海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京老鼠

冬日蒙古行

关闭 [复制链接]

冬日蒙古行

下面引用由Df11-01282005/09/04 06:45pm 发表的内容:
那个杯子了。哈哈。
呵呵,等K24进站可以找列车员问问,也许会贵一些。
不过得找个华侨做翻译,应该能买得了吧,呵呵。

冬日蒙古行

好的。谢谢了!

冬日蒙古行

下面引用由北京老鼠2005/09/03 01:55am 发表的内容:
你见过这些照片不奇怪,冬天从蒙古回来后曾经在清华铁路版发过一部分,呵呵。当时照片太大,这里发不上来,而且所用网络野太慢,就一直耗倒现在全部发到海子。
我不知道衡水的电话是怎么回事,有一点要说明的是 ...
是的,当初在水木的铁路版上看到过这里面的大部分照片。
终于发到这里了,呵呵

冬日蒙古行

下面引用由himalaya2005/09/05 03:14pm 发表的内容:
是的,当初在水木的铁路版上看到过这里面的大部分照片。
终于发到这里了,呵呵
原来每张照片都比较大,这里最多只能150(现在是250),最近才腾出时间来修改,所以才发上来,呵呵。

冬日蒙古行

支持。。很精彩的图片~~~皑皑的白雪`~~好舒心~~~

冬日蒙古行

下面引用由满地找牙2005/09/01 10:32pm 发表的内容:
哈哈,移动座机,北京人应该都知道吧。
就是类似小灵通座机。
据说乌兰巴托马路上有很多人开办“无线公用电话”,谁要使用,这老兄就跑过来,让你使用,然后使用后付钱。
不知道是不是也象我在张家口地区看到的那样,张家口地区的人好像都愿意把手机用链拴上,打电话的时候直接摘电话打,打完再拴皮带上(类似有绳电话了)

移动座机国内也分两类
一类是中国网通公司开办的——大灵通(与小灵通相对),顾名思义就是电话的样子但是是无线的,电池供电,可以外接电源来电显示号码为区号+电话号码
另一类是中国移动/联通公司开办的,很多城市叫做移动公话,就是电话机样子的机器内有一张SIM卡,来电显示的号码是13*********,比较费电,大部分是外接电源
国内这两种机器大部分是作公用电话使用,个人用的比较少,因为手机和小灵通更加方便,但是这两种业务作为公用电话非常合适。
还有张家口那边那种电话我在电视上看过,类似于传呼机和小灵通的过渡产品,手机部分相当于一个传呼机,只能收到来电号码,座机部分有拨号键盘,手机和座机连接起来就是一部有线电话,可以拨打,手机部分作为听筒。所以座机和手机是分离的。这种业务不需要建设大量基站,投入少见效快,价格便宜,属于准小灵通的范畴。

冬日蒙古行

呵呵
我们宿舍就有啊
是联通的
用的是充电电池
无线
号码是联通段的1332********
下面引用由TAO-K2962005/09/07 06:41pm 发表的内容:
移动座机国内也分两类
一类是中国网通公司开办的——大灵通(与小灵通相对),顾名思义就是电话的样子但是是无线的,电池供电,可以外接电源来电显示号码为区号+电话号码
另一类是中国移动/联通公司开办的,很多 ...

冬日蒙古行

目前北京的有的公用电话是这种无线的.

冬日蒙古行

下面引用由北京老鼠2005/09/03 01:59am 发表的内容:
说出来吓俺们一大蹦,上半年大概140-145蒙古币(叫“图格里克)合一元人民币,7月份人民币升值后可能蒙图又跌了,也就是说10000蒙古币也就是70左右人民币
比起越南盾来说还算值钱的啦,我去河口玩的时候,花了15块人民币换了越南盾10多万

冬日蒙古行

下面引用由liwansuo2005/09/08 02:30am 发表的内容:
呵呵
我们宿舍就有啊
是联通的
用的是充电电池
...
呵呵,在国内还真没见过,你们那是单向收费的么?

冬日蒙古行

好贴

冬日蒙古行

为什么那么多俄文?

冬日蒙古行

发下蒙古的车票嘛
一直想看下国际车票是什么样子哈
谢谢楼主

冬日蒙古行

下面引用由2001010012005/09/10 00:47am 发表的内容:
为什么那么多俄文?
不是俄文,蒙古独立后,因为一些原因,进行了文字改革,把老蒙文(就是现在我国内蒙采用的那种--人民币上有标识)改为以俄文字母为主体的新蒙文,但是发音基本上还和以前相同.但是对于我们这些外行来看,似乎和俄文是一样了.

冬日蒙古行

蒙古不是已经恢复了老蒙文的使用吗,怎么街头上还是那种斯拉夫蒙古文。那个货币上的成吉思汗像跟国内的倒是蛮像的,不说也认得出来。

冬日蒙古行

下面引用由山豆杰2005/09/11 10:59pm 发表的内容:
蒙古不是已经恢复了老蒙文的使用吗,怎么街头上还是那种斯拉夫蒙古文。那个货币上的成吉思汗像跟国内的倒是蛮像的,不说也认得出来。
只是打算恢复,还没有什么动静,不是一天两天的事啊
头像被屏蔽

冬日蒙古行

楼主,你拍的乌兰巴托照片我很欣赏,只可惜你没去拍乌兰巴托的无轨电车,我正需要它的图片.........

冬日蒙古行

下面引用由Lufthansa1752005/09/14 04:43pm 发表的内容:
楼主,你拍的乌兰巴托照片我很欣赏,只可惜你没去拍乌兰巴托的无轨电车,我正需要它的图片.........
这次是冬天过去的,也没有机会很多时间上街,说实话,去过那么多次蒙古,我还从来没坐过公交车,这次本来想体会一次的,但是无奈天气太冷。以前我照过乌兰巴托的电车的,记得2年前在海子这里发过。回头我再找找看。

冬日蒙古行

那是烟台产的双龙牌CDMA桌面电话!!
头像被屏蔽

冬日蒙古行