最后由齐鲁号在 2005/09/02 08:35am 第 1 次编辑]

[UploadFile=17_1125621092.jpg]7车,我去的时候座的车

霍霍,首发式呀,我也想去参加,真是遗憾,路局就是好呀。
首发式里没见到PPMM呀,汗。。。。,估计新齐鲁号的列车员也就是这些了,旁边的警察MM不错哟。

[UploadFile=18_1125621161.jpg]8车。6、7、8这3个卧车卖的都是卧代座,车长还是车队长我也忘了,反正就是首发式背景牌上那个女的说:要我说,这3个车根本就不该代座,就卖卧铺,绝对火!

[UploadFile=16A_1125621407.jpg]6车上等待揭幕的车牌