海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DJSunny

(科普)土鳖局为什么叫土鳖局

还有管内各小城市车站不实行实名制验票,牛牛满站飞。前几天同学还在朋友圈卖去哈的卧铺票呢。
黑色飓风 发表于 2016-2-3 15:07
感觉鳖局破罐破摔了,本来思想意识就不行,这昨天一闹事,底下干活的职工也没心思好好上班了,唉,静观其变 ...

记得最近一次体验哈局车,是末班6331,感受颇深:
1、列车车窗玻璃不干净,不知是哪层玻璃的哪面的问题。由于6331的车窗是封闭的,旅客在旅行过程中只能隔着玻璃拍照,这对照片的质量产生不良影响。
2、因我们在列车开车前几分钟才上车,而且当时在靠近机车的一侧,于是在大号车厢就地就上车了,然后我们在车内穿行前往车票载明的车厢,经过软卧车时,发现软卧车端门锁闭。当我们向乘务员提出要去另一侧时,遭到列车员的拒绝,不让我们过。我不知道哪里来的规定要求列车在运行中须锁闭车厢端门的,这既造成旅客的不便,又不利于安全,一旦列车出现事故,就影响人员逃生。
3、个别乘务员在中间站不出场、不开门,甚至还有人趴在乘务室的桌子上观赏枕头。
4、通过台原本就空间狭小,有些车厢在列车运行过程中,翻板不放下来,就那么靠墙立着,甚至个别车厢的一对翻板都没有放下来。

一天梦里,当年沈、动、鳖三局领导一起托梦见上帝。沈局领导问上帝,上帝啊,距离我们可以开车次贯通的进藏车还需要多久呀?上帝掐指一算,大约5-10年。沈局的人大哭,我在任期间可能看不到了。动局领导问上帝,按需求加车,我们动局什么时候不缺客车底呀?上帝说,大约20年。动局的人哭着说,我在任期间也看不到了。憋局的领导问上帝,我们局什么时候能止亏为盈呀?上帝哭着说,我在任期间看不到了。
消逝的土贤庄 发表于 2016-2-3 22:33
一天梦里,当年沈、动、鳖三局领导一起托梦见上帝。沈局领导问上帝,上帝啊,距离我们可以开车次贯通的进藏 ...

这句话说的好心酸,哈局管内几乎所有车的客票收入都不够机车和乘务成本,如果想要扭亏为盈,简单粗暴的方法就是停运全部管内列车,然而这显然是不可能的。哈局不是不想盈利,而是许多车的政治意义大于经济意义,想在客流和盈利中间找到最佳的平衡点不是容易事,还需几代哈局人的不懈探索。
舟泊天际 发表于 2016-2-3 22:52
这句话说的好心酸,哈局管内几乎所有车的客票收入都不够机车和乘务成本,如果想要扭亏为盈,简单粗暴的方 ...

赚钱可以,但是不可以不要脸。做为一个国家企业不能没有道德底线。
你说管内的车次,就那速度怎么去赚钱,怎么跟客车争。明明能节省几个小时的,非得在路上耗 点。这又增加多少开支,这还是我局外人看到的,我还有没有看到的呢。

所以你说停运就有点偏激了,要是真的停线也不行,维护线路还得要钱呢,干脆拆了得了。

唐山站 发表于 2016-2-3 20:19
发张车票凑个热闹

这个脸打的好,总有人不承认鳖局干过这事儿
禁止跨越 发表于 2016-2-4 08:39
这个脸打的好,总有人不承认鳖局干过这事儿

我还有一个15年的呢。现在自从出了那个不要脸的视频后,它们也承认了
其实,每个铁路局都有自己的问题,我觉得金刚局更无耻,尤其是春运。比如这次,普通车锁票不出,Z20硬卧一张都不出。提前60天几乎啥都买不到,之后在春节前5~6放出高铁特等和商务,开车前一天才放出来大量Z19的软卧和硬卧,都是几十张。太阴险了。天下乌鸦一般黑。

今年冬季坐车经过齐齐哈尔的某车,齐段的,居然不报站。回来的时候也是齐站的,也不报站。难道你们以为是公交车吗?大家到哪个站都非常非常的熟悉
还有齐齐哈尔站进候车室,居然在18点左右就开一个安检口,验票和身份证的在那太歪的一坐,半死不活的,毫无精神。

说的好厉害的样子,我都不懂诶,看来还是年轻啊 原来还有人这么喜欢哈局,真是爱之深,恨之切啊
疯狗捕杀队 发表于 2016-2-3 20:48
还有管内各小城市车站不实行实名制验票,牛牛满站飞。前几天同学还在朋友圈卖去哈的卧铺票呢。

哈哈7018貌似经常都有发转让信息的
每年4031都是隔日。。。。唉
lei2034 发表于 2016-2-4 22:44
哈哈7018貌似经常都有发转让信息的

真是服了,实名制在这些地方一纸空文,就没人管管吗
去年夏天坐K7191,RW车厢那为卫生状况真是惨不忍睹。
RW和YZ之间的门被列车员锁上了,有个检修人员想通过,可怎么也找不到RW车厢的列车员,最后只得把铁链剪段了。
思想观念落后,官僚腐败盛行。
头像被屏蔽
L518 发表于 2016-2-3 18:14
遥想去年夏天某人乘坐了按“新空调”价格购买的无空调软卧,土鳖局想钱是想疯了。
底层售票员嘛,仅举一例, ...

这档子事怎么也翻出来了!
对于哈局的退步
我一直理解是 固守陈规,没有与时俱进
今天在车上听说土鳖局的K48都开始给卧铺的边凳卖座了,被称为侧卧……太奇葩了,我服了,这创新,杠杠的。
东北胖子 发表于 2016-2-5 21:51
今天在车上听说土鳖局的K48都开始给卧铺的边凳卖座了,被称为侧卧……太奇葩了,我服了,这创新,杠杠的。

既然边凳是侧卧那么行李架铺呢?
jsmbc980401 发表于 2016-2-5 22:57
我今天(2.5)2209的1车1号座,上车发现挂一横幅,上书三个大字“售货点”!问题是我的票是网票,为何如此 ...

你没有01012306伺候一下?